:::

綠谷西拉雅原只是萬長老為維護週遭登山步道、宣導保護山林,以自家為中心,建造了這個休憩的地方,慢慢的人潮多了,這個美麗的淨土也漸漸為人所知。在這典藏著西拉雅族的相關文獻資料,你可寫下自己的西拉雅名字、也可以唱起西拉雅語的" 數數歌",更可穿起西拉雅族服飾、帶著自己做的花環,體驗老祖宗們與山林共生的智慧。

服務項目:文化、生態導覽或特色飲食(若為非假日前往需先預約,預約電話06-580 1217)

 

【文稿來源:西拉雅小旅行】

 

綠谷西拉雅照片 手機
地址
新化區中興大學國家植物園附近
電話
886-6-580 1217
  • 怎麼去
    自行開車

    國道一號:由永康、仁德交流道下,經永大路前往新化,循虎頭埤風景區指標行駛,過虎頭埤風景區正門口後轉入168市道往太祖嬤方向行駛約7.1公里左轉700公尺可達。國道三號:由新化系統交流道接-國道8號新化端,接台20接南175(可依虎頭埤風景區指標行駛),過虎頭埤風景區正門口後轉入168市道往太祖嬤方向行駛約7.1公里左轉700公尺可達。

    大眾運輸

    於臺鐵臺南站搭乘綠幹線到新化轉運站(車輛約需50分鐘),再轉乘綠13支線往左鎮方向於「風窗站」下車(車程約需30分鐘),需步行約1公里(約13分鐘的路程)可抵達綠谷西拉雅。

  • 吃什麼
    泰香餅舖
    • 電話 : 886-6-5906688
    • 地址 : 新化區中正路431號
    大坑休閒農場
    • 電話 : 886-6-5941555
    • 地址 : 臺南市新化區大坑里82號
    • 網址 : https://www.facebook.com/Dakeng520/
    • 其它 : 招牌菜:碳烤迷你豬、碳烤山雞、破布子雞、竹筍餐
  • 住哪裡
    長榮興商務汽車旅館
最後更新日期:2018 / 10 / 02

分享朋友訊息