跳到主要內容區塊
本處活動
201901/25

西拉雅管理處攜手關子嶺業者種植蝴蝶蜜源植物 「關子嶺之戀~蝴蝶伴相隨」情景即將再現

歌曲除了抒發個人情懷外,常常帶入往日情景,老歌「關仔嶺之戀」唱到「蝴蝶多情飛相隨」,代表關子嶺早期曾經是蝴蝶紛飛的地方。為恢復昔日關子嶺蝴蝶伴遊風華,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處與台灣紫斑蝶保育協會及關子嶺業者,於關子嶺嶺頂公園牽手挽袖辦理蜜源植物栽植活動,共同營造蝴蝶生態棲地環境,期待讓「關子嶺之戀~蝴蝶伴相隨」情景重現。

西拉雅管理處從98年起結合保育團體及學校透過生態教育課程及活動,於關子嶺紅葉公園進行誘蝶植物之植栽,積極營造蝴蝶生態環境,目前紅葉公園已經是全臺紫斑蝶生態最豐富的地方之一,可見蝴蝶種類達116種之多,每到春夏交接之際,蝴蝶於紅葉公園各地翩翩飛舞,已成為遊客薈萃之地。管理處為擴大營造蝴蝶遊樂園之意象,提供遊客除紅葉公園外賞蝶之新選擇,今(108)年除了結合台灣紫斑蝶保育協會及關子嶺業者共同在關子嶺嶺頂公園種植蜜源植物以外,並於「湯泉美地溫泉會館」、「新紅葉山莊」、「關子嶺統茂溫泉會館」、「岩頂自然休閒坊」、「沐春溫泉養生會館」、「溪畔老樹溫泉山莊」、「芳谷溫泉小棧」陸續種植蜜源植物,共同營造關子嶺地區蝴蝶友善環境。

西拉雅國家風景區管理處處長張隆城表示,希望透過蜜源植物的擴大種植,營造整個關子嶺地區為蝴蝶遊樂園,讓遊客泡著聞名全臺的泥漿溫泉或吃著甕仔雞美食時,可以同時欣賞蝴蝶紛飛的景象;也希望帶領遊客回味「關仔嶺之戀~嶺頂春風吹微微 滿山花開正當時 蝴蝶多情飛相隨 ...」的情景

關子嶺業者種植蝴蝶蜜源植物

關子嶺嶺頂公園牽手挽袖辦理蜜源植物栽植活動,共同營造蝴蝶生態棲地環境

瀏覽次數:123/ 最後更新日期 : 2019-02-19

分享朋友訊息