:::

10,11 (依主辦單位發佈)

  • 東山區農會主辦/臺南市政府農業局
東山咖啡

臺南市東山咖啡,已走過了一甲子,是本土咖啡的原鄉,利用有機肥料培育出的阿拉比卡品種,也是全世界最好的咖啡品種,目前生產面積約150公頃。每年10~11月滿山遍野的咖啡樹與橘子交織成「咖啡紅了、橘子綠了」的景象,美不勝收,此時正是展開東山咖啡節活動的時候,推廣在地的東山咖啡外,秋天的東山也盛產甜美的青皮椪柑。

每年10~11月滿山遍野的咖啡樹與橘子交織成「咖啡紅了、橘子綠了」的景象 東山咖啡
東山咖啡

在東山品嚐道地咖啡的香醇,亦能體驗採果的樂趣,咖啡生態園的咖啡生態解說服務,象徵走在東山鄉175線的咖啡大道將是一趟最時尚的生態之旅,吸引更多民眾前往品嚐東山咖啡的香醇美味,實際體會「臺灣咖啡原鄉」的獨特魅力,邁向精緻農業型態,絕不遜色於進口咖啡。近年來東山咖啡與關子嶺溫泉節結合,並配合登山健行,讓產業與觀光活動更緊密結合,也讓大眾認識南市百岳之美,沿途看到樟樹林、嘉南平原、咖啡、青皮椪柑及山櫻花等景色,還有難得一見的曬咖啡豆情景,是最高品質的休閒活動。

暢遊附近景點

最後更新日期:2018 / 07 / 02

分享朋友訊息