跳到主要內容區塊

童趣西拉雅保證金是否退還?有無收取報名費?若無完賽是否還有完賽禮?

(1) 關於童趣西拉雅活動所收取的保證金,將於完賽後以匯款方式退回,請於報到時提供大會存摺封面影本。
(2) 小鐵人活動採趣味制,如小朋友途中無法繼續前進,家長可上前鼓勵小朋友繼續往前,並一同完成親子健走直至終點都有算完成,但若真的無法一同抵達終點那就沒辦法獲得完賽禮。
(3) 本活動無收取報名費,僅收取活動保證金。保證金退費採轉帳方式辦理,轉帳退費須扣手續費$30,郵局帳戶免扣手續費。

白河區崎內國小規劃的用途為何?

白河區崎內國小用地,本處撥用後已變更為遊憩用地,將做為遊憩設施、住宿等用途,目前正在辦理使用執照變更中,視完成後將對外公告招租,委託由廠商經營管理,再由廠商規劃營運內容。

請問中埔遊客中心可以帶狗狗去嗎?

您好,中埔遊客中心可以帶狗狗去哦^^
在中埔遊客中心旁有登山步道,也可以帶狗狗運動哦~

請問明年元旦是否還會辦理曙光音樂會?

您好,本處於今年(104年)12月31日~105年1月1日二寮迎曙光活動仍有舉辦哦~相關活動資訊將會陸續發佈於【西拉雅國家風景區管理處】粉絲專頁,歡迎加入本處粉絲專頁。
【網址】https://www.facebook.com/sirayatrip/

您好,請問︰白河水庫是否可以露營?若可以,那,有規劃的營區嗎?另外,曾文水庫,除了青年活動中心之外,是否尚有開放其他免費的露營區(東口露營區,不知是否已開放了)? 謝謝

您好,回覆您詢問之問題如下:
經詢問白河水庫管理單位,表示可露營,但目前無特別規劃之營區,且需留意蚊蟲較多(聯絡電話:06-6853860)。
經詢問曾文庫之管理單位回覆,目前無其它免費露營區,東口露營區目前施工中(預計1年左右),相關資訊詳情請洽曾文水庫06-5753251轉6210

以上資訊提供您參考

西拉雅國家風景區管理

請問紫斑蝶只有假日能夠觀賞嗎?? 平日是否有開放觀賞呢?? 謝謝

您好,回覆您所詢問之問題及相關資訊如下:
1、紅葉公園是開放空間,並未管制進出。
2、「蝴蝶遊樂園」活動:7~8月大致為紫斑蝶於紅葉公園的過境時間,詳細日期請以當年度發布之訊息為主。
3、另提醒您,因紅葉公園所在地理位置及季節因素,於夏季易有午後雷陣雨,建議於上午9~11點觀賞為佳,建議攜帶雨具(防曬或遮雨)。

「遊客走訪水火同源、碧雲寺及大仙寺,不用靠叫計程車或自行開車了。台南市公共運輸處現勘172乙線,預定7月起以中型觀光巴士環狀接駁繞行水火同源等景點,並從上午8點至下午5點,每小時1班次」請問以上報導開始實施了嗎? 有相關網頁可查詢停靠站嗎?

您好,關於此相關資訊,於新營客運網站已有公告囉~
其公告資訊如下:
新營客運公告:自103年7月5日起,本公司每逢星期例假日行駛關子嶺假日公車路線,另因應該路線通車後乘客轉乘之便利,本公司【黃12】白河-關子嶺路線配合於星期例假日增開2班次,敬請知照!
您可至於本處官網-最新消息查看(連結如下)
http://www.siraya-nsa.gov.tw/MainWeb/article.aspx?L=1&SNO=03000001&KEY=04002735
或直接至新營客運網站檢視哦~
http://www.singing168.com.tw/index.asp
以上資訊提供您參考。
分享朋友訊息