:::

時光倒轉到那個單純的年代,平埔族人哼唱著簡單的旋律,輕輕地搖動身體,和著有點哀傷又淒美的歌聲,隱約間喚醒某些歷史記憶;突然,回神發現自己正置身在部落裡,原來已物換星移……

東山

吉貝耍部落

3 層樓的部落學堂是展示空間、部落辦公室及小旅行的開端,跟隨部落達人穿梭村巷裡,探尋彩繪傳說陶牆、公廨、段氏古厝、四姓井、洗衣棚等,再大啖傳統菜餚,遙想那時光點滴。每年農曆9月4日及5日,部落會舉行吉貝耍夜祭及孝海祭儀式傳承西拉雅族的信仰及文化,其中「東山吉貝耍西拉雅族夜祭」已獲指定為國家重要民俗。

吉貝耍部落

旅遊小幫手

  • 部落小旅行預約專線:
    吉貝耍部落學堂06-6233190、0978612950
導覽地圖
新化口埤地圖
新化

新化口啤/九層嶺部落

沿著南168,可抵達西拉雅族的口埤、九層嶺部落。民國42年成立的口埤教會是部落信仰中心,接續探訪望高樓、月光舞臺或自然無毒的二叔菜園、奉茶涼亭、水牆生態池、彩繪房屋、口埤教會、胭脂崎故事路等場域,最能發掘山城部落的時光內涵,季節美味則非竹筍或破布子料理莫屬了。

新化口啤/九層嶺部落

旅遊小幫手

  • 部落小旅行預約專線:
    西拉雅文化山城社區合作社06-5909532
導覽地圖
新化口埤地圖
最後更新日期:2018 / 04 / 02

分享朋友訊息