跳到主要內容區塊

在白河區西側的平原,騎鐵馬漫遊最能深入體驗在地最棒的旅遊方式,不但能欣賞蓮田的美麗景致,還可穿過竹門綠色隧道、木棉花道,享受自在愜意的行旅風。

全球最美麗的花海大道-林初埤木棉花道

白河春天最美麗的禮讚,由木棉花開啟幸福的序曲。浪漫的木棉花道綿延數公里,火紅的花朵一簇一簇的盛開,於2015年獲得西班牙知名旅遊網站「BoredPanda」評選為全球最美的15條花海街道之一,漫步在火紅的木棉花道,佐著被雲彩刷成淡藍色的山,襯著春耕的水田,景緻讓人沈醉。

備註:最佳賞木棉花的季節為3月中旬至4月初,每年花期受天候影響,開花時間不定(若為暖冬視天氣變化可能提前於2月中下旬盛開),建議出發前於本處粉絲專頁查詢即時現況。

鐵馬漫遊蓮香 花香稻影半日閒

每年的6-8月蓮花季美麗登場,夏初清晨早起,親近蓮田來看隨日出綻放開展的蓮花,邂逅萬綠叢中一點紅的幸福感,花開固然美麗,其實白河蓮田四季各有風情,花季過後枯黃蕭瑟,春季新葉浮水的新生力量,處處展現不同的旅遊魅力。來到白河賞蓮之外,千萬別錯過美味的蓮香風味餐,蓮花全身都是寶,從蓮子到乾燥後的蓮葉、蓮花都可以做成食材,為料理增添一絲絲淡雅清香。蓮花系列商品更是最佳伴手禮,如蓮子酥、蓮藕粉、連蓮花茶等健康又養生。

古樸和風溫泉鄉 全臺第一好湯

1904年,河畔築起第一家溫泉療癒所後,從此開始了關子嶺溫泉百年風華歲月。位於白河區東邊的丘陵山區,自日治時期,日本人在此屯兵,卻意外發現了溫泉,然而早年溫泉的開發並非以觀光為目的,而是著重傷兵的療癒,現存的好漢坡則為傷兵的復健之路。

關子嶺溫泉泉質為全球罕見的泥漿溫泉,現今仍保留些許充滿日式風情的建築錯落在山谷中。泡溫泉不只屬於冬天限定的享受,在關子嶺溫泉區,四季都可泡溫泉,搭配著各季各有專屬的季節小旅,春天可以賞螢火蟲蝶、夏天可賞蝴蝶,還有祭典可以玩樂,秋天咖啡、椪柑果熟時期有採果趣,冬天登山健行賞楓…等,來關子嶺溫泉、美食饗宴不間斷,四季都好玩。

吮指必吃美味-桶仔雞
關子嶺桶仔雞美味名聲響叮噹,通往關子嶺172、175市道上,兩旁密集的桶仔雞、甕仔雞山菜野味餐廳林立,彷彿是一條「烤雞」大街。除此之外,還有血籐雞、冬蟲夏草雞、仙草雞等創意雞肉料理等待您親身品嚐。

俯瞰嘉南平原欣賞夕照最佳景點-大仙寺
擁有三百年歷史的古剎「碧雲寺」,古樸的建築,搭配門口笑臉迎人石獅,莊嚴又親民。由於碧雲寺座落於關子嶺風景內的制高點,寺前廣場視野極佳,特別是傍晚時分,是觀賞日落和夜景的勝地,火紅的夕陽映照在嘉南平原上,萬家華燈初上,美麗景緻華麗無比。

南寮採椪柑體驗小旅
南寮海拔300多公尺,入秋之後日夜溫差大,加上南部陽光的熱情放送,培育出甘美多汁的椪柑,帶給旅人們最真實的味覺感動!「南寮鐵馬驛站」為舊國小改建而成,入口處以繽紛壁畫展現椪柑豐收的熱鬧情景,驛站以「農產品也可以是藝術品的發想」,打造出讓人耳目一新的水果藝術裝置,讓人漫遊在果香童話世界中,處處充滿驚奇體驗。

漫遊小旅行:關子嶺溫泉區、紅葉公園、水火同源、大仙寺、林初埤木棉花道、碧雲寺

美味尋飽:店仔口肉圓、蓮藕牛奶、豆菜麵、白河鴨頭、蓮花大餐、桶仔雞、關子嶺香菇
 

白河區導覽地圖

最後更新日期:2019 / 04 / 03
分享朋友訊息