:::

pic 石硦林場 (天望崎自然教學園區)

石硦林場位於阿里山下,座落於嘉義縣中埔鄉的桶頭山,這一處嘉義縣的秘密森林面積有30餘公頃,為近郊自然生態區,海拔高度從300公尺到600餘公尺,全區屬亞熱帶的闊葉林,沿石硦溪畔鬱蓊而上。
園區內生態資源多樣而豐富,常見植物包括有多樣化的地被植物,還有蕨類、觀音座蓮、筆筒樹,泡桐、桃花心木、樟樹、榕樹等,也常見紫嘯鶇、五色鳥與保育類的大冠鷲和藍腹鷴,沿著登山步道皆可觀賞。
園區一大特色,是地標均以石雕標示,上山道路每隔五百公尺距離即有石雕,同時告知此區生態分布。
目前園區委由在地團體「嘉義縣135觀光發展協會」管理經營,每逢假日均會舉辦市集,也可以預約進行園區生態導覽,體驗人文與自然風味。
地址
嘉義縣中埔鄉桶頭山
電話
886-5-2533321
開放時間
石硦林場露營請洽嘉義縣石硦135觀光發展協會 葉先生0928163886
  • 怎麼去
    自行開車:

    嘉義往中埔鄉方向,到了中埔鄉在往石硦村方向開約30-40分鐘車程即可到達。

暢遊附近景點

最後更新日期:2018 / 10 / 02

分享朋友訊息