:::

左鎮月世界貧瘠光禿,層疊綿延至高雄內門、田寮,遼闊的惡地景觀讓人震懾,但晴雨晨昏,卻呈現出不同韻味的潑墨山水。左鎮草山月世界因地貌荒涼有如月球表面而得名,惡地主要分布於草山、二寮、岡林。

青灰岩地質讓山貌童山濯濯,只有刺竹點綴些許綠意,泥岩丘陵中有大峽谷、侏儸紀、馬頭等特殊山型地景可觀賞。來到草山月世界,「觀日」絕對是不可錯過的重頭戲。位居高處的二寮觀景臺,可瞭望晨間谷地薄霧,是最佳觀日點二寮日出美在地貌與天光雲影的瞬息萬變,最佳拍攝時機在4-9月份,雨後翌日大景出現機率更高。

二寮月世界旅服中心:06-5730061臺南市左鎮區岡林里31號

二寮觀日出
地址
臺南市左鎮區二寮里
電話
886-6-5730061
開放時間
全天開放
  • 怎麼去
    自行開車

    國道3號-國道8號新化端-臺20-經虎頭埤風景區-口碑國小-南168市道-大坑休閒農場-岡林派出所-左鎮月世界旅遊服務中心(前岡林國小)-二寮觀日亭

    大眾運輸

    1.臺鐵臺南站下車,搭乘綠幹線到新化轉運站,再轉乘綠13支線公車,沿途有虎頭埤風景區、新化國家植物園、大坑農場、岡林國小水管屋、岡林教會及二寮觀日出等景點,在岡林站下車後需步行約2公里(岡林至二寮觀日亭),沿途設有觀景平臺。
    2.高鐵臺南站前,搭乘綠16支線到新化轉運站,再轉乘綠13支線公車,沿途有虎頭埤風景區、新化國家植物園、大坑農場、岡林國小水管屋、岡林教會及二寮觀日出等景點,在岡林站下車後需步行約2公里(岡林至二寮觀日亭),沿途設有觀景平臺。

最後更新日期:2018 / 10 / 02

分享朋友訊息