跳到主要內容區塊

尋找傳說中的台灣綠金 童趣公園找回初心

新市區是西拉雅族「新港社」故居地,簡稱「新港」,隨著越來越多漢人移居於此,最後「新港區」蛻變成為西拉雅人與漢人「新」興的「市」區,成為現今的「新市區」。

新市區是台灣「毛豆的故鄉」

生產的毛豆顆粒飽滿甘甜,色澤飽和,近90%外銷出口至日本,爽脆可口的小菜。在早期物質貧乏的年代,西拉雅族人就懂得利用高營養價值且蛋白質豐富的毛豆,替代不易取得的肉類營養;現今綠油油的豆莢就是「台灣綠金」,也是農民的寶藏,新市農會融入創意發想,研發出多樣化毛豆產品,如口感綿密的毛豆冰淇淋、毛豆炊粉,毛豆沾醬或毛豆香鬆等好伴手,成為遊客最熱門選購的伴手禮。

新市是台南科學工業園區基地所在,園區內有一處充滿童趣的繽紛公園,公園中的藝術裝置由台積電與幾米合作,以繪本「如果我可以許一個願望」作為設計發想,細心澆灌樹苗的小男孩,漫步在公園中,象徵夢想的起飛,漫步在園區中,每個細節都像在重現繪本中的場景,每個角落都充滿童趣的幻想,讓人置身於此找回童心,期待旅人細細體會!

漫遊小旅行:新化林場、南科幾米主題公園、樹古生活科學館

美味尋飽: 毛豆製品

新市區旅遊地圖

 

 

最後更新日期:2019 / 02 / 01

分享朋友訊息