跳到主要內容區塊

Fun逐山水間 閑情逸致釣魚趣

行駛蜿蜒的台3線,來到桃花源祕境-大埔,一座散發質樸氣質的鄉鎮,自然優美的山光水色與人文風情,都值得旅人細細品味,發掘大埔的美好與感動。

大埔不僅有好山好水,還有聽不完的好故事,可以騎乘單車逛大埔村落漫遊拜訪充滿歲月風華的「竹管厝」,在地的水庫魚大餐更是老饕們的最愛,前往湖濱公園或情人公園漫步,欣賞湖上煙波丹影,享受愜意的山居時光。

想一窺大埔美麗的湖光山色,可向遊艇公司預約,前往碼頭搭船出遊,環遊曾文水庫中的山豬島、飛鷹峽谷,觀賞翱翔的黑鳶,飽覽沿途豐富的生態資源,環境原始優美,山巒疊翠,猶如山野中的桃花源。

如想要俯瞰整個大埔風光,可至略有挑戰的私房景點「白馬亭」,站在置高點遠眺,山水佳景連綿,彷彿置身於山水畫卷中,美麗無比。

在大埔有一群達人,他們從不同產業的角度,在土地、文化與生活的巧妙結合下,用技藝為社區貢獻一份心力,為產業注入新生命力,如「和平竹碳窯」研發系列竹碳商品,把平凡的竹子變成「黑金」,成為在地新一代的代表產業。趙婆婆的「色咪咪工作室」藉由藝術賦予漂流木二次生命,每樣作品都是獨一無二,充滿手感溫度。

漫遊小旅行:曾文水庫風景區、歐都納山野渡假村、

美味尋飽:麻竹筍、水庫魚大餐

大埔旅遊地圖

最後更新日期:2019 / 11 / 12
分享朋友訊息