西拉雅冰火情節,6/30-9/2 一同體驗冰與火之戀
:::

泡燒燒、呷冰冰、看光光、玩透透 

西拉雅國家風景區「冰火情節」登場


七八月仲夏時節,西拉雅國家風景區北有火王爺山車祭、南有檨仔芒果冰上場,冰火同時登場是這兒的夏日獨家特色,獨一無二的「泡燒燒、呷冰冰、看光光、玩透透」四部曲,串聯西拉雅國家風景區多元景點、成為今年暑假最有趣的新玩法。

配合交通部觀光局為整合臺灣夏日國家風景區與縣市特色景點、特色美食及遊憩活動,打造之臺灣夏日節慶新品牌「2018 寶島仲夏節:Formosa Summer Festival 235」,以冰火特色為訴求,推出四大主題:「夏之果」行銷玉井芒果冰,挑戰金氏世界紀錄; 「夏之湯」主題積極推展「健康促進、樂活養生」之概念,整合關子嶺火王爺山車拉行活動帶動夏日泡湯體驗;「夏之光」以夏季獨有的水氣氤氳二寮觀曙光奇景及2018臺灣燈會主燈「忠義天成」移設走馬瀨農場之開燈儀式,邀請民眾來一趟光之旅;所有的旅程打卡參加獎品豐盛的 「夏之旅」遊程。好戲連台的精采四大主題,西拉雅冰火情節邀您來一趟呷冰泡溫泉的冰與火之旅!

夏之光

台灣燈會狗年主燈「忠義天成」華麗再現

走馬瀨狗年主燈-「忠義天成」
走馬瀨狗年主燈-「忠義天成」
忠義天成
忠義天成

野餐呷芒果冰牧草麵 賞草原夕陽 看燈光秀,西拉雅冰火情節6/30走馬瀨農場開跑!!
狗年主燈「忠義天成」晚上7:00華麗再現,玉井等鄰近五區鄉親下午免費入場

今年台灣燈會魅力四射,據估計參觀人次破千萬,或許你還不在這千萬人次中,不過沒關係,這場璀璨夢幻、炫麗耀眼的狗年主燈「忠義天成」,將於6月30日進駐台南走馬瀨農場大草原華麗再現,當天傍晚舉行點燈儀式,玉井區、大內區、左鎮區、楠西區、南化區民眾憑證件入場免費。 西拉雅國家風景區管理處推薦民眾,白天參加玉井芒果節活動,下午踩著夕陽餘暉到走馬瀨農場,先去呷一碗特有的牧草麵、再到大草原眺望浪漫晚霞、欣賞草地音樂會,參加晚間七點的點燈儀式,觀賞「忠義天成」主燈秀。

1.活動時間:
2018/06/30(星期六) 18:30~19:30

2.活動地點:
走馬瀨農場 大草原 (台南市大內區二溪里唭子瓦60號)

3.活動內容:
草地音樂會 + 點燈儀式

4.優惠資訊:
2018/6/30活動當日

  1. 六歲以下兒童憑證免費入場 (原價120元)
  2. 生肖屬狗者憑證入場120元 (原價250元)
  3. (生肖屬狗者出生年份:民國11、23、35、47、59、71、83、95、107年)
  4. 台南市民憑證入場150元 (原價250元)
  5. 當天鄰近居民16:00後憑證免費入場 (包含:玉井區、大內區、左鎮區、楠西區、南化區)
  6. 當天16:00後入場星光票120元 (原價250元)
  7. 當天參與點燈儀式即贈送限量走馬瀨農場30週年紀念鑰匙圈 乙個 (送完為止)
  8. 6/30當天參與點燈儀式即贈送限量美雅家具觀光工廠VIP入場券 乙張 (送完為止)
  9. 6/30當天住宿走馬瀨農場者 參與點燈儀式即贈送紀念野餐墊 每間房乙個 (送完為止)


【期間活動】

主燈秀6/30(六)起 每天19:00~19:30, 20:00~20:30, 21:00~21:30

【期間優惠】

  1. 6/30~9/2 生肖屬狗者憑證入場120元 (原價250元) 生肖屬狗者出生年份:民國11、23、35、47、59、71、83、95、107年
  2. 6/30~8/5 六歲以下兒童憑證免費入場 (原價120元)
  3. 6/30~8/5 台南市民憑證入場150元 (原價250元)

夏之果

芒果冰
芒果冰
芒果冰
芒果冰

1.活動名稱:
涼辰吉時~ 挑戰金氏世界紀錄最大芒果刨冰!

2.活動時間:
2018/07/08(星期日) 08:30~11:30

3.活動地點:
玉井區農會 熱情小子芒果冰館一館
(714台南市玉井區中正路139號)

4.活動內容:
熱情邀您 自備容器 免費吃冰! 協力完成 世界紀錄 你我有份!
活動當天自備環保容器餐具至會場見證&協助完成金氏世界紀錄挑戰
8:30 開始發放領冰號碼牌 (舞台座位區-活動服務台)
8:30-9:30舞台座位區: 挑戰現場轉播、活動介紹、好康優惠宣傳
9:30 開始依照號碼牌依序發冰

5.優惠資訊:
7/8活動當天協助完成挑戰、吃完刨冰不浪費 即可獲得美雅家具觀光工廠VIP入場券乙張 (送完為止)

6.交通管制:

  1. 封路管制:中正路(圓環至中華路)、中華路(中正路至民生路)、富強街(中華路至民生路),設置為行人徒步區,全面禁止汽機車通行。
  2. 停車場:車輛建議停放至樹糖街底空地停車場以及樹糖街兩側,再步行至活動會場
  3. 大眾交通:搭乘公車者請於興南客運玉井站下車,再沿著中正路並左轉中華路,共步行5分鐘即抵達活動會場
  4. 計程車:玉井區公所外、興南客運玉井站對面設有計程車招呼站


活動地點路線圖

| 活動地點路線圖(點選可放大)



【協辦單位期間優惠】

玉井老街冰舖
6/30~9/2 來店消費打卡分享 即贈送芒果冰淇淋一球
玉井讚冰店
6/30~9/2 來店消費打卡分享 即贈送芒果冰淇淋一球
玉梅芒果冰
6/30~9/2 來店消費打卡分享 即贈送芒果冰淇淋一球
光芒果子工房
6/30~9/2 來店消費打卡分享 冰品折價10元 (打卡一次折抵一份)
遇見果香
一館:6/30~9/2 來店消費滿300元 打卡分享並於粉絲頁按讚 即贈送100%芒果汁一瓶 (限平日)
二館:6/30~9/2來店消費滿300元 打卡分享並於粉絲頁按讚 即贈送芒果一顆或其他等值商品 (限平日)
熱情小子芒果冰館
6/30~9/2 來店消費打卡分享 即贈送芒果冰淇淋一球 (限平日)
玉天冰鋪
6/30~9/2 來店消費打卡分享 即贈送芒果冰淇淋一球
玉井冰棧
6/30~9/2 來店消費打卡分享並於粉絲頁按讚 即贈送芒果冰淇淋一球或享九折優惠 (限平日)
昕伴手禮
消費滿千元 即贈芒果蛋捲一盒(3支)+芒果乾一包
連環泡芒果乾
凱特芒果乾買十送一
盛發芒果乾
(優惠確認中)

夏之湯

關子嶺火王爺山車出巡

關子嶺溫泉區
關子嶺溫泉區
關子嶺溫泉區同樂
關子嶺溫泉區同樂

1.活動時間:
2018/08/03(星期五) 15:30~17:00 (暫定)

2.活動地點:
關子嶺溫泉區 (732台南市白河區關子嶺)

3.活動內容:
關子嶺火王爺山車拉行盛典,由寶泉橋廣場 > 行經火王爺廟 > 懷鄉食堂 > 折返至嶺頂公園大成殿前廣場停放,邀請民眾逗陣來拉山車

4.優惠資訊:
活動當天參與拉山車活動即贈送美雅家具觀光工廠VIP入場券乙張 (送完為止)

5.交通管制:
活動進行時封路管制

【期間優惠】

溫泉業者逢1優惠,即每月1日、11日、21日、31日 皆可享泡湯或住宿半價優惠、銀髮族65歲以上泡湯優惠

夏之旅

樂玩西拉雅 打卡抽好禮

2018西拉雅冰火情節期間臉書粉絲團打卡抽獎活動


  • ☀ 玉井吃芒果冰
  • ☀ 走馬瀨農場賞忠義天成主燈
  • ☀ 二寮看日出
  • ☀ 關子嶺泡泥漿溫泉

【活動期間】
2018年6月30日~2018年9月2日

【活動辦法】
完成以下2步驟,即可獲得抽獎資格
<步驟一> 於活動期間內完成上述4個活動其中任一個,將拍攝照片上傳至個人臉書頁面,並打卡標示地點,且將照片權限設為公開。
<步驟二> 至「西拉雅國家風景區管理處」臉書粉絲頁以及本活動文章按讚,並於本活動文章底下留言「樂玩西拉雅 打卡抽好禮」。

【活動辦法】
中獎名單將於2018年9月10日前公佈於此活動網頁及西拉雅國家風景區管理處臉書粉絲頁



【獎品內容】

頭獎GoPro Hero5 戶外運動攝錄影機1個(1名)

GoPro Hero5 戶外運動攝錄影機

貳獎Apple AirPods無線藍芽耳機1組 (1名)

Apple AirPods無線藍芽耳機

參獎西拉雅國家風景區 區域內好康禮券1張

夏之旅特別獎「2018西拉雅冰火情節」紀念手提杯套與環保吸管1組 (30名)



【得獎名單公佈】
名單於2018/09/10前公佈於活動網頁及西拉雅國家風景區管理處臉書粉絲頁

【注意事項】

  1. 每名臉書帳號僅能參與一次抽獎活動,視為一組參與帳號,且得獎者限得獎一次,不得重覆得獎。
  2. 參加者同意,若因步驟不正確或未依照本活動辦法抽獎程序等事由,導致無法參加活動或失去抽獎或獲獎資格之情形,由參加者自行負責。
  3. 得獎者請於2017/9/15(三)前,以得獎帳號私訊主辦單位粉絲專頁,告知個人真實姓名、收件地址、聯絡電話。如未於時間內完成或資訊不完全者將視同放棄獲獎資格,活動獎品將於一個月內完成寄送。
  4. 參加者或得獎者若有違反本活動辦法及法令、或以不正當、詐欺或舞弊之行為、或以惡意電腦程式、或其他明顯違反活動公平性之方式參加本活動,一經主辦單位發現或第三人檢舉,主辦單位有權取消其抽獎或得獎資格,並得追回已贈送之獎項。對於前述行為或其他足以傷及本活動或網站之個人,主辦單位將追究其法律責任。
  5. 得獎者不得要求獎項更換或折換其他等值商品,且需配合主辦單位提供個人證件資料與相關領獎同意書。
  6. 參加者同意接受主辦單位於其活動網站之隱私權保護政策,並同意主辦單位為辦理本活動處理、利用參加者所提供之資料。
  7. 得獎者需於領獎通知上所載之領獎期限內依領獎通知之內容回覆相關領獎資料,逾期或因資料不全或錯誤導致贈品通知無法寄送者,則視為放棄領獎資格。
  8. 如因不可抗拒之因素,主辦單位有權更換獎項為等值商品。
  9. 本活動如有任何因電腦、網路、電話、技術或其他不可歸責於主辦單位之事由,導致參加者資料無效之情況,主辦單位不負任何法律責任,參加者亦不得異議。
  10. 主辦單位保留變更、修改或終止本活動之權利,並保留對得獎資格之審核及本活動辦法及相關規範之最終決定權利,任何變更均自活動網站公佈時起即時生效;主辦單位有權就本活動所有事宜進行審查並做出解釋,任何人均不得異議。



指導單位:交通部觀光局
主辦單位:交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處