跳到主要內容區塊

【公告】菜寮化石館自106年1月1日起至107年11月30日(若有變更將另行公告)進行「左鎮菜寮化石文化園區」興建工程,施工期間暫停開放,預定於108年5月重新開放!

左鎮菜寮因其白堊土地形的關係,菜寮流域地層構造特殊,散佈大量古生物化石,且蘊藏豐富,種類繁多。每當豪雨過後,會有各種生物化石被沖刷出現於河床上,其中以1970年發現的「左鎮人」頭骨化石最為有名。

館藏化石種類繁多,對研究海陸生物的演化,及古地理環境的變遷,非常有研究價值,為自然科學教育最佳的教材,其重要性為國內外肯定,使菜寮溪地區成為世界聞名的化石重鎮。

緊臨化石館旁的「自然史教育館」,館內有不同主題展示區、視聽體驗教學區、陳春木先生收藏展、平埔族生活展(古生活器皿、古農具)、典藏室等豐富的展覽,可一窺平埔生活特色與陳春木先生經典蒐藏。

 

 

 

菜寮化石館菜寮化石館2菜寮化石館1
地址
臺南市左鎮區榮和里61-1號
電話
886-6-5731174
開放時間
開放時間:週三-週一,09:00-17:00 休館時間:週二全天與除夕休館
其它
【菜寮化石館公告】菜寮化石館自106年1月1日起至107年11月30日(若有變更將另行公告)進行「左鎮菜寮化石文化園區」興建工程,施工期間暫停開放。預定於五月重新開放!
  • 怎麼去
    大眾運輸:

    由臺南火車站搭乘「綠幹線」公車,於「左鎮化石館」站下車。

    開車:

    下國道3號臺南支線新化端,沿20號省道至左鎮,過平和橋,可抵達菜寮化石館,交流道至左鎮約7km。

暢遊附近景點

最後更新日期:2019 / 04 / 03
分享朋友訊息