跳到主要內容區塊
【適合親子同遊的路線】
一條充滿懷舊與歷史情懷的知性單車路線

從新化老街的仿巴洛克式建築(始於1921年),日據時期留下的街役場老建築,到2005年的楊逵文學紀念館,處處顯現人文的風華與內蘊的情感,讓人很難從它華麗的裝飾與復古的工藝韻味裡離開,離開老街前喝杯清涼的冬瓜茶或來碗刨冰後,再前往虎頭埤,那裡美麗的景致與夕陽正等著我們前往拜訪呢!

新化親子路線

路線資訊:

  • 楊逵文學館

    楊逵文學館

    位於新化區中正路上的紀念館,從這位本土作家的生命歷程出發,分別呈現他銅錢求學、家庭生活、政治受難與文壇交誼等四個不同的生命面向。讓我們從楊逵奮鬥不懈的一生中,感受到她對土地、社會與國家的真摯情感。

  • 街役場

    街役場

    走過慢慢歲月的街役場,從日治時期的行政中心,到浴火重生為1934古蹟餐廳,不但保留懷舊年代的文化分為,而起在菜色上也很用心。融入在地食材,如綠算時「橄欖鍋」、地瓜鬆餅和LV土鳳梨酥,一次就能把新化三寶都吃遍!推薦到此喝下午茶,感受歷史建築不一樣的生命力。

  • 新化老街

    新化老街

    新化區在日治時代時期曾是商業重鎮,漫步在中山路、中正路一帶,仍可見老街美麗的巴洛克式建築,這邊的店家多是歷史老商號,無論是餅鋪、舊式嫁妝或冰果店,皆充滿復古風情,讓人深刻感受昔日歲月榮景。

  • 虎頭埤風景區

    虎頭埤風景區

    擁有百年歷史的虎頭埤風景區,不但是台灣第一座水庫,更因為美麗的山光水色,成為新化人引以為傲的後花園。尤其五月阿勃勒花開時節,園區內超過200棵阿勃勒盛大綻放,湖光倒影全被渲染成金黃臊,可說是台南最美麗的阿勃勒賞花地點。

  • 回程

旅遊小幫手

里程:

約4.5公里,適合親子同遊共騎(為單程里程請留意往返時間)。

路況:

多為平坦路線

小叮嚀:

新化輕踩路線無規劃自行車道,漫遊老街時,別忘了要隨時注意車況!

美味尋飽:

單車休憩站:

最後更新日期:2019 / 12 / 31
分享朋友訊息