跳到主要內容區塊

星光與果香交織 共同演出最動人自然協奏曲

大內區是「酪梨的故鄉」,全最大的產區,酪梨營養價值高,有「森林中的奶油」美名。在大內有一個很特殊吃法,先把酪梨對切取出種子,在將蒜茸(蒜蓉?)醬油倒入中間凹槽,這款獨特的鹹甜風味,是在大內區才有的豪邁吃法喔!

大內區最知名的「走馬瀨農場」,走進農場就像進入一個以「草」為主題的遊樂場,大小朋友可以在大草原滾牧草,近距離觀賞小動物,體驗古早味農機具,由於農場早期以賣「牧草」起家,把牧草融入料理中,開發創意料理,如牧草茶、牧草麵、牧草冰棒,真的是獨一無二的「草食」文化,西拉雅國家風景區管理處每年歲末於走馬瀨農場舉辦「西拉雅趣飛車」活動,已經成為南臺灣最夯的自行車節系列活動,每年都吸引許多創意團隊發揮巧思,打造獨一無二的造型車,實現造車的夢想。

近年全台興起彩繪農村的風潮,也悄悄的吹進大內社區中。一對夫妻為了美化社區,在牆面上畫下一幅幅的童趣彩繪圖,轉角可遇見撐傘的大龍貓,又在矮牆上看見可愛的迪士尼,充滿意境的筆觸,讓純樸的小農村,成為大小朋友的童心遊樂園,來到大內記得走訪「石林里彩繪村」,處處都好拍,處處都可找回最初的童心回憶。

大內區因為低光害和晴夜指數高,南部公認最適合觀看星星的地方。「南瀛天文教育園區」,不但有專業望遠鏡可以欣賞天文之美,展館內還有許多關於宇宙奧祕的知識,與精采的3D星象劇場,絕對是追星族必訪景點。

大內特有的在地美味「刺仔雞」,採用當地隨處可見「刺仔樹」入菜,也是平埔族人的補品。把「刺仔」的根莖切片曬乾,加入中藥,熬煮數小時當湯底,再加入土雞熬煮,成了風味獨特的平埔美食。

漫遊小旅行:南寶高爾夫球場、頭社部落、走馬瀨農場、石林里彩繪村、南瀛天文教育園區

美味尋飽:大內酪梨、刺仔雞

大內旅遊地圖

 

最後更新日期:2019 / 02 / 01

分享朋友訊息