:::

風,開始有了花香!那一抹抹粉嫩,開啟了西拉雅花漾序幕,朵朵橘紅嬌豔的絢麗,紫牡丹絕色可愛的風流,阿勃勒黃金雨如童話般的紛飛,最好是荷花出淤泥而不染的心境,才懂得春泥護花的情感……

官田

南洋櫻緋紅姿

3~4月

賞櫻是春天例行的玩樂公式,官田區烏山頭水庫大壩下的香榭大道有一排巍峨南洋櫻,據說是當年八田與一技師親手栽植,風姿綽約70 餘年依然綻放美麗;附近八田路的羊蹄甲,因花期相近也是賞花人氣景點。此外,更別錯過柳營區南元花園休閒農場內的茶花爭妍,美色從寒冬延續至暖春。

南洋櫻緋紅姿

旅遊小幫手

  1. 烏山頭水庫風景區:
  2. 南元花園休閒農場
導覽地圖
南洋櫻緋紅姿
楠西

牡丹花紫豔絕

3~4月

楠西區梅嶺的紫牡丹盛開在伍龍、梅峰及觀音步道( 梅峰步道最集中),來自巴西的紫牡丹花顏,和巴西給人的熱情奔放感受一樣,令人心也跟著雀躍;此時,也是杜鵑花季,粉、白色優雅好不迷人。若在冬季12月至翌年1月,梅嶺則是梅花綻放如雪的美麗祕境,驚豔連連。

牡丹花紫豔絕

旅遊小幫手

  1. 梅嶺風景區發展協會:許鴻文 總幹事0927-771539
  2. 楠西休閒農業協進會:陳居峰 副主委0958-697995
導覽地圖
楠西 牡丹花紫豔絕
新化

阿勃勒黃金雨

5~6月

新化區虎頭埤水庫內栽種200 多株阿勃勒,落花紛飛時仿如童話故事中的場景,不用到歐洲也能拍出異國風的照片。另外,白河區蓮潭、詔安厝路段,也是近年超人氣賞阿勃勒私房景點。

阿勃勒黃金雨

白河

荷花嫣然笑

6~8月

可曾聽過花開的聲音呢?據說那是幸福的輕聲囈語。每朵荷花花期約2~3 天,最佳觀賞時間是清晨5 時至上午10 時,以北五里附近最美,烈陽高高掛起後,荷花就會閉合,而騎單車賞荷已是遊客慣性玩法,請跟著賞荷指標騎乘,來聽聽花開的聲音是否很幸福!

荷花嫣然笑

旅遊小幫手

  1. 臺南市白河總體營造協會:吳長庚 理事長0911-166169
  2. 店仔口文教協會:06-6851005
  3. 賞荷主要地區
    • 南89線賞蓮大道、蓮花資訊館前、林初埤&木棉道、蓮花公園、綠色隧道、阿勃勒大道( 南89線詔安厝-蓮潭路段)
  4. 自行車租借
    • 樂活單車生活館:
      地址:臺南市白河區玉豐里林初埤木棉道3號
      電話:0938-619027
    • 捷安特瑞發車行:
      地址:臺南市白河區中山路65號
      電話:06-6854527
    • 後壁土溝農村美術館(協會辦公室):
      地址:臺南市後壁區土溝里56之1號
      電話:06-6874505
    • 慢慢租車店/後壁驛:後壁火車站前0935-033043
導覽地圖
木棉花 荷花白河&柳營地圖
白河

木棉花紅火焰

3~4月

春分,白河區林初埤木棉花正火紅綻放,形成一條看似無盡頭的火焰大道,成為熱門攝影景點,木棉花最佳賞花時間是清晨及日落,不妨避開人群,好好感受她的嬌媚豔麗。

木棉花紅火焰

旅遊小幫手

  1. 臺南市白河總體營造協會:吳長庚理事長0911-166169
  2. 店仔口文教協會06-6851005
導覽地圖
木棉花 荷花白河&柳營地圖
最後更新日期:2018 / 10 / 02

分享朋友訊息