跳到主要內容區塊

擁有百年歷史的虎頭埤,不但是臺灣第一座水庫,更因為美麗的山光水色,成為新化人引以為傲的的後花園。四季精彩活動不斷,有馬拉松比賽、草地音樂會、蟋蟀擂臺賽等,好逛又好玩。五月阿勃勒花開時節,園區內超過200 棵阿勃勒盛大綻放,湖光倒影全被渲染成金黃,可說是臺南最美的阿勃勒賞花勝地。

虎頭埤水庫有臺灣第1水庫之稱,建造於西元1846年,水域面積約為27公頃,背山面水,沿岸最高處約有70m,埤面水最深處約有40m,最初用途為灌溉用水庫,供應給500多公頃的農地灌溉用之水源;西元1939年改列為虎頭埤風景區,園內有8大美景,「虎溪釣月、虎嶼歸雲、虎頭倒影、閘口飛泉、江亭坐月、濠上觀魚、水橋虹影、孤嶼螺痕」等秀麗風景,各具不同美感與情趣;西元1954年由臺南市文獻委員會評選「虎埤泛月」是南瀛八大景之一,並有小日月潭的美稱。

主要休閒設施分佈在四公里長的環湖道路旁。主要遊樂設施有:划船碼頭、雙水亭、高爾夫球場、游泳池、跑馬場、露營區、烤肉區、青年活動中心、忠烈祠與親水遊憩區,吊橋聯繫湖中小島虎月亭,風光明媚,水色瀲灩,長橋虹影,是周休二日休閒渡假的好選擇。

 

虎頭埤水庫風景區虎頭埤水庫風景區虎頭埤2虎頭埤
地址
臺南市新化區中興路42巷36號
電話
886-6-5901325
開放時間
全年開放 06:30~22:00
  • 怎麼去
    大眾運輸:

    自台南火車站搭「綠幹線」至「新化站」,再轉乘「綠13」至「虎頭埤口」站下車。

    開車:

    國道1號:過新市收費站後2公里,轉接國道8號往東新化方向,至新化交流道右轉,即可看到往虎頭埤風景區指標。
    國道3號:過善化收費站後4公里,轉接國道8號往東新化方向,至新化交流道右轉,即可看到往虎頭埤風景區指標。

  • 吃什麼
    泰香餅舖
    • 電話 : 886-6-5906688
    • 地址 : 新化區中正路431號
    大坑休閒農場
    • 電話 : 886-6-5941555
    • 地址 : 臺南市新化區大坑里82號
    • 網址 : 大坑休閒農場
    • 其它 : 招牌菜:碳烤迷你豬、碳烤山雞、破布子雞、竹筍餐
  • 住哪裡
    長榮興商務汽車旅館
    • 電話 : 886-6-5908901
    • 地址 : 臺南市新化區中山路70號
最後更新日期:2019 / 11 / 12
分享朋友訊息