:::

52公頃的農場中心是座獨立山頭,因為晨間、黃昏及雨後的雲海, 讓山頭看起來像座湖中小島,在地居民們便將此處暱稱仙湖。

這片丘陵地,是吳氏家族世代耕耘的土地,從最早期的「看天田、採筍、造林、燒火炭、桂圓乾」,到今日的各種產地水果,「荔枝、龍眼、椪柑、柳丁」及「莊園咖啡」,栽種作物的變遷,幾乎是嘉南丘陵區,農業史的縮影,也見證了先民開拓的軌跡。其中「龍眼樹」這項作物,及其產出的「新鮮龍眼、桂圓乾、龍眼花蜜、龍眼花茶」,對在地文化的形成,有著重要的影響。

20多年前仙湖創辦人-吳森富 先生,選擇了將他美好的生活空間與農作體驗和旅人分享,而四季農作生產,仍在堅持中持續著,因為孕育我們的這片土地,及人們與之共存的方式,才是一切美好生活的基礎。今日仙湖的獨立山頭,是農場中的休閒區, 獨棟木屋環山而建,咖啡樹生在屋旁,山頂是一片草原,座落著景觀餐廳、露天吧檯、無邊際山泉戲水池,小動物在其中四處漫遊,山頂的微風中偶而飄著咖啡香氣,水池邊的孩童嬉笑聲,夕陽光輝照在嘉南平原,我們在這舉辦各種延續在地文化、自然生態的體驗活動。

獨立山的西北側是仙湖的農業區,農業區四季生產農作,有產地水果「荔枝、龍眼、椪柑、柳丁」、咖啡(鐵比卡)、天然野菜「山茼蒿、野莧、山蘇、昭和、龍葵…等」,為仙湖提供食材,吧檯原料與農產商品。農業區是生產區更是體驗區,在深度農作體驗的行程當中,我們邀請旅人,來體驗一日農夫的生活。獨立山的東側,是刻意保留的生態區,之中只有「森林步道」這項人為設施,其他都留給土地。此區已成為低海拔丘陵物種的天堂。喬木參天,灌木扶疏,草花旺盛,昆蟲、鳥類、兩棲類、小型哺乳類,來趟森林漫步,生態觀察,就連呼吸都是一種洗禮。

仙湖休閒農場
地址
臺南市東山區南勢里賀老寮6-2號
電話
886-6-6863635
開放時間
每日開放
  • 怎麼去
    大眾運輸:

    由新營火車站搭乘「黃7」至「東原」站下車,農場備有專車接送(須提前預約)。或可選擇農場特約計程車(價格較便宜,由農場代叫)直接往返新營及農場。

    開車:

    (1)南下:國道3號→白河交流道→縣道172號→白河→縣道165號→東山→縣道99號→東原→仙湖農場。
    (2)北上:國道3號→ 下東山休息站經便道 →縣道99號右轉→東原→仙湖農場

  • 吃什麼
    T2 COFFEE
    • 電話 : 886-922025355
    • 地址 : 臺南市東山區高原里(175線13.8公里處,仙公廟牌樓旁)
    • 網址 : https://www.facebook.com/#!/DongShant2kaFei
    • 其它 : 自家烘焙的新鮮東山咖啡,更有特製柴燒窯提供保留食物原味美食.每年6~10月更有為量可觀的紫斑蝶蒞臨拜訪
    五隆園咖啡廣場
    丹品咖啡園一館
    • 電話 : 886-6-6861304
    • 地址 : 臺南市東山區南勢里41-8號
    • 其它 : 特色:咖啡園生態體驗及咖啡製作過程
    東山肉丸
    • 電話 : 886-6- 6800709
    • 地址 : 臺南市東山區東中里中興路91號
    • 其它 : 招牌菜:肉丸
    籃記東山鴨頭
    • 電話 : 886-6-6802856
    • 地址 : 臺南市東山鄉東中村中興路11號
    • 其它 : 營業時間:13:00~18:00
  • 住哪裡
    五隆園咖啡民宿
    仙湖民宿
最後更新日期:2018 / 10 / 02

分享朋友訊息