跳到主要內容區塊

本處活動
201911/12
南化甜心派對 11月16日在全臺最甜的南化遊客中心登場~

本處第2場「南化甜心派對」,11月16日將在全臺最甜的遊客中心「南化遊客中心」登場囉~ 許主龍處長表示,南化甜心派對結合在地手工黑糖產業及運用野餐音樂會構想,主打「野餐」、「親子」、「樂齡」,塑造南化遊客中心甜蜜、愜意的氛圍,現場有甜點城堡氣墊溜滑梯、黑糖DIY、大型糖球裝置、甜心市集及Sweet甜品展,來現場還能吃到限量黑糖雞蛋糕,更安排草地音樂會及公仔娃娃於現場與親子同樂;甜心市集有大內石子瀨社區的酪梨文創、左鎮公舘社區及各種文青市集,還有限量好禮提供遊客集點抽獎及打卡兌換。o:p>/o:p> 11月2日第1場「南化甜心派對」活動有計數之遊客達1,246位,破遊客中心開館後的新紀錄;甜心派對讓南化居民很有感,當地80歲的林姓阿伯表示:「從來沒有看過南化有這麼多觀光客,希望透過甜心派對讓更多民眾認識南化。」o:p>/o:p> 「南化甜心派對」同步也支持青年關懷圓夢計畫,五弄茶飲及黑糖糕DIY攤位所得全數捐出,作為南化地區國小孩童營養午餐使用,歡迎大家踴躍傳遞愛心;活動現場也運用南化在地手工黑糖,讓遊客體驗古法製作的黑糖爆米香,這是一場結合在地特色以及南化黑糖的派對,打造一個全臺最甜的遊客中心。 詳情可至本處粉絲專頁查詢:https://www.facebook.com/pg/sirayatrip/

南化甜心派對 11月16日在全臺最甜的南化遊客中心登場~
本處活動
201910/15
「2019西拉雅玩水酷~水庫騎跡」單車活動 體驗水庫好風光

「2019西拉雅玩水酷~水庫騎跡」單車活動,帶您體驗水庫好風光!本處與法國極限運動俱樂部自行車聯合會(Brevet De Randonneurs Mondiaux,簡稱B.R.M)共同合作,於今(108)年11月23~24日在烏山頭水庫舉辦「2019臺灣自行車節-西拉雅玩水酷~水庫騎跡」極限單車活動,除了推出國際認證之200、300公里精華路線,還規劃一條適合一般大眾騎乘之逍遙遊路線,廣邀國內外自行車玩家、大小朋友們來趟西拉雅深度旅行,體驗在地人文歷史,品嘗道地美食小吃,欣賞四大水庫風光。 本處處長許主龍表示,西拉雅國家風景區是全台灣水庫最多的風景區,本活動除串聯烏山頭水庫、尖山埤水庫、曾文水庫、虎頭埤水庫4座水庫之外,為了讓參加的車友可以深度認識西拉雅,體驗道地的人文美景,本次特別規劃結合白河林初埤木棉花道、關子嶺溫泉、175咖啡公路、玉井老街、左鎮二寮觀日平台等轄區知名景點,以及安排許多在地特色農特產、風味美食等作為車友的能量補給品。 本次活動報名非常踴躍, 200公里及60公里已額滿,僅剩300公里尚有名額,想挑戰自我極限的朋友行動要快!除主活動外,另有【玩庫子弟】系列活動,第一波【玩庫子弟】tag好友抽獎活動共吸引近500位好友參與;第二波【玩庫子弟】拍照分享抽獎金5000元活動正熱烈展開中,並將於10月底公布第一、二波中獎名單;「2019臺灣自行車節-西拉雅玩水酷~水庫騎跡」好康活動一波波,活動當日(11月23日)在主活動會場-烏山頭水庫還有【玩庫子弟】全員大集合、BIKE訪西拉雅野餐日、樂團表演、攤商市集、玩庫子弟摸彩活動等,陪大家一起歡度水庫好時光。 自行車旅遊是國際旅人於世界各地進行深度旅遊的熱門方式,串聯西拉雅轄區4大水庫、台3線、175咖啡公路等活動路線,更是認識西拉雅的最佳方式之一,「2019西拉雅玩水酷~水庫騎跡單車活動」好玩和好康活動已經啟動,活動詳情,請上本處FB粉絲專頁網頁https://ppt.cc/fbkSXx)查詢,或至2019西拉雅玩水酷粉絲專頁! 活動相關消息:「2019西拉雅玩水酷-水庫騎跡」單車活動 「玩庫子弟」系列活動好康登場!

「2019西拉雅玩水酷~水庫騎跡」單車活動 體驗水庫好風光
轄區活動
201910/01
2019南化實境遊戲 《噍吧哖事件簿-西拉雅古秘寶》啟動啦~

2019海拔最高實境遊戲《噍吧哖事件簿-西拉雅古秘寶》 壯闊山河X推理解謎X歷史傳說 南化主題實境遊戲,使用自小客車,搭配遊戲道具實地搜索,一覽南化壯闊風光。透過實境遊戲縱覽台南水源發源地,了解當地歷史。 ————————————————————————— 『傳說有個具有穿梭時空能力的機關,負責在維護每個時間線的平衡』。而你乃是這機關的新進調查員,此次到南化執行初次任務,發生在此地的重大歷史事件,你能成功達成任務嗎? ————————————————————————— 遊戲時間:9/21至11/16之例假日、國定假日,上午09:00~下午17:00。 名額有限,快來訂購,跟著歷史的蹤跡,一同去冒險吧! 活動網址:http://arg.mangogame.org/game.php?name=TapaniChronicles 報名網址:https://www.beclass.com/rid=23416b65d6cd42993c53 主辦單位:臺南市南化區公所 承辦單位:生命樹時創美學有限公司 如有相關問題請來電0986-076129洽詢。

2019南化實境遊戲 《噍吧哖事件簿-西拉雅古秘寶》啟動啦~
本處活動
201911/12
南化甜心派對,甜蜜再加碼!

南化甜心派對,甜蜜加碼~ 錯過上一場南化甜心派對嗎?沒關係!11/16(六)還有一場 🎈活動地址:南化遊客中心(台南市南化區西埔里西埔1- 3號) 🎈活動時間:11/16 09:30~16:00 親子X野餐X音樂X樂齡 活動免費入場!活動免費入場! 本活動支持青年關懷圓夢計畫,五弄茶飲及黑糖糕DIY攤位所得全數捐出,作為南化地區國小孩童營養午餐使用。 孩子們最愛的甜點城堡氣墊溜滑梯、黑糖DIY、大型糖球裝置、甜心市集及Sweet甜品展,還有限量黑糖雞蛋糕,更安排草地音樂會,一起來享受清新的空氣、盎然的草皮。 活動加碼再釋出「免費活動點卷」 限量50名!限量50名!限量50名! 報名領取活動點卷請點連結 https://docs.google.com/…/1FAIpQLSchRljRu0ArcdjZYD…/viewform ⚠注意事項⚠ 1.每人限報名一次。 2.請於活動當天14:00前至活動服務台領取,逾期無效。 3.以上活動本處活動小組保有最終異動權利。

南化甜心派對,甜蜜再加碼!
轄區活動
201911/08
大內頭社太祖夜祭,11/10晚上隆重舉行!

大內頭社西拉雅族夜祭將於11月10日晚間舉行,當日除了夜祭儀式外,也有其他音樂表演活動,歡迎大家一同共襄盛舉~ 每年於農曆10月中旬舉行的「太祖夜祭」,為西拉雅族重要文化傳統祭典,近年來原鄉傳統文化日趨復興,因此,太祖夜祭的辦理,除了維護平埔傳統文化及融合西拉雅宗教信仰與漢人民間信仰的文化意涵,更可讓民眾了解臺灣平埔族文化,頭社里民以多元精緻的文化視野,結合分佈他地的平埔族人積極地推廣「太祖夜祭」活動,其「太內產業文化節」即為結合「太祖夜祭」與「地方產業」,促進區內觀光及產業之發展,促進鄉內觀光及產業之發展。 活動日期:108年11月10日晚上6時 活動地點:西拉雅族頭社大公廨-太上龍頭忠義廟 地址:臺南市大內區頭社里31號 活動詳情可至台南市西拉雅文化會館粉絲專頁或大內區公所查詢。

大內頭社太祖夜祭,11/10晚上隆重舉行!
轄區活動
201911/07
西拉雅族番仔田夜祭即將登場囉~

西拉雅族番仔田夜祭將於11月10日舉辦,當日除了有傳統夜祭儀式,晚間7點30分左右開始)外,更有其他精采的表演活動,歡迎大家一同前往,體驗及感受西拉雅傳統文化信仰! 番仔田(今隆田)是舊誌記載平埔西拉雅強麻豆社支社中規模最大,人口眾多且最著名的支社,由於平埔傳統文化快速失軼,加上地方公廨改建為的漢式廟宇,讓人很難去發現它與西拉雅信仰的關係。因此,藉農曆10月15日太祖千秋,特舉辦番仔田夜祭。 活動日期:108年11月10日(星期日) 活動地點:番仔田公廨(臺南市官田區隆本復興宮前) 活動詳情可至臺南市西拉雅文化會館粉絲專頁查詢

西拉雅族番仔田夜祭即將登場囉~
其它宣導
201911/05
108年度「森活樂.竹同遊」,把美美的竹藝品給帶回家吧~

國立台灣大學生物資源暨農學院實驗林管理處108年度「森活樂.竹同遊」活動! 今年特別準備了許多好玩、實用又美美的DIY竹編,除了在活動現場可以感受到滿滿的竹林閒情外,還可以享受手作的樂趣~ 11/8 DIY活動 竹環保杯袋DIY(網路及現場報名,需酌收100元費用) 精油香膏DIY(網路報名) 竹風車DIY(網路及現場報名,需酌收150元費用) 竹編扇 (現場報名) 竹環保餐袋DIY(網路及現場報名,需酌收100元費用) 月桃花器 (網路及現場報名) 11/9 DIY活動 瓷盤彩繪(網路及現場報名,需負擔寄送成品運費) 小掃把稻草編 (網路及現場報名) 茶則 (現場報名) 保青筆筒 (現場報名) 竹索小花籃(網路及現場報名,需酌收150元費用) 星星杯墊 (現場報名) 竹編杯墊DIY 活動報名網址: https://www.accupass.com/event/1910241041074735362500 活動詳情請至臺大實驗林粉絲專頁:https://www.facebook.com/NTUEXFO/

108年度「森活樂.竹同遊」,把美美的竹藝品給帶回家吧~
本處活動
201911/04
南化甜心派對,熱情展開,各種好禮大放送!

本處舉辦之「南化甜心派對」,11月2日在南化遊客中心熱情開場,活動現場由立法委員周陳秀霞、臺南市議員周奕齊、臺南市政府觀光旅遊局主任秘書盧振義、南化區區長洪正國、左鎮區區長李燿州及南化國小校長李世賢、本處許主龍處長與現場所有親子遊客一起參加南化遊客中心甜密密的「甜心派對」,今日截至中午前約有800位遊客參與甜心派對及野餐音樂會。 「南化甜心派對」支持青年關懷圓夢計畫,五弄茶飲及黑糖糕DIY攤位所得全數捐出,作為南化地區國小孩童營養午餐使用,歡迎大家踴躍傳遞愛心;現場有甜點城堡氣墊溜滑梯、黑糖DIY、大型糖球裝置、甜心市集及Sweet甜品展,來現場還能吃到限量黑糖雞蛋糕,更安排草地音樂會及西拉雅的公仔娃娃於現場與親子同樂。 DIY黑糖糕運用南化在地手工黑糖,讓遊客體驗手作的樂趣,現場也可以體驗到古法製作的黑糖爆米香;Sweet甜品展有南化在地茂豐果園的農特產、黑糖手工餅乾、百川黑糖;甜心市集有大內石子瀨社區的酪梨文創、左鎮公舘社區及各種文青市集,還有限量好禮提供遊客集點抽獎及打卡兌換。 處長許主龍表示,南化手工黑糖的產量每年約28萬斤,為全臺最高,這是一場結合在地特色及南化黑糖的派對,塑造南化遊客中心成為全臺最甜的遊客中心。 如果你錯過今天甜蜜蜜的甜心派對,西拉雅管理處在11月16日還加映一場,不要再錯過囉! (手工黑糖產量數據由南化農會提供) 活動日期:11/02、11/16 活動時間:10:00-16:00 活動地址:南化遊客中心(臺南市南化區西埔里西埔1-3號)

南化甜心派對,熱情展開,各種好禮大放送!
其它宣導
201910/30
2020日本國際觀光影像節,開始徵稿囉~

全世界觀光客日益增加之際,為促使觀光業永續發展,對於觀光影像的期待日益增強。秉持改善觀光宣導影像品質及促進觀光交流之主旨,今年在大阪舉辦日本首度國際觀光影像節,徵求世界各國優良觀光宣導影片並給予表揚。第一屆主題為「臺日地方都市間之連結」,獲得了許多來自臺灣的影片參展。 歡迎傳達臺灣美景及臺灣人情溫暖的影片報名明年第二屆影像節徵選,也期待來自臺灣的客人訪日參加影像節活動。關於徵選影片部分,請參照下列說明。本觀光影像節與其他各國觀光影像節合作,獲得提名的作品將有機會在其他各國的觀光影像節播映。 2020日本國際觀光影像節參加辦法: 日期:2020年2月27日及28日 地點:大阪工業大學梅田校區常翔廳(大阪市北區茶屋町1-45) 主辦單位:日本國際觀光影像節執行委員會(由國立和歌山大學國際觀光學研究中心及攝南大學組成) 報名網站:http://jwtff.world/application2020_en/ 請至上述報名網站填妥相關資料。 報名截止日期:2019年11月12日 有關報名疑問請以英文或日文洽詢,submit@k-labo.world 或和歌山大学観光学部副教授木川剛志,kigawa@center.wakayama-u.ac.jp 臺灣日本關係協會: https://www.mofa.gov.tw/aear/News_Content.aspx?n=460A00BC234B1923&s=BB7C1CB0756629CE

2020日本國際觀光影像節,開始徵稿囉~
本處活動
201910/30
最甜的遊客中心~ 11/02、11/16來場南化甜心派對吧!

11/02(六)、11/16(六)在本處南化遊客中心舉辦「南化甜心派對」,現場有甜點城堡氣墊溜滑梯、黑糖DIY、大型糖球裝置、甜心市集及Sweet甜品展,來現場還能吃到限量黑糖雞蛋糕,更安排草地音樂會,歡迎親子同遊。 本處許主龍處長表示,西拉雅南化遊客中心位處於農產果物最豐饒的地區,南化也是全臺手工黑糖產量最多的地方,透過活動,打造成最甜的遊客中心。現場更特別準備了西拉雅專屬造型的黑糖雞蛋糕,香噴噴的雞蛋糕淋上在地手工黑糖,真是令人食指大動,還有更多在地特產,千萬不要錯過這場甜心野餐派對。 秋天正是出遊的好時節,南化是傳統手工黑糖生產規模最大的地方,也可稱南化為「黑糖的故鄉」,現代人較注重養生,藉由本次活動讓民眾認識傳統手工黑糖對身體的益處。 南化遊客中心有片綠茵盎然的草地,給你野餐X音樂的雙重享受,現場還有消費集點摸彩活動,千份好禮等你帶回家。 南化地區擁有秀立的地理環境,鄰近有臺灣獼猴生態保護區、烏山步道、五峯山龍湖寺及南化厚德紫竹寺,更能順道一遊左鎮化石園區及臺南山上水道花園博物館等景點,歡迎親子同遊樂齡共遊。 活動日期:11/02、11/16 活動時間:10:00-16:00 活動地址:南化遊客中心(臺南市南化區西埔里西埔1-3號) 粉絲專頁:https://zh-tw.facebook.com/sirayatrip/

最甜的遊客中心~ 11/02、11/16來場南化甜心派對吧!
總筆數:449
頁次:1 / 45
分享朋友訊息