跳到主要內容區塊
本處活動
201901/14

過年新去處 西拉雅邀你台三線上溫泉小鎮走透透

隨著天氣的轉涼,也許泡溫泉會是個不錯選擇。西拉雅國家風景區管理處針對轄內三個溫泉區不同特色,由北向南打造澐水溪、關子嶺、四重溪三條秘境輕旅行行程,讓喜歡享受生活的民眾可以泡好湯、享美食,體驗不一樣的漫遊生活,創造屬於自己的好湯獨家回憶,充分體驗「溫泉、漫遊、美食」兼具的身心靈饗宴,迎接2019年溫泉小鎮漫遊年。

沿著台三線來到301公里處,嘉義縣中埔鄉中崙村澐水溪溫泉,與台南的關子嶺溫泉,所產生之帶有泥沙且混濁泥漿的泉脈特徵相同,泉質屬弱鹼性氯化物碳酸氫鈉泉,更有「台灣美人湯」的別號占地面積約0.6公頃,露天泡湯區鳥叫蟲鳴,自然生態的泡湯環境搭配5間個人湯屋,及8座泡腳池,已及鄰近的茶油雞、山野菜,當地美食與溫泉逐漸成為黃金台三線的亮點之一。

再往南走來到有百年歷史,號稱全臺第一好湯的臺南關子嶺溫泉公共浴,體驗黑美人湯泥漿溫泉,泡湯之餘還可以探訪西拉雅特色秘境,造訪當地午間特色風格店家,看如何利用在地特色農產,如東山咖啡與龍眼、柳營的牛奶、玉井芒果、南寮椪柑、白河蓮子等等,打造西拉雅在地特色專屬甜點,最後再品嘗聞名世界的東山咖啡和酥脆桶子雞,泡湯之餘嘴巴也不得閒。

最後來到「四重溪溫泉」,不僅可飽覽大鵬灣潟湖風光,還可漫遊南台灣自然生態景觀,品嘗東港在地新新海產店的甜美螃蟹粥、豪華海鮮塔,夜晚再到百年知名美人湯清泉溫泉會館,徹底放鬆全身疲倦感。

西拉雅國家風景區管理處處長張隆城表示,南臺灣三個溫泉區無論是景點或是店家,都具有相當的實力迎接旅客到訪一遊,管理處也特別邀請知名藝人妖嬌化身湯泉女神拍攝三大名湯形象MV,並成功在網路上造成廣大迴響,今年將再攻一波部落客的旅遊故事接龍宣傳,希望可以為湯泉觀光熱潮再注入一劑強力針,創造旅客與在地店家雙贏的旅遊局面,歡迎遊客追隨女神及部落客的足跡到南臺灣溫泉區旅遊。

 

原文網址: 過年新去處 西拉雅邀你台三線上溫泉小鎮走透透 | ETtoday地方 | ETtoday新聞雲 

瀏覽次數:300/ 最後更新日期 : 2019-01-29

分享朋友訊息