跳到主要內容區塊

戀上南化好風情,享受山林與藝術的協奏曲

由台3線貫穿西拉雅國家風景區的歡樂鄉野旅遊線,最南邊就是擁有豐富生態的南化區,讓人有如隱居山林般的愜意與輕鬆,面朝西面的烏山,與面東的左鎮二寮山區對望。烏山稜線步道登山路線,為挑戰級路線,建議登山者需考量自身體力往返並注意個人登山安全。

坐落於烏山腳下的南化遊客中心,建築造型俐落,在綠地打造融入自然地景的共生綠建築」,是西拉雅管理處最南端的服務據點,遊客中心貼心提供淋浴間與熱開水服務,讓單車族與遊客有個舒適的休閒空間。館內規劃南化芒果與蜂蜜生態互動遊戲,非常適合親子同遊學習,戶外也有許多童趣創意裝置藝術,是遊客拍照打卡熱點,回味兒時的美好時光。

風景秀麗的烏山地區,不但有眾多香火鼎盛的廟宇如紫竹寺(宗教園區)、龍湖寺(猴群聚集的地方),在地有許多的臺灣獼猴,拜訪這群山大王時,記得千萬不出現挑釁、玩弄、欺負、丟擲的行為。

漫遊小旅行:烏山風景區、南化風景區、紫竹寺、龍湖寺(看彌猴)

美味尋飽:烏魚子芒果乾/南化農會

南化旅遊地圖

最後更新日期:2019 / 04 / 03
分享朋友訊息