:::

這裡,有一種猶如「霍爾的移動城堡」的行動故事車,可載著旅人遊走大街小巷,聽消失的紅花園故事、謝公願傳說、竹管厝智慧等。此刻,我不在家裡,正在賞玩大埔的路途上……

大埔

行動故事車

行動故事車是由在地居民發揮巧思,將閒置的釣魚平臺改造變身而成的移動式交通工具。坐上車穿梭巷弄中,導覽員風趣的講訴當地美麗的歷史傳說、茄冬村竹管厝或不願離去的白馬故事等,用緩慢模式帶領大家品讀大埔的質樸美好;也可搭乘曾文水庫水上快艇,尋找峽谷黑鳶和無際水湄風光。每年8~9月大埔麻竹筍盛產,10~11月正是筍乾曝曬製作期,秋之大埔家戶筍乾滿布金黃耀眼,親嚐風味筍餐也最是時候。

行動故事車

旅遊小幫手

  • 行動故事車小旅行預約專線:
    嘉義縣大埔觀光促進會總幹事0926-012040(黃志榮)
  • 林本中藥舖:
    林本中藥舖原已經荒廢40餘年,民國103年由當地居民協力進行空間改造,以漂流木為主體,提供在地特色產品、導覽、遊程規劃、DIY等貼心服務。
    林本中藥舖預約導覽05-2521997
導覽地圖
大埔&楠西地圖
最後更新日期:2018 / 04 / 02

分享朋友訊息