:::
意見信箱類別:

請問中埔遊客中心可以帶狗狗去嗎?

您好,中埔遊客中心可以帶狗狗去哦^^
在中埔遊客中心旁有登山步道,也可以帶狗狗運動哦~

請問2017二寮迎曙光還是需要索票才能上山嗎? 若是,發放地點是否與2016年的發放地點相同?

您好,關於2017年二寮迎曙光活動,因受限當地山區地形與空間有限,今年仍是以索票方式上山,今年發放地點、時間以及活動相關資訊,預計12月於本處官網及粉絲專頁平臺陸續公佈,請您密切注意本處網站及臉書訊息哦!

歡迎加入本處粉絲專頁
粉絲專頁名稱:【西拉雅國家風景區管理處】https://www.facebook.com/sirayatrip

請問二寮跨年日出有人數限制嗎? 謝謝

您好,關於二寮跨年日出活動會有人數限制哦!
相關活動資訊,將陸續露出在本處官網及粉絲專頁,請您密切注意本處網站及臉書訊息哦!

歡迎加入本處粉絲專頁
粉絲專頁名稱:【西拉雅國家風景區管理處】https://www.facebook.com/sirayatrip

您好,想詢問過今年二寮觀日出票索取方式,請問觀賞的票是在12月公布時間嗎~ 要在哪取票呢? 謝謝!!

您好,二寮迎曙光活動目前尚在規劃中,相關活動資訊,將陸續露出在本處官網及粉絲專頁,請您密切注意本處網站及臉書訊息哦!

歡迎加入本處粉絲專頁
粉絲專頁名稱:【西拉雅國家風景區管理處】https://www.facebook.com/sirayatrip

您好,請問今年二寮觀日出的票何時會開放索取呢,謝謝!

您好,今年二寮觀日出活動及索票方式之相關資訊,預計於12月發佈於本處官網及粉絲專頁,歡迎加入本處粉絲專頁,提供許多好吃好玩的最新資訊哦~

粉絲專頁【西拉雅國家風景區管理處】https://www.facebook.com/sirayatrip

想請問關於報紙上看到愛上西拉雅-春遊趣活動,請問集章卡哪邊索取的到,還有哪些地方可以參與集戳章?

您好,很高興收到您的來信,
為您整理關於「愛上西拉雅-春遊趣」活動之相關資訊如下:
一、索取集章卡的位置:
1.旅遊服務中心:東山服務區西拉雅國家風景區聯合服務臺、關子嶺嶺頂遊客資訊站
2.春遊特色農場:走馬瀨農場、仙湖休閒農場、尖山埤江南渡假村、大坑休閒農場、南元花園休閒農場、烏山頭水庫風景  區、新化國家植物園、歐都納山野渡假村。
只要於以上旅遊服務中心或特色農場之現場,向櫃檯服務人員說明要索取「愛上西拉雅-春遊趣」的集章卡,並提供服務人員檢視您加入西拉雅粉絲團(至粉絲專頁按讚加入粉絲)之畫面即可索取集章卡。
二、集章方式:
1.至指名特色景點:以上8個可索取集章卡之特色農場、關子嶺風景區之指定店家或西拉雅文創商品,消費滿500元或以上,憑收據或發發票可以得到一個章戳
2.參與達卡浪冒險路線拓印完成就可以得到一個章戳(可至嶺頂資訊站索取手冊)
收集3枚不同的特色章戳,寄回「愛上西拉雅~春遊趣」工作小組(地址: 730 台南市白河區仙草里仙草1-1號),即可參加獨得百萬好禮抽獎。
三、活動期間:105年2月6日起至105年2月29日止

以上活動資訊提供您,歡迎您一起來春遊西拉雅
西拉雅國家風景區管理處 祝您新年快樂

請問今年還會管制嗎? 何時去哪取票

您好,本處於今年(104年)12月31日~105年1月1日二寮迎曙光活動仍有舉辦哦~相關活動及管制資訊將會陸續發佈於【西拉雅國家風景區管理處】粉絲專頁,歡迎加入本處粉絲專頁。
【網址】https://www.facebook.com/sirayatrip/

請問明年元旦是否還會辦理曙光音樂會?

您好,本處於今年(104年)12月31日~105年1月1日二寮迎曙光活動仍有舉辦哦~相關活動資訊將會陸續發佈於【西拉雅國家風景區管理處】粉絲專頁,歡迎加入本處粉絲專頁。
【網址】https://www.facebook.com/sirayatrip/

您好,請問︰白河水庫是否可以露營?若可以,那,有規劃的營區嗎?另外,曾文水庫,除了青年活動中心之外,是否尚有開放其他免費的露營區(東口露營區,不知是否已開放了)? 謝謝

您好,回覆您詢問之問題如下:
經詢問白河水庫管理單位,表示可露營,但目前無特別規劃之營區,且需留意蚊蟲較多(聯絡電話:06-6853860)。
經詢問曾文庫之管理單位回覆,目前無其它免費露營區,東口露營區目前施工中(預計1年左右),相關資訊詳情請洽曾文水庫06-5753251轉6210

以上資訊提供您參考

西拉雅國家風景區管理

請問紫斑蝶只有假日能夠觀賞嗎?? 平日是否有開放觀賞呢?? 謝謝

您好,回覆您所詢問之問題及相關資訊如下:
1、紅葉公園是開放空間,並未管制進出,但於蝴蝶遊樂園活動期間(7/11起~8/23週六、日上午9時至下午4時)配合活動辦理及為便利遊客往返紅葉公園,於紅葉公園進出路段有交通管制並安排接駁車行駛於關子嶺地區(自警光山莊沿途接送至紅葉公園),可免費搭乘。
2、「蝴蝶遊樂園」活動:7~8月大致為紫斑蝶於紅葉公園的過境時間,本處於7/11起~8/23週六、日上午9時至下午4時在紅葉公園辦理「蝴蝶遊樂園」活動,此期間於紅葉公園現場有邀請生態解說人員及活動攤位於現場服務與導覽,於此期間,為讓您更了解關子嶺的故事,在嶺頂資訊站(嶺頂公園上方)周末更安排「關子嶺溫泉鄉散策」活動,帶您漫步溫泉鄉,體驗山林之美,場次時間為每周日下午2:30~4:00,於大成殿廣場集合出發!!,另臺南市政府於六、日亦相關之導覽解說活動,以下報名網址提供您參考。(http://tour.tainan.gov.tw/Activity/(S(kdwrifmnccg45nmxs5fwlerq))/chinese/ApplicationIndex.aspx?p=74)
3、另提醒您,因紅葉公園所在地理位置及季節因素,於夏季易有午後雷陣雨,建議於上午9~11點觀賞為佳,建議攜帶雨具(防曬或遮雨)。
4、除了蝴蝶遊樂園的活動,本處接下來於8月8日、15日11:00至16:00舉辦之TABE小巴市集,只要民眾來到湖口、西螺國道服務區,就可以參與西拉雅TABE小巴市集的精彩活動,活動中不僅能夠購買西拉雅風景區的十大伴手禮、文創商品,更能吃到由TABE小巴現烤的限量版公仔雞蛋糕,還有有趣的街頭藝人與您一起互動,相關活動資訊,您可參考以下網址: http://www.siraya-nsa.gov.tw/MainWeb/article.aspx?L=1&SNO=03000001&KEY=04002948。

「遊客走訪水火同源、碧雲寺及大仙寺,不用靠叫計程車或自行開車了。台南市公共運輸處現勘172乙線,預定7月起以中型觀光巴士環狀接駁繞行水火同源等景點,並從上午8點至下午5點,每小時1班次」請問以上報導開始實施了嗎? 有相關網頁可查詢停靠站嗎?

您好,關於此相關資訊,於新營客運網站已有公告囉~
其公告資訊如下:
新營客運公告:自103年7月5日起,本公司每逢星期例假日行駛關子嶺假日公車路線,另因應該路線通車後乘客轉乘之便利,本公司【黃12】白河-關子嶺路線配合於星期例假日增開2班次,敬請知照!
您可至於本處官網-最新消息查看(連結如下)
http://www.siraya-nsa.gov.tw/MainWeb/article.aspx?L=1&SNO=03000001&KEY=04002735
或直接至新營客運網站檢視哦~
http://www.singing168.com.tw/index.asp
以上資訊提供您參考。

分享朋友訊息