:::

月光下黑幕般的大地,螢火蟲似移動式燈泡,不寂寞的舞動著身軀,閃爍如燭光PARTY,讓夜的西拉雅靜謐又熱鬧。走吧!太陽下山前即刻啟程……

白河

南寮

4~5月

175 市道串聯了溫泉、咖啡、椪柑、龍眼及螢火蟲資源,每年4~5 月時節,螢火蟲穿梭175 沿線林野,漫步其中,光點閃耀讓人猶如置身「螢河」;偶爾,貓頭鷹發出的「咕咕」聲劃破黑夜,為靜夜增添鬧意。

南寮

旅遊小幫手

  • 【螢火蟲帶路人】
    相關活動資訊請至【南寮農村文化產業協會】粉絲專頁查詢,
    南寮農村文化產業協會電話:06-682 2977

 

導覽地圖
追螢 中埔地圖
楠西

梅嶺

4~5月

低汙染的梅樹栽植環境孕育出豐富的自然生態,讓每年4~5月間梅嶺螢火蟲活躍飛舞,主要聚集在伍龍步道出水仔段的山壁區域。建議大啖梅料理後,傍晚再慢慢順山健行而上,尋找那遺落在大地的美好星光。

梅嶺

旅遊小幫手

 

導覽地圖
追螢 中埔地圖
大埔

湖濱公園

5~10月

特殊的地理環境,讓大埔每年5~10月皆有螢火蟲,又以6~8 月期間最密集。若要到大埔湖濱公園區塊賞螢,建議最好安排夜宿於此,用餐完後再靜待夜幕低垂,展開一場螢火蟲深度之旅。

湖濱公園

旅遊小幫手

  • 【螢火蟲帶路人】
    嘉義縣大埔觀光促進會總幹事0926-012040(黃志榮)
導覽地圖
追螢 中埔地圖
最後更新日期:2018 / 10 / 02

分享朋友訊息