跳到主要內容區塊

 左鎮月世界貧瘠光禿,層疊綿延至高雄內門、田寮,遼闊的惡地景觀讓人震懾,隨著晴雨晨昏變化,呈現出不同韻味的潑墨山水風情。不同季節造訪月世界,帶給旅人不同的視覺享受,因此,吸引眾多攝影同好,用鏡頭捕捉剎那間的永恆,想一探月世界全貌,308高地是最佳首選。站在海拔308公尺的制高點,壯濶景致盡收眼底;南北縱走的草山稜線,勾勒出原始風貌,白堊土的地質讓人宛如置身月球表面的錯覺。

攝影界流傳著日出三大聖地:北格頭、中五城、南二寮,它們的共通點就是擁有壯觀的低海拔雲海。拍攝二寮日出的最佳時機為4-9 月,觀日平臺是賞日出的最佳位置,越接近日出時刻,金色晨光自白堊山丘後躍出,帶出千變萬幻的霞光竹影,彷彿身處潑墨世界,充滿遐思意境。從二寮途經草山月世界, 一路上有許多景觀餐廳可供選擇,用餐之餘,還能欣賞整個月世界的遼闊美景,可說是人生一大享受。

《關於惡地》
有「惡地」之稱的草山月世界,因地貌荒涼有如月球表面而得名,惡地是由砂岩與頁岩構成的青灰岩地形,地質乾燥堅硬,但遇雨就會鬆軟。光禿禿的山脊、稜角分明的線條,就像是上帝刻意的雕琢。

二寮月世界旅服中心:06-5730061臺南市左鎮區岡林里31號

二寮觀日出
地址
臺南市左鎮區二寮里
電話
886-6-5730061
開放時間
全天開放
  • 怎麼去
    自行開車

    國道3號-國道8號新化端-臺20-經虎頭埤風景區-口碑國小-南168市道-大坑休閒農場-岡林派出所-左鎮月世界旅遊服務中心(前岡林國小)-二寮觀日亭

    大眾運輸

    1.臺鐵臺南站下車,搭乘綠幹線到新化轉運站,再轉乘綠13支線公車,沿途有虎頭埤風景區、新化國家植物園、大坑農場、岡林國小水管屋、岡林教會及二寮觀日出等景點,在岡林站下車後需步行約2公里(岡林至二寮觀日亭),沿途設有觀景平臺。
    2.高鐵臺南站前,搭乘綠16支線到新化轉運站,再轉乘綠13支線公車,沿途有虎頭埤風景區、新化國家植物園、大坑農場、岡林國小水管屋、岡林教會及二寮觀日出等景點,在岡林站下車後需步行約2公里(岡林至二寮觀日亭),沿途設有觀景平臺。

最後更新日期:2019 / 11 / 12
分享朋友訊息