赤山龍湖巖2赤山龍湖巖

龍湖巖又稱為赤山巖,俗稱「巖龍湖庵」地處珊瑚潭的外側,建立於1665年至今已有300多年的歷史,是六甲區最負盛名的古剎。

背山面水,山前中央凸出一塊平地,三面環水,猶如一座小型陸島,每當夕陽斜照,月亮東昇,微風輕拂,映照湖水自然形成各種不同之優美景象,故有「龍湖八景」之稱。

香火鼎盛是六甲區的信仰中心,相傳是明鄭參軍陳永華所建,巖前豎立清道光年間為紀念減租賦的「孫大爺石碑」,巖後濃蔭綠意緩步其中可使人沉澱紅塵喧擾之心。 

19
聯絡電話 886-6-6982205
景點地址 臺南市六甲區珊瑚路198巷1號
開放時間 每日開放
  
*大眾運輸:
由隆田火車站搭乘「橘10」公車,至「赤山巖」站下車。
*開車:
(1)下新營交流道,沿172縣道至新營市區,右轉1號省道南行至龜子港,左轉174號市道至六甲,沿左側往烏山頭水庫的鄉道即可抵達,全程約17.5km。

(2)下麻豆交流道,接171、176市道東行經麻豆至隆田,再沿165縣道經官田往六甲方向可抵達,全程約17km。
最後更新日期 : 2013-06-28 09:29
Top
熱門關鍵字:
關子嶺八田西拉雅

QR Code

QRCode QRCode_Help

玩家分享
季節的顏色@關...
旅遊,因為同行的朋友,讓走過的路變得更有趣。 享用完桶仔雞和山菜美味後,我們一行... -More-