跳到主要內容區塊

其它宣導
202004/06
台南市4/9起搭公車強制戴口罩

台南市政府配合中央疫情指揮中心公布社交距離指引措施、及4月9日開始實施口罩3.0措施後,民眾可有較充足存量,交通局宣布即日起加強宣導乘客戴口罩搭乘大台南公車,從4月9日開始實施,有為期一週的勸導緩衝期,4月16日起,民眾上車如未戴口罩,公車司機視情況得以拒載,若中央疫情指揮中心有明確罰則,台南市政府也將對不配合的民眾開罰。 目前觀察絕大多數公車乘客都已養成主動配口罩習慣,即日起會在轉運站、候車亭、站牌張貼宣導公告,並請司機宣導並柔性勸導,4月9日開始實施,於4月16日將要求司機婉拒未戴口罩乘客上車,防疫期間請民眾務必理解配合。此外,針對公車車內、各轉運站也都將持續配合加強清潔消毒,也要求各轉運站開窗通風、妥善安排排隊及座椅間隔,以全面審慎的態度面對疫情。 本處台灣好行『關子嶺故宮南院線』亦同。

台南市4/9起搭公車強制戴口罩
其它宣導
202004/06
連假曾至人潮擁擠場所,應自主健康管理14天

中央流行疫情指揮中心今(6)日表示,清明連假民眾南來北往互動頻繁,且部分觀光景點人潮密集,為確保國內社區防疫安全,民眾若在連假期間曾至人潮擁擠的地方活動,請自主健康管理14天,避免出入公共場所,外出時務必配戴口罩,儘可能在家上班。如有身體不適請撥打免付費防疫專線1922,就醫時務必告知旅遊史。 指揮中心強調,國內防疫安全需要大家主動配合各項防治措施,才能將疫情傳播風險降到最低。再次提醒民眾應做好個人手部衛生與咳嗽禮節;與他人保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離,若無法保持請配戴口罩;搭乘大眾運輸時,應全程配戴口罩並配合量測體溫,勸導不聽最高罰新台幣1萬5千元;若身體不適請戴口罩速就醫,主動告知旅遊、接觸史等,並落實生病在家休息。

連假曾至人潮擁擠場所,應自主健康管理14天
轄區活動
202003/31
兒童節連假各景點好康優惠!

1. 『烏山頭水庫風景區/八田與一紀念園區』 門票收費60元 遊玩焦點:花旗木綻放、大壩風光、太陽能遊艇遊湖、八田舊居、蔦町和菓子工坊、知樂堂琴齋琴藝欣賞、八田賣店咖啡品嘗。 2. 『龜丹溫泉體驗池』12歲以下免費 遊玩焦點:龜丹溫泉屬弱鹼性碳酸泉,具有軟化角質的功效,對神經痛、皮膚病、關節炎也具有療效,有『美人湯』美稱。園區內風景宜人,環境優美,非常適合全家出遊。 3. 『中埔澐水溪溫泉』 10歲以下免費 打卡送乾洗手限量100瓶 遊玩焦點:與關子嶺、六重溪屬同一泉脈,泉質為碳酸氫鈉泉,因位於台三線,吸引許多重機、自行車騎士造訪,為方便騎士可以停下休息,特設8座泡腳池。 4. 『左鎮化石園區』持烏山頭水庫票根 50元優惠 遊玩焦點:全國唯一化石主題博物館,場內有5個館別及戶外活動區,館藏4600件藏品,有多項互動式設施,可讓小朋友以活潑有趣的方式了解化石的相關知識。 5. 『大坑休閒農場』 12歲以下免費 遊玩焦點:進入園區前首先映入眼簾的是一條紫藤花海步道,粉白紫相間的佈景讓人印象深刻,園區內小動物大部分都是放養的,可讓小朋友與小動物近距離接觸來場大自然生物教育。 6. 『台南市農會走馬瀨農場』12歲以下&第一線防疫相關醫護人員免費 遊玩焦點:走馬瀨農場最為人所知就是他一片大~草原,小朋友可以在草原上瘋狂奔跑直到斷電,園區內還有多項設施及環境教育、食農教育等,適合全家出遊、學校戶外教學。 7. 『台糖尖山埤江南渡假村』12歲以下60歲以上免費 遊玩焦點:江南渡假村以擁有尖山埤水庫寧靜清幽的山水景緻媲美江南美景聞名,園區內有多項設施供遊客體驗,水上獨木舟、遊園小火車、滑索探險…等,還有環境教育學習中心,讓大小朋友了解製糖水庫歷史與甘蔗的秘密、DIY體驗活動…等環教體驗。 8. 『虎頭埤風景區』國小以下 持半年內個人獎狀(1080901起)免費入園 遊玩焦點:以台灣第一座水庫聞名,虎頭埤的湖光山色又為台灣十二勝景之一,夕陽照射湖面,映出絕美景色,虎月吊橋入夜後燈飾亮起十分迷人。台灣蘭展遍地開花,由於花況維持良好,將延展至兒童節連假結束。 9. 『曾文水庫風景區』 五人以上(需有兒童)以保險票價入園(25元) 遊玩焦點:全台最大水庫,內有遊湖遊艇,以山豬島、釣魚平台和賞黑鳶為賣點;因鄰近水庫以水庫魚料理的砂鍋魚頭更是老饕們的最愛。

兒童節連假各景點好康優惠!
轄區活動
202003/30
兒童節好去處 大坑休閒農場!!

‼‼️️4/2-4/5兒童節12歲以下免費入園‼️‼️ 🔥防疫期間🔥適當的運動⭕️走出戶外⭕️ 玩滑車、走吊橋、餵小豬喝牛奶🦋🦉🐽 行步道、看孔雀、看母雞帶小雞🐞🦚🐥 小白兔、天竺鼠、與白鴿零距離🐇🐭🕊 兒童節連假去大坑農場兒童免費玩🆓童趣大自然👨‍👩‍👧‍👦 體驗純淨的生活方式、聆聽森林裡的聲音🐣🐽🐰🐸 觀賞大自然真正的色彩🌴感受與自然美好和諧的滋味🐾 重拾被繁忙事務阻斷的生活熱情☀️十公傾戶外大環境跑跳💪 🌟農場住宿客房皆採獨立空調、安心入住無負擔👌 🌟優惠大Farm送「按讚+分享此貼文」設為公開,並在此貼文下面留言tag三位好友 1️⃣就享:4/2、4/3、4/3入住森林原木屋、歐式別墅房型 「4人同行 2人免費」(不限大人小孩,就是買2送2唷! ) 2️⃣再抽:4/2-4/4樂活森林原木屋親子套房免費住一晚 (1名、任挑一晚入住) 3️⃣加碼:4/2-4/5入住者可享彩繪派對動物DIY買1送1之優惠 (時間至3/29晚上10:00截止後3/30即在臉書公佈) 帶兒童來農場玩免錢💯住免錢💯還有只送不賣現場打卡好禮喔!!🍭☀️🍹 (玩水、烤肉另計、本專案不得與其他優惠合併使用Welcome) 營業時間:09:00-22:00 訂房專線:06-5941555 所在地址:台南市新化區大坑里82號 官方網站:www.idakeng.com.tw

兒童節好去處 大坑休閒農場!!
轄區活動
202003/30
江南花旗木盛開、穿桃紅入園半價

為鼓勵民眾走出戶外、親近大自然,江南渡假村自即日起至4月15日止推出「桃紅萬歲、入園半價」活動,遊客只要穿著桃紅色衣服、褲子或裙子入園,即享入園門票半價75元優惠(團體不適用),且遊客與桃紅陣雨樹合照上傳FB或IG並打卡,還可至售票處兌換紀念品1份。 同時推出「賞花輕旅行」住宿專案,平日入住豪華木屋2人房一泊二食只要3,500元起(團體不適用),每人再贈送台糖烏樹林五分車票及台糖活力養生飲1瓶。 尖山埤江南渡假村園內近百株「桃紅陣雨樹」(植栽名花旗木)現正繽紛綻放,滿樹桃紅粉白媲美櫻花,絢麗璀璨浪漫破表。賞花期約自3月至4月間,總吸引賞花民眾及攝影愛好者造訪,由於江南渡假村距離南二高柳營交流道僅5分鐘車程,順遊至「白河林初埤木棉花道」、「學甲蜀葵花海」、「嘉義朴子黃花風鈴木~黃金隧道」等熱門賞花景點都極為方便,正適合安排賞花輕旅行,讓身心靈獲得療癒。

江南花旗木盛開、穿桃紅入園半價
本處活動
202003/27
關子嶺行動旅服 送禮物!!

本週行動旅服關子嶺線 時間:2020/03/28 10:00~12:00 地點:關子嶺仙草埔7-11、寶泉橋、嶺頂公園、紅葉公園 行動旅服現場「好禮大方送!」即日起與西拉雅行動旅服人員合照,按讚臉書或追蹤IG, 就可向現場行動旅服人員兌換限量好禮。

關子嶺行動旅服 送禮物!!
轄區活動
202003/27
兒童節及清明連假活動報報 國小以下兒童憑獎狀四月免費暢遊虎頭埤

還沒到虎頭埤賞蘭花嗎? 由於花況維持的不錯 將延長展出至4/5日喔! 快快安排賞蘭行程吧~ 兒童節及清明連假(4/2~4/5)連續假期好玩好吃又有優惠呢! ◆優惠報報 1. 4/1~4/30期間針對國小以下兒童推出優惠方案,凡國小以下兒童憑半年內(20190901起)個人獎狀入園,可享兒童本人免費入園(一孩童限由一大人購票陪同入園)。 2.即日起至2020年4月5日期間露營之遊客,每帳加贈腳踏船6折抵用券1張。 ◆活動報報 【湖畔音樂會演出時刻表】地點:吊橋咖啡屋旁 ◎4/2(四) 10:00-12:00 樂透歌友會【音樂演唱】 14:00-16:00 樂透歌友會【音樂演唱】 ◎4/3(五) 10:00-12:00 飛揚的胡琴聲【二胡演奏】 14:00-16:00 七勾郎【吉他彈唱】 ◎4/4(六) 10:00-12:00 J J薩克斯風樂團【音樂表演】 14:00-16:00 祐絲演奏團【音樂演奏/彈唱】 ◎4/5(日) 10:00-12:00 樂透歌友會【音樂演唱】 14:00-16:00 樂透歌友會【音樂演唱】 10:00-16:00 大紅小宥【造型氣球展演】 轉自 虎頭埤風景區官方網站 【在地特色市集】 地點:水橋虹影雨豆樹下廣場 4/2~4/5 上午8:00~17:00 還有試喝活動喲!

兒童節及清明連假活動報報 國小以下兒童憑獎狀四月免費暢遊虎頭埤
轄區活動
202003/27
憶童趣郊遊 - 2020兒童節連假活動

受新冠肺炎疫情影響,孩子們是否在家悶壞了? 109年4月2日至4月5日舉辦「憶童趣郊遊」活動,提供12歲以下兒童及60歲以上長輩免費入園,鼓勵民眾趁著兒童節連續假期帶全家人至戶外踏青,促進身心靈健康。 活動期間,園區特別準備多項戶外活動及優惠,「親子獨木舟」、親子住宿享免費「獨木舟體驗」,「親子夯肉趣」、「活力養生餐」、「造型氣球教學」等活動,另有最受小朋友喜愛的遊園小火車、漆彈、腳踏船及餵食綠頭鴨等戶外休閒活動,花一整天也玩不完。現場與綠頭鴨合照上傳FB分享,還可兌換精美小禮物,讓家長與小朋友盡情暢遊、滿載而歸。 為使遊客體驗更多在地特色且寓教於樂,另於109年4月3日至4月5日舉辦「旭山市集」、「換物市集」及「親子共學課程」等活動,邀集在地小農及特色攤商分享在地美食、文創商品及手作課程,花一整天也玩不完,就是要讓遊客留下美好回憶。 活動詳情如下 活動期間優惠: • 凡12歲以下、60歲以上憑身分證享免收入園門票(團體不適用)。 • 親子房客享獨木舟免費體驗 / 每日提供5組、每房一組,限12歲以下親子住客(2人1舟且需大人陪同),PM15:00開放現場登記,額滿為止。 • 享用活力養生餐享免收服務費。 園區活動: • 親子夯肉趣(4/2~4/5):免預約,享用家庭烤肉組(5人份)只要1,000元。 • 親子獨木舟(4/2~4/5): ◦ 親子優惠:小孩免費!大人陪伴價300元(2人1舟且需大人陪同)。 ◦ 戶外抗「疫」優惠:大人兩人同行一人免費(原價1,000優惠價500)。 詳情與線上報名連結:https://lihi1.cc/4c1U3 • 我愛綠頭鴨(4/2~4/5):活動期間與綠頭鴨合照,上傳FB標記2名好友並打卡,即可至票口兌換精美小禮物。 • 旭山市集(4/3~4/5):吃的、喝的、玩的、用的通通有,大小朋友別錯過。 • 換物市集(4/3~4/5):把垃圾從「丟棄」變成「交換」,使物品有了需求的意義! • 造型氣球教學(4/2~4/5):氣球達人於售票口與泳池畔帶領大小朋友造型氣球分享。 親子共學課程(4/3~4/5),採網路報名,10人以上開課: • 搖搖鼠彩繪:https://lihi1.cc/2qyNe • 覓蜜科學家:https://lihi1.cc/aUeW8 • 貓頭鷹密碼盒手作:https://lihi1.cc/zP8st

憶童趣郊遊 - 2020兒童節連假活動
其它宣導
202003/25
公告 因應疫情本處暫停服務設施項目

西拉雅國家風景區管理處為因應新冠肺炎疫情影響,提升遊客防疫安全,實施相關防疫措施如下:o:p>/o:p> !--[if !supportLists]-->一、 !--[endif]-->進入本處轄管之遊客中心、旅遊資訊站之室內範圍,均需配合服務人員測量體溫:o:p>/o:p> !--[if !supportLists]-->(一) !--[endif]-->若無法配合,則請勿進入。o:p>/o:p> !--[if !supportLists]-->(二) !--[endif]-->若高於正常體溫(參考以下所列溫度),請勿進入密閉空間(如站/館內),並請配戴口罩及建議就醫。o:p>/o:p> 測量器材若為耳溫槍,正常體溫為35.7○C~37.9○Co:p>/o:p> 測量器材若為額溫槍,正常體溫為35.0○C~37.0○Co:p>/o:p> !--[if !supportLists]-->二、 !--[endif]-->進入遊客中心後請使用洗手液或酒精消毒手部。o:p>/o:p> !--[if !supportLists]-->三、 !--[endif]-->摺頁為免費索取,領取後,若不需要則請投入摺頁回收箱,勿直接擺回架上。o:p>/o:p> !--[if !supportLists]-->四、 !--[endif]-->因應疫情,部分旅遊服務暫停之項目如下:o:p>/o:p> 地點名稱o:p>/o:p> 異動項目o:p>/o:p> 八田與一紀念園區o:p>/o:p> !--[if !supportLists]-->1. !--[endif]-->動畫館暫停使用o:p>/o:p> !--[if !supportLists]-->2. !--[endif]-->八田與一故居限制5人以下進入o:p>/o:p> 中埔遊客中心o:p>/o:p> 兒童遊戲空間暫停使用o:p>/o:p> 南化遊客中心o:p>/o:p> 互動區暫停使用o:p>/o:p> o:p>/o:p>o:p>/o:p> 為維護您的身體健康,防疫期間,造成不便,敬請見諒。o:p>/o:p> 西拉雅關心您!!o:p>/o:p>

公告 因應疫情本處暫停服務設施項目
轄區活動
202003/25
賞螢注意! 109年度賞螢活動

每當春4月來臨,螢火蟲的身影開始出現,就知道賞螢季要開始了。台南有3大賞螢區除了梅嶺以外還有南化關山與白河南寮社區,今年因新冠肺炎疫情影響,後兩處已宣布暫停賞螢活動,且因路況不佳不建議遊客自行前往賞螢。 台南市梅嶺風景區預定4/18(六)起為期3周舉辦賞螢活動,不過為避免密閉空間引起群聚感染,今年傾向取消賞螢專車,因賞螢是處於室外,只要不過於接近,歡迎遊客自行上山賞螢。 梅嶺風景區發展協會許鴻文總幹事表示,今年氣候適宜,雨水也不錯,預計螢火蟲會於4月中旬大爆發,賞螢步道也很寬敞安全,適合全家一起出遊。 詳細新聞報導>>https://udn.com/news/story/7326/4439363?fbclid=IwAR02eiV9wF_T1mx37zhF40njxvxHRAaTKqfCP_52Tam1EwWhdvC6TPyk_zg

賞螢注意! 109年度賞螢活動
總筆數:526
頁次:1 / 53
分享朋友訊息