:::

登虎頭山望遠 緬懷抗日烈士
走入歷史憶先民 遙想噍吧哖事件

玉井舊名噍吧哖,西元1915年日本統治期間,余清芳等人率領在玉井南化山山區的大型武裝抗日行動,死傷慘烈稱為噍吧哖事件。

虎頭山位於玉井東方,海拔239公尺。 顧名思義因為山的形狀像老虎頭而得名,是噍吧哖事件的古戰場,山頂建有抗日余清芳烈士的紀念碑,係玉井至高點,站在山上能一眼望盡嘉南平原,玉井。楠西及重巒疊翠的阿里山支脈壯麗優美的景色。上山沿途兩旁植滿愛文及土芒果樹,當4、5月滿山花開, 6、7月果實纍纍時,更是美麗。

在山頂周邊更增建了好幾家格調高雅頗具人文氣息的優美景觀庭園餐廳,除了觀賞雲霧繚繞的山下遼闊景觀之外,還可邊聆聽優美音樂,品嘗咖啡、道地玉井芒果冰品及特製芒果餐點。

 

虎頭山俯瞰雨後所見雲海
地址
臺南市玉井區虎頭山
電話
886-6-6840337
開放時間
每日開放
  • 怎麼去
    開車:

    國道3號->接臺84線東西向快速道路至玉井市區->轉接臺3線(往楠西方向)->右轉大成路循指標抵達

  • 住哪裡
    歐味思山莊
最後更新日期:2018 / 10 / 02

分享朋友訊息