:::

2011 年落成的八田與一紀念園區,是由八田技師故居規劃改建。回顧當年從日本遠渡來臺的八田技師,擘劃嘉南大圳和烏山頭水庫的艱辛,並從生活點滴,貼近這位愛無國界的「嘉南大圳之父」。【文稿來源:joy愛西拉雅】

烏山頭日式宿舍西元1921年興建完工,形式有獨棟型、雙拼型等型式,是臺灣罕見的日式建築。

西元2009年5月西拉雅國家風景管理處規畫修復宿舍群並成立「八田與一紀念園區」,當時設計公司親赴八田與一故鄉「日本石川縣金澤市」考據建築工法,引進日本木匠技術修整「八田宅」、「田中及市川宅」、「赤堀宅」及「阿部宅」4幢日式宿舎,並以日本金澤市民捐獻的舊家具進行故居內部擺設,西元2011年5月8日園區落成啟用。【文稿來源:西拉雅小旅行】

自106年9月起,更改為星期三休館,平常日(週一至週二、週四至週日)

開放時間:上午 9:00 - 12:00,下午 1:30 - 5:30

星期例假日開放時間:上午 9:00 - 下午 5:30

 

八田 手機
地址
臺南市官田區嘉南里68-2號
電話
886-6-6982103、886-6-6986388
開放時間
自106年9月起,更改為星期三休館,週一~二、週四~週日(平常日)上午 9:00 - 12:00,下午 1:30 - 5:30,星期例假日上午 9:00 - 下午 5:30
其它
為烏山頭水庫之景點,至園區需由烏山頭水庫購票,再憑票入園。
  • 怎麼去
    自行開車

    一、經由國道1號◎ 南下:新營交流道→新營市→龜仔港→六甲174 →烏山頭水庫◎ 北上:永康交流道→新市→官田路口(南117或165) →烏山頭水庫。二、經由國道3號-往官田方向於烏山頭交流道下-走南116接南117接八田路前往目的地。

    大眾運輸

    可選擇於以下臺鐵車站下車後搭乘各線大臺南公車前往:臺鐵林鳳營站下車後,搭乘黃1於烏山頭水庫下車、臺鐵隆田站下車後,搭乘橘10於烏山頭水庫站下車、臺鐵善化站下車後,搭乘橘4於烏山頭水庫站下車。

  • 吃什麼
    隆田酒廠
  • 住哪裡
    鄉村故事旅棧
    烏山頭湖境渡假會館
最後更新日期:2018 / 07 / 02

分享朋友訊息