:::

晨遊走馬瀨 飽覽農場風光
綠色隧道鐵馬行 牧牛草地日光浴

走馬瀨農場目前屬於臺南區農會,從日治時代到民國44年租借給臺糖公司作為玉井糖廠使用,民國72年開始引進並全面種植新興的畜牧作物-盤固拉草,後來農場轉型,才開放為觀光休閒農場。

佔地120公頃,牧野草原佔了其中的40公頃,綠色隧道不同區段樣貌也不同,沿途種植了大葉欖仁樹、黑板樹、芒果樹以及月桃樹,不同樹型遮蔭視覺各具風情,大葉攬仁樹的主幹筆直,直到枝幹上端才如傘散開,黑板樹粗壯的枝幹,根部扎實入土,就是給人安全感。

農場可說是融合了草原、山林、河川之景觀於一體的樂園,並根據屏東科技大學調查發現,農場也有豐富的生態資源,野生動物多達150多種,其中還包含有6種保育鳥類、3種保育兩棲類、1種保育哺乳類和數種保育類昆蟲等等11種「野生動物保育法」列名的動物;在不同的季節,有著不同的風貌,不同的生態產生了不同的林相!

農場分成一般遊憩、果園遊憩、牧場遊憩3大系統,設有管理中心、餐廳、農舍、滑草場、親子歡樂廣場、體能訓練場、高爾夫迷你推桿場、跑馬場及露營烤肉區等,規劃完善。

 

走馬瀨農場走馬瀨農場走馬瀨農場
地址
臺南市大內區二溪里唭哩瓦61號
電話
886-6-5760121
開放時間
全年無休24小時,遊樂設施開放時間:假日08:10~17:00,非假日09:10~17:00
其它
詳情請至走馬瀨農場官網查詢:http://www.farm.com.tw/about.php
  • 怎麼去
    大眾運輸:

    由台南火車站搭乘「綠幹線」,或由善化火車站搭乘「橘幹線」至「玉井」站,再轉搭「橘20」至「走馬瀨口」站下車。

    開車:

    1.國道南下

    (1)中山高304km麻豆交流道下 → 往麻豆市區直走171市道 →右轉接臺1省道後1km→約308km處左轉 → 臺84(東西)快速道路 → 走馬瀨隧道38km前右轉 → 走馬瀨農場。

    (2)中山高272km嘉義系統 交流道下 → 臺82號(東西)快速公路至34km →(南下)南2高至334km官田系統交流道 → 臺84(東西)快速道路 → 過走 馬瀨隧道38km前右轉 → 走馬瀨農場。

    (3)南2高至334Kkm官田系統 交流道 → 臺84(東西)快速公路往玉井 → 過走馬瀨隧道38K處右轉→走馬瀨農場。


    2.國道北上

    (1)中山高北上至315km臺南系統交流道 → 右轉接8號國道(往東)至新化系統交流道轉2高北上→至336km官田系統交流道轉 臺84(東西)快速道 路→ 過走馬瀨隧道38km前右轉 → 走馬瀨農場。

    (2)南2高北上至336km官田系統交流道 → 臺84(東西)快速道路往玉井 → 過走馬瀨隧道38km前右轉 → 走馬瀨農場。

  • 吃什麼
    走馬瀨農場餐廳
  • 住哪裡
    紐澳居精緻民宿
    走馬瀨農場
最後更新日期:2018 / 10 / 02

分享朋友訊息