跳到主要內容區塊

本處活動
201906/12
【公告】台灣好行關子嶺故宮南院線新增「需求反應式路線(DRTS)」

【公告】 台灣好行關子嶺故宮南院線,新增「需求反應式路線(DRTS)」預約並自108年6月14日起使用新班表上路服務。 〔1〕為了多元服務非假日前來旅行的旅客們,台灣好行關子嶺故宮南院線新增「需求反應式路線(DRTS)」,讓週二~四的旅客可以揪團包車(需達15人),從高鐵嘉義站起駛,暢遊33路線的套裝行程哦! 預約請上報名網頁 〔2〕原週五~一及國定假日行駛的一般路線,自108年6月14日起使用新班表上路服務,相關班表請點閱 新營客運路線班表網頁 歡迎舊雨新知繼續光臨哦!

【公告】台灣好行關子嶺故宮南院線新增「需求反應式路線(DRTS)」
轄區活動
201905/28
108年度勇闖烏山頭兒童成長營活動簡章

108年度兒童成長營即將開跑囉!!(請仔細挑選欲參加之成長營梯次,若報名梯次錯誤,需再重新報名,恕無法更改,感謝您的配合) 期望透過一整天的兒童成長營,讓學童了解烏山頭水庫及嘉南大圳等水利建設之珍貴性及其對臺灣農業發展與嘉南平原的重要性,使學童能更深入體驗烏山頭水庫等水利建設之歷史文化,並激起學童正確的珍惜、愛護水資源觀念。 一、報名資格及名額: 國小三年級至四年級之學童。每梯次收80名,名額共240名,額滿為止。(報名年級請以放108年暑假前之年級為準,國小三升四、四升五年級) 二、活動時間: 第一梯次:108年7月16日(二)。 第二梯次:108年7月17日(三)。 第三梯次:108年7月18日(四)。 三、活動地點: 烏山頭水庫風景區旅客服務中心(台南市官田區烏山頭里嘉南68-2號)。 四、報名時間: 自108年6月3日(一)上午9點起開放報名,至108年6月17日(一)上午9點止。額滿為止。 五、報名&繳費方式: 本活動僅提供個人網路報名及虛擬帳號轉帳繳納保證金。 請於烏山頭水庫風景區網站-活動報名項下填寫報名資料,填寫完後會得到一組虛擬帳號,請拿虛擬帳號完成繳納保證金手續,未在三天期限內繳納保證金500元則虛擬帳號會失效,報名資格取消,需再重新報名。 活動諮詢:06-6982103、6986388

108年度勇闖烏山頭兒童成長營活動簡章
假期宣導
201905/22
【交通疏運】108年端午連續假期疏運觀光資訊

為加強本處108年端午連續假期風景區週邊道路交通疏導,並提供民眾旅遊服務諮詢,特訂定「108年端午連續假期疏運執行計畫」,確保提升服務品質及各交通要道行車順暢。 疏運計畫重點納入導入6S管理,涵蓋設施的整理(Seiri)及整頓(Seiton),環境的清掃(Seiso)及清潔(Seitketsu),養成自我管理及自我控制之素養(Shitsuke),以確保遊憩設施的安全(Safety)。 交通疏運相關資訊:108年交通部觀光局端午連續假期疏運觀光資訊 108年端午連假旅遊特性分析 一、期間:108年6月7日(五)至108年6月9日(日),共計3日。 二、旅遊特性分析:預估國內民眾藉由連假期間,至本處轄內主要觀光景點旅遊之機率提高,故各大重要景點(如關子嶺、梅嶺等地區)預計可能湧入出遊之人潮及車潮。 本處轄區內容易壅塞路段: 一、 關子嶺地區 (圖一) (一)、市道172與市道172乙路口(仙草埔三叉路口)。 (二)、市道175與市道172乙路口(東山咖啡公路口)。 (三)、市道172與市道175路口(紅葉隧道口)。 (圖一) 二、梅嶺地區 (一)、臺3線與南188(茄拔路)路口(梅嶺入口處)。 (二)、南188與南192路口(二層坪三叉路口)。 (圖二) 交通秩序、旅遊安全及各項交通安全通報機制施行 (一)、由本處交通疏運小組、環境清潔人員於轄區各重要景點全天候執勤,並每日定時回報相關路況,如遇有「重大事故」、「交通事故」、「路況壅塞」及「設施維護」等問題,即刻通報本處例假日值班人員,俾利續循「緊急事件應變處理」流程通報。 (二)、執班人員接獲重點路段「交通壅塞」及「重大事故」後,依「緊急事件應變處理流程圖」)通報相關人員及警察單位前往現場指揮疏導,並填寫「值班狀況回報表」備查。 人員服務品質提昇 108年端午連續假期交通疏運除假日值班人員外,特安排成立連假疏運小組,每日統計各風景區遊客人數及回報車流狀況,並回報交通部觀光局;另於各遊客中心(處本部、中埔、南化)及旅遊資訊站(大埔、嶺頂、八田與一、梅嶺)皆有安排旅遊諮詢人員(含志工),於連續假期期間提供導覽解說、旅遊諮詢及其它相關旅遊服務,以提昇本處旅遊服務品質。

【交通疏運】108年端午連續假期疏運觀光資訊
氣象特報
201905/20
豪雨特報,請遊客注意個人旅遊安全 勿進入危險區域

受西南氣流影響,今(20)日起南部及花東地區降雨明顯,中央氣象局亦針對「臺南市、高雄市、屏東縣」發布大雷雨即時訊息,上述地區有豪雨或大豪雨等級雨勢。 請注意瞬間大雨、雷擊、強陣風,山區請慎防坍方、落石、土石流,低窪地區請慎防淹水。大雨期間,請遊客儘量避免進入山區從事旅遊活動,注意自身安全。

豪雨特報,請遊客注意個人旅遊安全 勿進入危險區域
其它宣導
201905/10
行政院環境保護署綜合計畫處『與野共生,全民活動』

行政院環境保護署綜合計畫處辦理『與野共生,全民活動』,凡於活動期間(108/4/22-108/6/5)至環境教育設施場所,透過「與野共生」活動打卡框拍照、打卡,及上傳照片至環保署臉書粉絲專頁之活動貼文,即可獲得環保集點2,000點綠點,如果同步留言分享心得還可以抽大獎!(留言區有影片操作範例可供參考喔!) 獎項包括:高倍數望遠鏡2名、碳標籤防水外套5名及環保標章保溫杯10名,頭獎獎品市值超過新臺幣1萬元以上。 為了讓大家一起體驗自然與生態之美,環保署舉辦「悠遊環教集綠點活動」及「環教愛分享抽獎活動」,誠摯邀請大家一同走訪全國環境教育設施場所。 若為預約制環境教育設施場所(例:翡翠水庫環境學習中心……等),則請依該環境教育設施場所規定,進行預約後再予前往。 <好康步驟說明> (1) 預先註冊成為環保集點會員(請至App store下載「環保集點」App,並先註冊會員)。 (2) 到達環境教育設施場所,透過活動打卡框拍照、打卡,並上傳照片至環保署臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/MOENR.TW/)之「與野共生」悠遊環教全民活動貼文中。(留言區有影片操作範例可供參考喔!) (3) 完成上傳照片及至指定資訊登錄平台填寫資料後,即完成參加「悠遊環教集綠點活動」,可獲得環保集點2,000點綠點。 (4) 上傳照片後,若同步留言分享心得,還可加碼參加「環教愛分享抽獎活動」抽獎! (5) 完成上傳照片或分享心得後,請務必連結至指定資訊登錄平台,填寫電話及相關資訊,以作為後續發放綠點及抽獎之憑據與聯繫。 (6) 每人每天最多打卡2次,活動期間內同一環境教育設施場所,最多打卡5次,本次活動共提供5千萬點綠點,送完為止! 【相關網頁連結】 環境教育設施場所查詢 環境集點註冊網址 「與野共生」悠遊環教全民活動-指定資訊登錄平台

行政院環境保護署綜合計畫處『與野共生,全民活動』
本處活動
201905/03
八田與一紀念園區 體驗四藝之美

你想穿越時空來到古代,親身體驗三國時代諸葛亮上演的那首「空城計」,處變不驚地擊退司馬懿十萬大軍的經典歷史故事嗎?交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處近期於八田與一紀念園區積極推廣八田四藝,琴棋書畫四藝中又以琴為首,為古代文人騷客修身養性必備的技能。古琴藝術講究「天人合一」與「天地相通」的境界,深入地體現中國傳統文化的深厚底蘊,展現出君子修身養性的精神境界。因此西拉雅管理處以古琴季為系列體驗活動拉開序幕,將陸續推出一連串八田四藝展等精彩活動,希望打造八田與一紀念園區成為全台獨一無二的中國傳統四藝交流之地,也能成為中日傳統文化交流平台! 八田與一紀念園區-珊瑚苑開園後,許多遊客來到這裡都感到驚豔,尤其聽到古琴深邃的琴音,彷彿在跟自己的內心對話;精緻的和菓子,已然是工藝品的呈現,入口即化的香甜,再配上現打的抹茶,齒頰間滿滿的幸福滋味。初次體驗後,深深受到吸引,回去揪團預約,請老師安排一場與古琴、和菓子的心靈約會。 西拉雅國家風景區管理處處長張隆城表示,八田與一紀念園區規劃為四藝(琴棋書畫)交流之地,來到這裡,不妨把心情準備好,讓心靈沉靜下來,換上日式浴衣或漢服,品啜著抹茶、和菓子聆聽古琴,讓這交互影響的兩個文化,在心靈裡碰撞、揉合,這將會是難得的藝術心靈之旅,尤其是雅緻生活品味者,不容錯過的好地方。 接續西拉雅管理處也將在園區推出八田四藝展、四季小旅行遊程,並搭配戶外園區景觀-「臺灣珊瑚苑」規劃情境互動式裝飾,以琴棋書畫四大主題展現八田四藝之美,敬請期待。現在就歡迎與園區預約,為自己與親友們安排一趟難忘的旅程,共同留下最美好的回憶! 「蔦町 和菓子」和菓子、抹茶手作體驗預約請洽:0939-937-037 邱老師 「知樂堂琴齋」古琴體驗預約請洽:0935-471-688洪老師

八田與一紀念園區 體驗四藝之美
觀光局
201904/29
2019台灣部落觀光嘉年華

展現交通部觀光局(下稱觀光局)原住民族地區觀光的「2019台灣部落觀光嘉年華」,將於5月3至5日連續3天在台北車站中央展演區盛大展開!今(4月22日)記者會現場由交通部觀光局周永暉局長主持,諾魯共和國大使館簡慈珠大使、尼加拉瓜共和國大使館達比亞大使、日本台灣交流協會台北事務所副代表星野光明、鄭天財立委、蕭美琴立委等各參展單位蒞臨參加!本活動結合觀光局轄區內有原住民族的國家風景區管理處以及原民會、內政部營建署、勞動部勞動力發展署、行政院農業委員會林務局等相關單位共同參展。今年首度加入轄區有平埔族的西拉雅國家風景區管理處,展現其推動社區旅遊之成果。此外,今年也特別邀請了台東縣蘭嶼鄉雅美(達悟)族及紐西蘭毛利人參展,共同展現南島語族的文化,讓世界看見南島語族浩瀚且多元的魅力。 「2019台灣部落觀光嘉年華」內容包含各部落熱力四射的「樂舞展演」、品嚐和動手體驗原住民特色美食的「原食品嚐DIY」、體驗部落工藝手作趣的「原藝手作DIY」、蒐集不同原民特色戳章換贈品的「部落集章趣」,以及「滿額扭蛋禮」-消費滿額還可現場扭出部落好禮,讓遊客在台北車站就能感受到本島、離島甚至國外的原民風采! 今年度部落觀光嘉年華將以「旅展」的方式呈現「歡迎來做部落客」的主題,將各管處推薦的部落經典遊程推廣給大眾。更特別的是,嘉年華期間每天將抽出幸運兒,獲獎民眾可免費獲得2人同行的經典部落遊程及享用部落特色美食! 3天的展期也將提前開放網路報名,讓有興趣的民眾能上網報名免費部落工藝DIY及美食DIY體驗,一起來體驗部落特色。活動期間也將舉辦各種限時促銷、滿額扭蛋及填問卷送好禮等多項精彩活動,讓遊客體驗原住民部落的熱情與多元,也能獲得台灣各部落提供的豐富贈品!歡迎大家蒞臨台北車站遊逛台灣部落觀光嘉年華,一起來部落作客! 節目內容精彩可期,更多活動訊息請上臉書查詢【2019台灣部落觀光嘉年華】粉絲專頁

2019台灣部落觀光嘉年華
總筆數:382
頁次:1 / 39
分享朋友訊息