跳到主要內容區塊

大手牽小手一起到酪農區 喝ㄋㄟㄋㄟ 品嚐濃郁鮮乳大餐

柳營和六甲地區是南台灣重要酪農區,柳營八翁酪農專業區設立於1974年,是台灣第一個成立的酪農專區,酪農區內包含「八翁」和「重溪」兩個里,採用圈牧式飼養牛隻,最高養殖顛峰時期曾有100家農戶,飼養的牛隻數量超過15,000多頭,形成「牛口」多於「人口」的有趣景象。

行旅到柳營鮮乳產區,就不能錯過造訪當地酪農觀光牧場,酪農達人結合人文觀光,成立了「乳牛的家」,、「八老爺牧場」等休閒農場,遊客可以體驗餵小牛喝ㄋㄟㄋㄟ,擠牛奶,還有可愛的動物小園區,讓大小朋友可以近距離接觸小動物,推薦給親子出遊最佳的好去處!

最有趣的推薦玩法就是從「新營糖廠」搭乘懷舊「五分車」到柳營乳牛的家,這段約4.6公里,30分鐘的車程,沿途可以欣賞嘉南平原一望無際的美景。火車餐廳則是另一個體驗亮點,古老的「小叮噹列車」經過整修後,賦予全新的旅遊新生命,遊客可以坐在仿古的車廂空間,享受美味餐飲,鮮乳火鍋是園區必嚐特色料理,直接取自牧場的香濃鮮乳搭配新鮮蔬菜,濃郁的火鍋湯頭讓旅人暖胃又暖心。

漫遊小旅行:尖山埤江南渡假村、南元花園休閒農場、乳牛的家

美味尋飽: 柳營羊肉、牛奶鍋、鮮乳製品

柳營旅遊地圖

最後更新日期:2019 / 11 / 12
分享朋友訊息