跳到主要內容區塊

從老車站出發,踏著歲月的足跡,推開時光門扉,望見小鎮風情

明鄭時期,鄭成功為了解決糧食問題,建立屯田制度,招募佃農開墾,之後各自發展成漢人聚落,村莊名稱就用開墾的面積命名,一甲約十畝熟田,六甲莊意謂開墾初期擁有約六十畝熟田的聚落,即為今日的六甲區。

六甲地區大小埤塘眾多,數量僅次於官田區,串成一處樂活水岸生活圈。現今已有200年歷史的「菁埔埤」,因為保留原始的優美湖光水色,而被列為國家重要溼地,可以沿著賞景棧道漫步,聆聽水鳥與蟲鳴鳥叫,享受愜意的埤塘綠光風情。埤旁有一排「落雨松」,每年秋冬就會開始變色,景色優美浪漫,彷彿置身歐洲北國風情,已成為網友必追打卡拍照的夯景點。

六甲最為人知的就是林鳳營車站,車站興建於1993年,是典型的日治時期的木造車站,依舊保留早期車站的原貌,站內候車亭保有幽靜的空間,有著濃濃的歲月韻味,彷彿穿越時空回到小時候出遊搭車的懷舊景象,車站旁早期的道班房,重新改造彩繪,搭配站前的火鶴花造型公車站,頗有文青新風格,是鐵道迷與旅客最愛拍照的好地方。

漫遊小旅行:居廣陶、六甲童話國小、赤山龍湖巖、林鳳營車站、菁埔埤、忠利百年打鐵舖

美味尋飽:媽祖廟剉冰、六甲羊肉、山刺果冰城、六甲國中黑輪伯

六甲旅遊地圖

最後更新日期:2019 / 11 / 12
分享朋友訊息