跳到主要內容區塊
其它宣導
201911/26

鹿港推英語友善店家 邀約外國朋友到鹿港玩吧!

提到鹿港老街,大家應該都想到充滿歷史氣息的紅磚巷,漫步其中,穿梭於清末民初老店之間,文青味十足。在鹿港,不僅傳統糕餅、燈籠或製香業仍然興盛,近年更有不少年輕人進駐老屋賣起精緻的文創商品,讓老街風貌更豐富多變,國內、外觀光客都愛。

 
不過當老店遇上洋客人,鳳眼糕、鳳凰酥、麻粩怎麼用英文表達,讓店家實在有口難言。為此,經濟部商業司今年配合行政院「雙語國家政策」,透過商研院與空中英語教室合作,讓彰化鹿港零售店家1對1和外國老師練口說,且將熱門商品、產品簡介、指引標示都進行英語化,從此店家不用和老外面面相覷啦!
 
商業司表示,參與雙語輔導的店家包含玉珍齋、三和珍、鄭興珍等知名餅舖,各店家之詳細資訊都集結在「鹿港英語友善店家地圖」(https://reurl.cc/D1mMMO),快下載地圖,邀約外國朋友來鹿港玩吧!
 
 

鹿港英語友善店家

瀏覽次數:142/ 最後更新日期 : 2019-12-06
分享朋友訊息