:::

巴洛克老街 見證新化風華 氣派古典洋樓 造就藝術之街

1921年在新化西邊街上出現第一棟漂亮的仿巴洛克樓房,就是現在的中正路435號林先生布行,集合工藝技術以及藝術人文的豪華樓房,成了街上最醒目的標的,鄰居隨之仿建,1937年日本政府將整條街商家樓房以造街名義改建統一風格,成就這條古典可愛的仿巴洛克建築街道。

新化舊名「大目降」在「大目降廳時代」,這條街舊生意往來活絡,熱鬧非凡,因此當時的屋主多是財力雄厚的生意人,有能力以石材搭配木材建設豪華洋樓。

老街建築仿巴洛克式的立面建築,花紋與雕飾相當考究,已逾80餘年的新化老街,政府推動「老街再造」計畫,進行維護與重整,修復完成的老街,不僅具有藝術價值也是新化鎮歷史文化的最佳寫照。 

新化老街2新化老街
地址
臺南市新化區中正路
電話
886-6-5905009
開放時間
每日開放
  • 怎麼去
    大眾運輸:

    由台南火車站搭乘「綠幹線」公車至「新化」站下車,步行約五分鐘即可抵達中正路(新化老街)。

    開車:

    (1)臺南系統交流道→8號國道→新化臺20→新化→中山、中正路口→新化老街
    (2)一高新市交流道→臺1→臺19甲→新化→中山、中正路口→新化老街

  • 吃什麼
    泰香餅舖
    • 電話 : 886-6-5906688
    • 地址 : 新化區中正路431號
    大坑休閒農場
    • 電話 : 886-6-5941555
    • 地址 : 臺南市新化區大坑里82號
    • 網址 : https://www.facebook.com/Dakeng520/
    • 其它 : 招牌菜:碳烤迷你豬、碳烤山雞、破布子雞、竹筍餐
  • 住哪裡
    長榮興商務汽車旅館
最後更新日期:2018 / 10 / 02

分享朋友訊息