:::

幼兒園羽化為童話城堡

中埔鄉幼稚園圓山分班

中埔鄉幼稚園圓山分班

遊客中心原址是中埔鄉幼稚園圓山分班,因學齡人數減少,為了讓學童更順利就讀,中埔鄉公所協調嘉義縣政府105年6月將孩童轉學鄰近同仁國小內另外增設幼兒園,將未來即將閒置的空間提供給西拉雅國家風景區管理處,並活化打造成遊客中心。

山中城堡誕生

105年西拉雅國家風景區管理處與中埔鄉公所合作,以活絡在地觀光產業及提升服務遊客的品質之共識下,將原來幼兒園的童趣納入建築特色,打造具童趣以山中城堡為主題的遊客中心來服務遊客,戶外區有西拉雅吉祥物莎韻與達卡浪(西拉雅語)的裝置藝術,室內更打造了友善親子同樂區與遊戲區,讓遊客中心不只是遊客中心也是孩子旅途中的驚喜之一,更能成為假日親子休閒的好去處,藉以帶動周邊景點與產業經濟發展,打造有故事、有亮點、有溫度的兒童樂園。

中埔遊客中心外觀

傳承與延續

當時邀請最後一屆的學生,共同創作手印陶板牆,象徵著世代傳承與延續,也希望這裡不只是他們的回憶,而是能夠持續來到這裡創造新的故事,我們最近培訓的小小解說員,有些小朋友就是從這裡畢業的,他們常分享過去在這裡的點點滴滴,讓遊客有不同的體驗。

當時邀請最後一屆的學生,共同創作手印陶板牆,象徵著世代傳承與延續

 

 

地址
嘉義縣中埔鄉同仁村同仁1號-9
電話
886-5-2530053
開放時間
平常日08:30-17:30 例假日09:00-17:00
最後更新日期:2018 / 10 / 11

分享朋友訊息