:::

大埔情人公園位於曾文水庫東北角地區,是在湖岸旁闢建的風景區。公園佔地廣闊,放眼望去,廣闊的綠野草地景色怡人,四周林蔭小徑蒼翠涼爽,充滿詩情畫意。假日之際,總能看到來此野餐露營的民眾,全家大小合樂融融,為園區添增了不少歡笑聲。

公園入口處有一個心形的拱門,象徵了「情人」公園名稱的由來,曾文水庫生態豐富,植物茂密,四季各展容顏,枯水期熱情的紅葉在風中搖曳。大埔一路漫步到到湖畔,就能看到造型優美的同心吊橋,如長虹般懸掛湖面上,銜接通往對岸的湖濱公園。

園區內是賞湖的好景點,在這裏賞湖,別有種靜謐的美感。賞湖之際,別忘抬頭眺望大埔鄉的最高峰「馬頭山」,雄偉的山峰為水色波光更添風韻。

情人公園 手機
地址
嘉義縣大埔鄉和平村雙溪100號
電話
886-5-2521368
開放時間
全天開放(104.9月~10月整修)
  • 怎麼去
    自行開車

    南下:國3下中埔交流道-走臺18縣(阿里山公路)-於「十字路」的地點右轉走臺3縣,經中埔鄉繼續沿臺3線往嘉義大埔鄉方向行駛抵達大埔,於加油站右轉可抵達目的地。北上:國3於官田系統交流道接東西向快速道路84號到玉井接臺3線往楠西、大埔方向行駛即可抵達大埔,於加油站左轉可抵達目的地。

    大眾運輸

    於臺鐵嘉義站下車後,搭乘嘉義縣公車前往大埔(車程大約需90分鐘)於土地公站(旁有統一便利商站)下車,步行10分鐘可抵達。
    嘉義到大埔車班僅有2班,分別為下午1:10及下午5:30;大埔到嘉義車班時間為上午6:40、下午4:20。
    臺鐵臺南站:可於臺鐵臺南站下車後,搭乘大臺南公車綠幹線往玉井轉乘綠25線(起迄站名:玉井-大埔)至大埔土地公廟站下車步行約10分鐘可抵達(綠25線自玉井到大埔車程約60分鐘)。

  • 吃什麼
    玄山湖山林咖啡
    曾文山芙蓉渡假大酒店
    • 電話 : 886-5-5753333
    • 地址 : 臺南市楠西區密枝里密枝102-5號
    • 其它 : 招牌菜:水庫魚、麻竹筍、破布子、土雞、山雞
  • 住哪裡
    歐都納山野渡渡假村
最後更新日期:2018 / 08 / 02

分享朋友訊息