跳到主要內容區塊
借問站

什麼是借問站

為了回應台灣人「相借問」的臺式熱情,特別將第四級旅遊資訊站命名為「借問站」。「借問站」示範點:必須能同時提供「友善、便利、貼心」的服務,門口將設有「借問站」識別,可以提供簡易的旅遊諮詢服務、推薦在地特色,並設有QRcode引導至雲端提供各項旅遊服務。期待藉由交通部觀光局、縣市推動與在地借問站合作,共同營造臺灣友善的旅遊環境,提升觀光旅遊服務品質。

借問站-有間冰舖

借問站-有間冰舖

有間冰舖成立於1992年當時店名為田園茶昉以八寶冰跟古早味冬瓜茶為主,2004年有鑒於芒果冰愈來愈盛行而玉井老街卻無芒果冰,所以,當時著手改革,併將店名改為「有間冰舖」。
同時推出【老街第一碗芒果冰冰心芒果冰】,並研發【自製手工鮮芒果冰淇淋;芒果原汁作成的芒果冰磚及取名為芒果無雙】。

地 址
電 話
服務時間
臺南市玉井區中正路152號

地圖

06-5742869
平日09:00~20:00、假日08:00~20:00

交通資訊:

  • 開車:國道三號-官田系統交流道往玉井-84快速道路-玉井-左轉中正路(約650公尺)即可到達。
  • 大眾運輸1:從台鐵善化站下車轉乘橘線公車(06-2230-390),於玉井站下,步行約2分(230公尺)即可到達。
  • 大眾運輸2:於台鐵台南站下車搭乘綠線公車(06-2230-390),至玉井站下,步行約2分(230公尺)即可到達。

相關下載:

借問站:有間冰舖-周邊旅遊摺頁.pdf

借問站:有間冰舖-周邊旅遊摺頁.jpg

借問站-7-11仙草埔分店

借問站-7-11仙草埔分店
因本站為進入關子嶺旅遊之主要路線之一,關子嶺地區串連日據時代的歷史文化與本處及市政單位持續的規劃、建設與推廣,透過此問路店之設置,提供遊客溫故新知的旅遊方式。(107年整修,暫停借問站服務,預計於108年重新提供)
地 址
電 話
服務時間
臺南市白河區仙草里仙草6之30號

地圖

06-6832662
平日09:00~20:00、假日08:00~20:00

交通資訊:

  • 開車:開車:國道3號下白河交流道,接172市道往關子嶺方向前進約3.5公里處。
  • 大眾運輸1:搭乘大台南公車黃12線、黃13線於仙草埔派出所站下車往回走約步行150公尺。
  • 大眾運輸2:自嘉義轉運中心搭乘嘉義客運關子嶺線於仙草埔派出所站下車往回走約步道150公尺。

相關下載:

借問站:7-11仙草埔分店-周邊旅遊摺頁.pdf

借問站:7-11仙草埔分店-周邊旅遊摺頁.jpg

借問站-果農之家

借問站-果農之家

果農之家位在盛產楊桃、鳳梨、芒果等各類水果,有「水果之鄉」美稱的台南市楠西區,結合水果之鄉盛產水果的特色,以當季水果入菜每季推陳出新,精心調配出各式各樣別出心裁的水果餐,保留水果的甜味和原味,食材搭配酸鹼綜合、營養均衡,讓消費者享受色、香、味俱全的水果饗宴。水果與其他食材的絕妙搭配,有著令人意想不到的美味,同時希望讓消費者在享用美食之餘,也能順便把健康帶回家吃的?有負擔,一頓水果餐下來可以吃到多種水果,攝取到豐富的維生素C,美味又有創意的水果餐料理,讓消費者吃的營養又健康。另設有休憩平台、登山步道等設施。

地 址
電 話
服務時間
臺南市楠西區密枝里6號

地圖

06-5750035、0963-636370
08:00~19:00周四公休

交通資訊:

  • 開車:前往經84號快速道路往玉井端方向,往楠西接台三線位於361.5k左側。
  • 大眾運輸:公車可搭乘綠幹線或橘幹線至玉井再轉綠23或綠25於密枝南下車即可抵達。

相關連結:

借問站-果農之家/

借問站-雲萊山莊

借問站-雲萊山莊

倘佯在雲霧裡的咖啡館-雲萊山莊雲萊山莊創立於民國104年1月12號,是現任雲峰亭-東山咖啡專賣店負責人(陳啟宇),所增設之第二家分店。雲萊山莊位處台南市西拉雅國家風景區,關子嶺風景區172乙線之至高點上,海拔高度550公尺,終年平均溫度為25℃。雲萊山莊之最大「特色」,就是保證每杯研磨現煮咖啡,絕對採用100%本地「東山」所採收之頂級咖啡豆,絕無摻雜國外劣質之咖啡。

地 址
電 話
服務時間
臺南市白河區關嶺里129號

地圖

06-6823038
08:00~18:00

交通資訊:

  • 國道3號於白河交流道下,往關子嶺方向前進,經過仙草國小至紅綠燈路口右轉,行經三百年古蹟的碧雲寺,再往前行就可到雲萊山莊/雲峰亭咖啡專賣店與水火同源風景景點。

相關連結:

借問站-雲萊山莊粉絲專頁

借問站-豆讚咖啡莊園

借問站-豆讚咖啡莊園

位於嘉義縣中埔鄉之山林間,雖略嫌偏僻,但傳統三合院的莊園形象與景觀,反而成為豆讚經營的另一種特色,有不少消費者是特意花時間從塵囂中隱身到這三合院來,享受午後的咖啡與寧靜,可預約豆讚莊園咖啡職人體驗。

地 址
電 話
服務時間
嘉義縣中埔鄉三層村官真閂2鄰7號

地圖

05-2551131
0912183809
09:00~18:00

交通資訊:

  • 開車:國道3號下中埔交流道往中埔方向,走台18線接嘉135,再接台3線往大埔方向,再接嘉139線,沿指標。北上:國道3號下白河交流道往關子嶺方向,接南93線再接南90線,沿指標。

相關下載:

借問站:豆讚咖啡-周邊旅遊摺頁.jpg

借問站-李子園小舖

借問站-李子園小舖

以地方產業椪柑及咖啡為主題,進行南寮鐵馬驛站、李子園小舖的空間布置,提供產品展示、問路店以及產業介紹等多元功能。透過觀光資源整合與串連,讓更多人來體驗產業與人文。

地 址
電 話
服務時間
臺南市東山區高原里李子園93號

地圖

06-6863327
08:00~17:00

交通資訊:

  • 開車1:國道3號白河交流道下→轉172市道→經關子嶺175市道(約10.5公里處) →即可達李子園小舖。
  • 開車2:國道3號六甲交流道下→轉174市道→經關子嶺175市道(約10.5公里處) →即可達李子園小舖。
  • 大眾運輸1:搭乘臺鐵至新營站下,至新營客運總站轉搭黃幹線公車至白河站下車。
    週一至週五,於白河站搭乘黃11-1於李子園小舖站下車(每日僅三班僅週間)(星期一~星期五行駛)

相關下載:

借問站:李子園-周邊旅遊摺頁.jpg

借問站-曾文水庫觀景樓餐廳

借問站-雲萊山莊

坐落於曾文水庫裡的曾文水庫觀景樓餐廳,高約 21 公尺,周圍青山綠水環繞,尤以2011 年開幕的「觀景塔橋」風格獨具,其建築新穎,宛如天空步道般地延伸向曾文水庫,鐵灰色的鋼骨結構,與原有觀景樓相連,巧妙融於山水間。餐廳除每日提供現做美味餐點與飲品外,更享盡地利之便,遊客可透過透明玻璃幃幕,零距離與山水邂逅,站上約六層樓高的平臺,放眼望去,水面波瀾壯闊、碧波綠映,可覽盡水庫湖面靜謐之美。

曾文水庫風景區兼具雄壯山谷與秀麗水景,無論山海皆可任你遨遊,玩膩了嗎?這次來趟隱藏版的賞景路線!登上曾文水庫觀景樓餐廳,點杯咖啡配上一片風景,除了換來片刻悠閒外,在時間允許下記得預約遊湖,讓船家帶你走訪飛鷹峽谷、山豬島,再踏上釣魚平臺,舉起魚竿當個釣翁過過乾癮,或者乾脆留宿於水庫周邊的度假村與飯店,在晨曦與暮色中發現曾文之美。借問站-曾文水庫觀景樓餐廳網站

地 址
電 話
服務時間
0966-677116
平日9:00-17:00
假日8:30-17:00

交通資訊:

  • 自行開車
    國道1號高速公路→麻豆系統交流道→台84線東西向快速公路→玉井→台3線省道→楠西→水庫通達道路→曾文水庫(二號橋收費站)。
    國道3號高速公路→官田系統交流道→台84線東西向快速公路→玉井→台3線省道→楠西→水庫通達道路→曾文水庫(二號橋收費站)。
  • 臺鐵
    於臺南火車站下車,至火車站前圓環南站,搭乘興南客運(大台南公車綠幹線台南-玉井)至玉井站下,轉搭(綠24支線玉井-曾文水庫、玉井-楠西-曾文管理局)至曾文管理局站 。
  • 高鐵
    高鐵臺南站下車後,轉乘至臺南火車站,於臺南火車站前圓環南站,搭乘興南客運(大台南公車綠幹線臺南-玉井)至玉井站下,轉搭(綠24支線玉井-曾文水庫、玉井-楠西-曾文管理局)至曾文管理局站。客運
  • 於臺南火車站前圓環南站,搭乘興南客運(大台南公車綠幹線台南-玉井)至玉井站下,轉搭(綠24支線玉井-曾文水庫、玉井-楠西-曾文管理局)至曾文管理局站。
  • 大台南公車綠24支線特別配合曾文水庫遊湖船班時間,於假日延駛至觀景樓,讓遊客無縫接軌搭上遊艇遊湖,再搭乘公車返回玉井,遊客可多多利用。
     

相關下載:

借問站:曾文水庫觀景餐廳-周邊旅遊摺頁.jpg(中英文)

借問站:曾文水庫觀景餐廳-周邊旅遊摺頁.jpg(中日文)

借問站-瑪莎園景觀餐廳

借問站-雲萊山莊

一路蜿蜒來到虎頭山半山腰的瑪莎園景觀餐廳,微涼山風吹拂好似歡迎遊客蒞臨,居高臨下,一處處戶外露天座位,傘花朵朵順著山勢坐落,開放空間帶給遊客全新觀景體驗,午後吹風、傍晚追夕、夜晚賞景,360度環繞、360度視野可以俯瞰玉井盆地,遠眺虎頭山、曾文水庫;即使有時天候不佳,下點小雨,濛濛雨霧煙嵐中與情侶或三五好友相聚用餐,浪漫氛圍洋溢,心情與步調都悠閒起來了。
到台南市玉井區一遊,品嚐當季盛產的芒果冰,已是遊客不可言喻的默契,少了芒果冰這一味,根本不算來過玉井。位於虎頭山的瑪莎園景觀餐廳,距玉井老街不到10分鐘,下山後可直奔老街,來趟歷史文化之旅;下次吃芒果冰不用到台北永康街,來玉井,品嚐在地人百吃不厭的小吃與芒果冰,然後再到玉井青果集貨場帶箱當季鮮果或是漫步結 合在地街道藝術的玉井老街,採買芒果乾等伴手禮,用滿嘴的酸甜幸福來回味玉井旅行的每一刻!借問站-雲萊山莊網站

地 址
電 話
服務時間
台南市玉井區沙田里25-66號

地圖

06-5746809、0929-075868
11:00~22:00,週三公休(遇國定假日正常營業)

交通資訊:

  • 自行開車
    國道3號→官田交流道(往玉井方向)→台84線快速道路→台20線快速道路→台3線快速道路→左轉大成路(近玉井國中,往虎頭山方向走,車程約5~10分鐘,沿途皆有路標),即可抵達瑪莎園景觀餐廳。
    注意:GPS定位請搜尋「玉井國中」,請勿輸入地址,導航會帶你走錯路喔!
  • 台鐵【需留意前往虎頭山的公車僅假日行駛】
    搭乘台鐵抵達台南善化站→搭乘大臺南公車橘幹線(佳里-玉井)→玉井車站,抵玉井車站,轉乘大台南公車(20-1綠支線玉井-虎頭山),在「虎頭山」站下車,步行240公尺(約3分鐘)即可抵達瑪莎園景觀餐廳(可詢問玉井站務人員,20-1綠支線假日每日往返18班次)。
  • 高鐵【需留意前往虎頭山的公車僅假日行駛】
    搭乘高鐵至台南站→轉乘至台鐵台南站→搭乘大台南公車-綠幹線(台南-玉井)→玉井車站,抵玉井車站,轉乘大台南公車(20-1綠支線玉井-虎頭山),在「虎頭山」站下車,步行240公尺(約3分鐘)即可抵達瑪莎園景觀餐廳(可詢問玉井站務人員,20-1假日每日往返18班次)。
    搭乘高鐵至台南站→轉搭乘至台鐵善化站→搭乘大臺南公車-橘幹線(佳里-玉井)→玉井車站,抵玉井車站,轉乘大台南公車(20-1綠支線玉井-虎頭山),在「虎頭山」站下車,步行240公尺(約3分鐘)即可抵達瑪莎園景觀餐廳(可詢問玉井站務人員,20-1假日每日往返18班次)。
  • 客運【需留意前往虎頭山的公車僅假日行駛】
    於台南火車站前,搭乘綠幹線公車往「玉井」方向,於玉井站下車,轉乘20-1綠支線玉井-虎頭山假日公車,在「虎頭山」站下車,步行240公尺(約3分鐘)即可抵達瑪莎園景觀餐廳。
    於善化火車站前,搭乘橘幹線公車往「玉井」方向,於玉井站下車,轉乘20-1綠支線玉井-虎頭山假日公車,在「虎頭山」站下車,步行240公尺(約3分鐘)即可抵達瑪莎園景觀餐廳。
     

相關連結:

(中/日)

相關下載:

借問站:瑪莎園-周邊旅遊摺頁(中/英).jpg

借問站:瑪莎園-周邊旅遊摺頁(中/日).jpg

 

最後更新日期:2019 / 04 / 01
分享朋友訊息