:::
本處活動
201804/19

2018台灣10大好湯名泉頒獎 關子嶺泥漿溫泉拔頭籌 4-9月逢1住宿/泡湯享優惠

交通部觀光局辦理「2017-18台灣好湯」10大好湯選拔活動,經過第一階段的民眾人氣票選及第二階段的專家評審後,於今(107)年2月公布評選結果,由臺南市關子嶺泥漿溫泉獲得台灣10大好湯冠軍!今(19)日上午並於交通部觀光局旅遊服務中心進行頒獎。本市關子嶺泥漿溫泉區由臺南市觀光旅遊局觀光行銷科丁玲琍科長、台南市溫泉協會傅國亮理事長共同代表領獎。這個獎對臺南市政府觀光旅遊局、西拉雅國家風景區管理處(以下簡稱西管處)及在地溫泉業者而言,更是多年來齊心共同經營關子嶺溫泉區的肯定。

為慶祝關子嶺溫泉獲選為台灣10大好湯第1名,以及北中南東五大名湯之南湯代表,觀旅局與西管處共同攜手9家溫泉業者(新紅葉溫泉山莊、儷泉溫泉會館、統茂溫泉會館、景大山莊、沐春湯宿、關子嶺泥礦溫泉山莊、關子嶺大旅社、儷景溫泉會館、林桂園石泉會館)推出「逢1泡湯/住宿超值半價優惠」,即日起至9月止,每月逢1(即1日、11日、21日、31日)皆可享泡湯或住宿半價優惠(優惠限制以各店家規定為主,請洽各店家詢問),優惠商家懶人包下載

詳情請上西管處網站https://www.siraya-nsa.gov.tw查詢或洽各店家詢問)。此外,除了泡湯或住宿享半價優惠以外,搭配賞螢季的到來,關子嶺8家業者(芳谷溫泉小棧、明園溫泉別莊-泥漿溫泉民宿、沐春湯宿湯泉美地、儷景溫泉會館、儷泉溫泉會館、靜樂館、古早厝山產快炒)更與南寮社區合作加碼推出平日住宿送賞螢體驗的專案,邀請遊客來到關子嶺除了泡美人湯,還可以賞螢光之美,享受超高CP值的雙重活動。

關子嶺溫泉自1898年日治時期開發至今年邁入第120年,係歷史悠久之百年名湯,更為全台唯一泥漿溫泉,史誌亦曾有「天下第一靈泉」、「臺灣第一溫泉」、「沒泡過關子嶺溫泉,別說有來臺灣泡過溫泉」等美譽。觀旅局表示,關子嶺溫泉開發甚早、名聞遐邇,發展過程中雖也曾遭遇水源分配、品質不穩定、溫泉標章申請等議題,後透過市府與全體業者協調整合,由市府統籌分配、負責溫泉露頭保育維護、成立公有取供事業、規劃建置基礎取供設施、安全及衛生環境檢查等工作,促使溫泉水質更得以維護、永續發展,關子嶺溫泉區更率先於2012年全數業者取得溫泉標章,公私部門協力提供遊客一個安心衛生的遊憩及泡湯環境。觀旅局近年更進行產官學三方合作之溫泉高值化計畫,提供合法溫泉水源與品牌授權認證,透過學界專利技轉輔導業界進行關子嶺溫泉水源開發利用,至今成功開發如溫泉粉、手工皂、面膜等12項溫泉商品並上架販售,使得臺南成為全臺第一辦理溫泉高值化之城市。

此外,近年關子嶺溫泉區更透過活動創意、氛圍營造及友善旅遊服務吸引遊客,如每年觀旅局辦理之關子嶺溫泉美食節及西管處辦理之火王爺祭,均運用在地神祇火王爺、浴衣及美食等元素辦理系列活動,吸引許多遊客參與,亦推出關子嶺原創動漫角色-小楓、小泉發展在地故事,吸引年輕族群造訪;西管處每年也推出紅葉公園蝴蝶遊樂園生態活動及各式風土遊程路線,帶領民眾深度認識關子嶺風景區之在地特色;府處二個單位並逐年合作於溫泉區內設置夜間街景燈飾,增添泡湯後漫步溫泉鄉的夜間浪漫氛圍;近年整合出歷史及親子散步導覽服務、臺灣好行關子嶺故宮南院線、行動旅服,以及溫泉節活動期間限定整合性套票等友善遊客服務也受肯定。

觀旅局王時思局長及西管處張隆城處長共同表示,關子嶺溫泉區特殊泥漿泉質、完善維護管理、活動創意推廣及產業加值再利用,是遊客人次得以逐年成長的原因,亦是此次得以脫穎而出奪冠的關鍵,再次感謝網友及專家評審給予的肯定。此外,關子嶺溫泉區週邊知名景點如好漢坡、火山碧雲寺、大仙寺、水火同源等,還有沿路亦有令人食指大動的桶仔雞等山產美食,鄰近盛產咖啡、龍眼的東山區咖啡公路更有咖啡、龍眼入菜特色料理及農事活動體驗,觀光資源相當豐富,值得一遊。觀旅局與西管處在此力邀國內外民眾不妨趁著周休假期,來關子嶺體驗關子嶺「名湯+美景+美食」的百年溫泉鄉魅力!

 

 

檔案下載

1. 107年關子嶺溫泉區行銷優惠商家(.pdf)
.pdf
  • 檔案大小:161KB
  • 下載次數:1369
瀏覽次數:2955/ 最後更新日期 : 2018-05-11

分享朋友訊息