跳到主要內容區塊

風景秀麗的烏山地區,不但有眾多香火鼎盛的廟宇,烏山步道更是健行者的天堂。順著山脈稜線縱走,兩旁視野遼闊,清晨可見雲海之美,黃昏可見夕陽佳景,原始美景十分引人入勝,居高臨下還可遠眺碧波萬頃南化水庫美景。

烏山山腳下,有一個獼猴們的桃花源,有專人照顧的臺灣獮猴群,性格溫順,讓遊客可以近距離觀察牠們可愛的模樣,呈現人猴共處的和諧景象。登門拜訪這群山大王時,記得可千萬不要出現挑釁、玩弄、欺負、丟擲的行為,讓我們一起維護獼猴珍貴的家。

《烏山步道-挑戰級》
步道總長12公里,制高點為802公尺,不管從南到北或從北到南,走完全程都需要至少8個小時,步道有數條路段可供進出,讓遊客依自己的體力,隨時評估是否需撤退休息,或是可以走完全程。

雲山寺步道是其中的一條登山步道,入口處位於寺廟右側,沿路由枕木階梯、原始林道串聯,且坡度較陡,途中可經紫竹寺、龍湖寺2大寺廟,還可眺望南化水庫,來回約需1~2小時。

從紫竹寺登上稜線步道。紫竹寺位於海拔500公尺以上,站在寺前廣場可俯瞰南化風情。此外,約2公里長的龍麟步道,則是風景最漂亮的一條步道,因為大石錯落、片片連接像巨龍麟片因而得名。龍麟步道屬於環狀系統,且逆時鐘行走比順時鐘前進輕鬆。

獼猴烏山臺灣獼猴
地址
臺南市南化區東和里92之1號
電話
886-6-5771513
開放時間
每日開放
其它
為開放山區,獼猴大多集中於台南市南化區五峰山龍湖寺(南化區東和里92-1號)附近。
  • 怎麼去
    大眾運輸:

    由台南火車站搭乘「綠幹線」至「新化」站, 再轉搭「綠12」至南化站下車,轉搭計程車或步行三公里上山。

    開車:

    國道三號:由官田系統交流下,接臺84線往南化方向行駛接臺20線,過六份一橋、六份二橋即可到達烏山臺灣獼猴保護區入口。

  • 住哪裡
    微風山谷民宿
    • 電話 : 886-6-5774168
    • 地址 : 臺南市南化區北平里72-1號
    • 網址 : 微風山谷民宿
最後更新日期:2019 / 12 / 31
分享朋友訊息