跳到主要內容區塊

本處活動
202007/09
深耕在地導覽 西拉雅管理處新志工招募中

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處為提升旅遊服務品質及志願服務工作,將地方自然生態文化旅遊進行推廣,讓幅員遼闊的西拉雅較為偏遠的轄區也能夠有優質化的解說服務,讓西拉雅的人文風景走入民眾的生活中,將招募年滿20歲,高中職以上畢業,口齒清晰,表達能力佳,服務熱忱及負責精神之導覽解說志工共計20名,招募對象以嘉義縣大埔鄉居民為優先。 擅用熱心服務之社會人力資源,推廣西拉雅相關系列活動,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處處長許主龍表示,西拉雅志工隊自成立以來,已招募6屆導覽志工,為了協助更多民眾解說上的需求,今年將招募第7屆的新伙伴,以期一起加入推廣西拉雅人文風景的行列中。 西拉雅管理處志工皆須經過基礎訓練6小時(如志願服務內涵及倫理、解說實務等課程)、特殊訓練12小時(西拉雅轄區等部落介紹、解說技巧、動植物生態等訓練)。透過專業計畫的訓練,使得志工在從事值勤時,態度誠懇、熱心,讓前來參訪的遊客皆讚譽有加。 因考量本處轄區大埔旅遊資訊站地處偏僻,為減少志工通勤不便,並以培訓在地志工、深耕大埔人文景觀導覽為宗旨,本次主要招募對象以嘉義縣大埔鄉居民為優先,其服勤項目為駐站定點解說中埔遊客中心、大埔旅遊資訊站為主,未來也可支援官田遊客中心、嶺頂旅遊資訊站、、南化遊客中心、八田與一紀念園區等據點,協助西拉雅管理處推廣其相關系列活動,及協助受理之預約團體導覽解說服務,並支援西拉雅管理處舉辦觀光相關活動之人力調度。 自即日起至9月30日截止報名。招募簡章可來電索取、亦或上交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處網站下載報名簡章。有意參加甄選者,可將報名表填妥、貼好照片後,連同自傳,註明志工甄選寄至720台南市官田區官田里福田路99號 交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處 管理課收。初審合格者,西拉雅國家風景區管理處將通知複審,複審通過者,請自行上台北e大學習網上線學習滿基礎實習訓練課程,並將安排系列特殊實習訓練課程,經三個月的實習,即可加入交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處正式志工行列。 【報名簡章下載】

深耕在地導覽 西拉雅管理處新志工招募中
觀光局
202006/08
交通部觀光局「安心旅遊國旅補助方案」 FUN遊台灣

今年受疫情影響,觀光產業受創最深,在此疫情和緩之際,交通部為刺激國民旅遊,自本(109)年5月27日啟動防疫旅遊踩線活動後,陸續輔導觀光產業辦理防疫旅遊踩線交流活動,達35條主題路線,於提升旅遊信心後,配合疫情逐步解封,自本(109)年7月1日起推出「安心旅遊國旅補助方案」,在國際間疫情尚未完全和緩下,鼓勵國人將原先規劃的國外旅行改為更為精緻的深度國內旅遊,更別於以往國旅補助,安心旅遊方案不分平假日,期能擴大國民旅遊市場規模。本次安心旅遊補助推出五大方案,以推升國民旅遊內需消費,並促進旅遊所需的「食、宿、遊、購、行」整體關聯產業發展。 為期整個方案更符合廣大民眾需求,有效帶動人潮刺激消費,將不分平假日皆能適用,內容包含「團體旅遊優惠」、「自由行住宿優惠」、「觀光遊樂業入園優惠」、「台灣觀巴優惠」及「補助地方政府辦理在地特色觀光活動」,實施期間為109年7月1日至10月31日,藉此振興觀光產業,並帶動整體市場經濟活絡,預估投入新臺幣39億元經費,預期可帶動約638萬人次出遊,創造直接及間接觀光效益約235億元。 本次推出「安心旅遊國旅補助方案」更以「民眾好領、業者好配合、核銷好快速」為原則,補助方案內容簡單,讓民眾及業者都方便,並加碼刺激離島觀光,帶動國人於此時節安排前往全國各地具有在地特色之景點旅遊、體驗在地文化與美食,並為國民旅遊市場挹注活力與推力。另加碼鼓勵旅行業者聘請導遊或領隊擔任隨團人員,每團給予額外獎助,協助轉提升國旅帶團機會。藉由鼓勵國民旅遊,希望讓更多國人能與家人親友從旅行中增進情誼、有益身心健康,同時促進更多關聯業者受益,也為地方帶來無限商機。

交通部觀光局「安心旅遊國旅補助方案」 FUN遊台灣
縣市政府
202007/10
109年度臺南市古蹟管理維護人員教育訓練

報名注意事項如下: (一)報名日期:即日起至109年7月7日止。 (二)報名方式採線上報名或填寫附件2報名表。 (1)線上報名請填寫表單:https://forms.gle/ALgHhEuJi13NMT6F6 (2)填寫報名表後請e-mail至a4ncku@gmail.com,郵件標題註明「報名臺南市古蹟管理維護人員教育訓練」與報名人姓名。 (三)報名即錄取,不再另行通知,報名後如有問題請洽本局委託之古蹟歷史建築紀念建築分區專業服務中心(三區)何小姐或吳小姐 聯絡,電話:06-2005900。

109年度臺南市古蹟管理維護人員教育訓練
本處活動
202007/08
南化芒果節 玩很大!

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處與南化社區發展協會於109年7月11日西拉雅南化遊客中心辦理「Mango 玩很大」活動,現場有南化出產的各品種芒果的展示、同樂闖關遊戲、南化特產樂分享、農夫市集、鄉村輕音樂及芒果甜點教學DIY,現場限量發售優惠劵,額滿為止,活動型態就要讓您好吃、好玩又有知性,是防疫期間悶在家之後的最佳解悶活動。 中央流行疫情指揮中心已於6月7日進行防疫政策鬆綁,本次活動主打親子同樂,西拉雅南化遊客中心擁有廣大的草原腹地、全區無障礙環境,活動內容完全符合三代同堂需求,「Mango玩很大」活動希望讓悶在家裡已久的筋骨好好的舒展,在充滿樂趣中渡過優閒的下午時光,順便品嘗南化區青灰岩惡地形種出來的芒果,遊客中心現場將展示24種芒果,讓您見識南化果農驚人的農業實力,還有農夫市集讓你可以買到便宜又好吃的芒果。 「Mango玩很大」活動,現場準備有3種趣味闖關遊戲,我們希望活動不只是聽聽政令宣導而已,這次的活動就是南化果農與遊客的同樂會,南化社區發展協會理事長洪春梅動員社區成員,現場準備很多的芒果及活動內容,希望讓參加活動的遊客可以盡興而且能滿載而歸,歡迎民眾踴躍參加。

南化芒果節 玩很大!
觀光局
202007/08
友善臺灣好好玩-通用化旅遊景點指南

來! 伸出你的手 喔熊組長 帶全家人出去玩 快樂的阿公阿嬤 行動不便的朋友 看看大山大海壯闊臺灣 品味道道地地小吃美食 通用化旅遊就想讓大家 好好喘口氣,換個好心情 日子就有了繼續好好過下去的力量 把全家人的心重新緊緊連結再一起 友善臺灣Let`s GO! 下載網址:https://www.taiwan.net.tw/att/files/book.pdf

友善臺灣好好玩-通用化旅遊景點指南
本處活動
202007/07
愛․曙泥的光芒-2020西拉雅夏秋季活動開跑

後疫情時代,在炎炎夏日中先讓西拉雅玉井芒果冰為你降溫一夏,接著來到二寮觀星、追日和關子嶺火王爺拉山車一起掀起夏秋旅遊熱潮吧!交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處今年首度將轄內三大活動整合為一系列的「愛․曙泥的光芒-2020西拉雅夏秋季活動」,從7月11日至9月6日止,活動有玉井吃冰節、左鎮二寮日出雲海音樂會及觀星活動、白河關子嶺火王爺巡山祭,周周精彩可期,邀請民眾一起來趟西拉雅夏秋之旅。 西拉雅國家風景區管理處處長許主龍表示,今年特別聯袂臺南市長黃偉哲、左鎮區長、玉井區長、白河區長、在地協會和業者們共同行銷,以「愛․曙泥的光芒」熱情揪大家來西拉雅放暑假,要讓大家從早玩到晚,從晚玩到清晨,體驗西拉雅多元的旅遊。 7月11日「西拉雅吃冰節」起跑,邀請民眾到玉井享受盛夏最夯的芒果冰,活動當日預計有50位以上的雙胞胎同台共享芒果冰,現場備有芒果冰和芒果乾的兌換券共500份,民眾於現場拍照打卡上傳就可以抽芒果冰(乾)兌換券(發完為止),讓大家盡情「芒一夏」。每張兌換券可兌換一碗在地新鮮芒果冰或果乾,兌換券限於7/13-8/14間之平日使用。 緊接著7月11日晚間接力至二寮觀星,探索難得一見的美麗銀河,然後熱血迎接7月12日晨間的日出雲海,西拉雅國家風景區管理處還特別安排中式音樂會演出,在悠揚的樂音中與一家一起迎接二寮曙光雲海。音樂會活動共4場次,分別於7月12、7月26日、8月23日和9月6日辦理,讓大家可以在浪漫的琴笛聲中迎接潑墨般日出雲海,感受低海拔雲海的壯麗風情,現場還貼心安排在地社區的美食和咖啡,讓大家肚子飽飽賞美景。 8月3日於關子嶺溫泉區舉辦一年一度「火王爺祭典」山車巡行活動,邀請民眾一起拉山車,為不動明王-火王爺「出力」的難得體驗,歡迎大家一起穿上台式浴衣、塗上關子嶺最負盛名的泥漿,共同為火王爺祈福。本活動也將結合在地溫泉、餐廳業者,推出湯屋、住宿和限量桶仔雞等超值優惠,歡迎大家到關子嶺度假泡湯吃美食。 除了實體活動外,本次特別安排瑞典籍網紅Lukas Engström 和日籍的阿部真行,讓他們用愛台灣的視野,分享西拉雅地區獨特的國際觀光魅力。西拉雅粉絲專頁近期也將舉辦「愛․曙泥的光芒-2020西拉雅夏秋季活動」的點讚送好禮活動,只要有參加就有機會抽中住宿券、泡湯券、行李箱固定綑綁帶等各項好禮。活動詳情請上西拉雅國家風景區管理處官網或FB粉絲專頁查詢。 資訊連結 交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處官方網站: https://www.siraya-nsa.gov.tw/ 西拉雅國家風景區管理處官方臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/sirayatrip/

愛․曙泥的光芒-2020西拉雅夏秋季活動開跑
產業推廣
202007/06
江南渡假村 振興券優惠方案 吃、住、遊、購一次滿足爽爽花

千呼萬喚振興三倍券方案終於上架啦~ 尖山埤江南渡假村配合政府振興券與安心旅遊政策, 推出「親愛的,我將振興券變大了」優惠活動, 讓您將1000變3000,3000變3600, 吃、住、遊、購一次滿足爽爽花,這種好康哪裡找? 振興券3000變3600~ 親愛的我將振興券變大了 振興券變大又變更好用了 活動期間:7/15至12/31 活動內容: .持千元振興券可於售票口、會館櫃檯、餐飲部中西餐廳現場兌換江南百元抵用券1,200元(不找零) 安心旅遊自由行 / 所有房型專案皆享優惠 活動期間:7/1至10/31 活動內容: .所有住宿方案都可以使用安心旅遊自由行住宿折抵優惠方案 .還可以同時使用江南百元券抵用 .雙重優惠讓您振興券不只三倍爽爽花更超值 致青春 / 19歲以下不限次數免費入園 青春就是要熱血啊 活動期間:7/1至8/31 活動內容: .振興入園方案,高中以下免費入園。 .同時使用江南百元券打漆彈、划獨木舟,滿滿的青春熱血啊。 .暑假期間,獨木舟享特別優惠價。 園區活動 / 吃、喝、遊、購一次滿足 園區相關活動 活動期間:7/1至8/31 活動內容: .獨木舟體驗優惠 .周末住宿送夜觀 .造型氣球教學 官方網站活動連結: http://www.chiensan.com.tw/page.asp?id={27494F26-1185-494C-94F3-3DF1D2CEF483} 官方粉絲專頁: https://www.facebook.com/jiangnanfans/posts/3420138674698063

江南渡假村 振興券優惠方案 吃、住、遊、購一次滿足爽爽花
本處活動
202007/06
2020西拉雅夏秋季活動『愛曙你的光芒』

2020西拉雅夏秋季活動開跑囉~~ 隨著疫情的趨緩,各地湧進觀光人潮,西拉雅風景區於下周開跑的夏秋季活動,小編已經幫各位整理出來了,趕快安排假期來玉井吃芒果冰、左鎮二寮欣賞日出音樂會,和參加白河關子嶺火王爺祭典-拉山車活動吧! 🍧🍧西拉雅吃冰節🍧🍧 📅日期:7月11日 🕙時間:10:00-12:00 ❗️地點:臺南市玉井區公所旁圓環 活動內容:超過500份芒果冰(乾)免費兌換券、50位雙胞胎同台吃冰、參加開幕活動享用芒果冰淇淋(限量200份) 左鎮二寮日出雲海音樂會 📅日期:7/12、7/26、8/23、9/6 🕙時間:04:00-06:00 (視當日氣候狀況而定) ❗️地點:左鎮二寮觀日平台🔆 活動內容:沁月國樂表演、打卡贈豆讚咖啡☕️、早鳥送精美早餐、填問卷送草仔粿,超值酷碰券免費拿!(以上贈品數量有限,贈完為止) 左鎮二寮觀星活動✨🌟 📅日期:7/11、8/22 🕙時間:19:00-21:00 ❗️地點:左鎮二寮觀日平台🔅 活動內容:邀請臺南市天文協會理事長周銀王老師現場講解,與參與民眾一同觀星。(現場觀星還有機會拿好禮唷!!) 關子嶺活王爺祭典-拉山車活動 📅日期:8/3 🕙時間:14:30-17:00 ❗️地點:關子嶺溫泉區♨️ 活動內容:⛩火王爺祭典祈福、拉山車體驗活動

2020西拉雅夏秋季活動『愛曙你的光芒』
本處活動
202007/06
西拉雅草地運動會

今年暑假,我想來點......... 適合大小朋友動ㄘ動活動 🔔叮咚🔔 「西拉雅草地運動會」🎟報名開跑啦🏃‍♂🏃‍♀🏃‍♂🏃‍♀ 即將開幕拍照打卡新鮮地📷 多項趣味運動免費玩🎪 特色體驗活動任你挑💁‍♀ 還有在地攤位和胖卡美食等你來🌾🍹 邀您一起到西拉雅大草地上盡情追、趕、跑、跳、碰 抓住暑假的尾巴,享受難得的美好時光🤩 活動日期⬇️ 第一場次:8/22(星期六)15:00-19:00 第二場次:8/23(星期日)15:00-19:00 活動地點⬇️ 西拉雅國家風景區管理處官田遊客中心 臺南市官田區官田里福田路99號 報名期間⬇️ 即日起~7/31 18:00(每場次限量1,000人,額滿為止) 報名連結⬇️ https://pse.is/TJRTV 接下來 就讓懂玩小編為您介紹現場超豐富各項的體驗活動吧~ ★最濕背秀的氣墊水樂園 讓你消暑一夏 (6歲以下小朋友需由家長陪同)💦👙👒 ★瘋狂泡泡足球 化身足壇明星梅西 (身高需135公分以上) ⚽🎽🥅 ★小小朋友最愛滑步車🚴‍♂🚴‍♀ ★百米定向教大小朋友判斷東南西北、上下左右☝👇👈👉 ★官田限定菱角染布體驗🤲 ★旅遊分享會 教你玩遍西拉雅🚗🎤✍ ★夢幻泡泡 走進神奇的圓圈世界👧👦 ★現場還有在地特色攤位、胖卡美食區可以逛唷 ※歡迎大家自行攜帶野餐墊席地而坐,享受陽光與綠意🍀🌳 (現場另備有沙灘帳供租借)

西拉雅草地運動會
產業推廣
202007/02
走馬瀨農場《 芒裡偷閒 清涼一夏 》暑期活動

⏰ 活動期間 ⏰ 109/7/1((三)~08/31(一) ★ 門票優惠 ⏰109/7/1((三)~08/31(一) ▶ 1.凡12歲以下(民國97年次以後),憑證免費入場 2.凡醫、藥、護人員憑證免費入場 (出示身分證件或工作證即享有優惠) (搭乘中型巴士以上團體及專案不適用) ★ 外國秀表演 ▶烏克蘭特技秀(10:00 13:30 15:30) (逢周一休演) ▶哈薩克飆馬特技秀(11:30 14:30 ) (週六日) ★ 夏日大作戰 ▶戲水世界-水槍大戰 ▶芒果季遊程 預約制 ▶打卡送好禮-在農場打卡並分享即可獲贈芒果冰棒一支 ★ 星象導覽 ▶ 夜間星光導覽 (20:00-21:00 )

走馬瀨農場《 芒裡偷閒 清涼一夏 》暑期活動
總筆數:616
頁次:1 / 62
分享朋友訊息