跳到主要內容區塊

 

新化林場占地370餘公頃,屬於中興大學實驗林管理處管轄,也是臺灣唯一的低海拔亞熱帶林場,更是休閒度假的好去處。園區擁有全臺最大的桃花心木林,因此每逢4月來到這裡,就能欣賞隨風飛揚、充滿詩意的桃花心木落葉;而同一時間來到這裡,還有螢火蟲可以欣賞。5~10月則是賞蝶的最佳季節,也因此植物園的步行路線上,隨處可見鳳蝶最愛吃的馬兜鈴,可以想見這裡鳳蝶漫天飛舞的美麗景象。

 

森林浴步道是新化林場最吸引遊客的設施,分佈在整個植物園區,狀似蜘蛛網一般,四通八逹,步道有的隨山坡起伏,也有沿著山陵線或山谷開闢,難易兼具,配合整齊壯觀的桃花心木森林景觀,綠草如茵的草坪及浺瀜池湖光山色,漫步林下,感受滿山花草樹木的纏綿多情,泉聲鳥聲的輕喚,更是讓人流連忘返。

 

新化林場新化林場
地址
臺南市新化區知義里口埤76號
電話
886-6-5900022
開放時間
平日 08:00~17:00,假日:07:00~17:00
其它
全票80元 一般遊客
半票40元*需持證件購票
(1) 凡 30 人(購買全票者)以上之團體。
(2) 國民小學身高 120 公分以上、國民中學及高級中學學校學生。
(3) 現役軍、警及義警、義消、民防人員。
(4) 設籍於臺南市之居民(憑國民身分證)。
(5) 與本校締結策略聯盟之高中學校教職員。
保險票 10元
(1) 年滿 65 歲(含)以上長者(憑國民身分證)。
(2) 身心障礙易辨或持有身心障礙手冊者及其監護人或必要之陪伴者一人。
(3) 持有志願服務榮譽卡之志工。
(4) 身高 120 公分(含)以下之兒童。
(5) 本校教職員工生(憑服務證或學生證)。
(6) 各級學校森林及相關科系師生前來本場參觀實習,並經本處同意者。
(7) 設籍臺南市新化區居民(憑國民身分證)。
預約園區內導覽解說請洽06-5900022
  • 怎麼去
    大眾運輸:

    自台南火車站搭「綠幹線」至「新化站」,再轉搭「綠13」公車,至「興大林場」站下車。

    開車:

    (1) 國道一號:由永康、仁德交流道下,經永大路前往新化,循虎頭埤風景區指標前進,再經大坑尾的方向,過口碑國小後左轉即可到達新化國家植物園,約20分鐘路程。

    (2) 國號三號南下:由新化交流道下,循虎頭埤風景區指標前進,往大坑尾的方向,過口碑國小後左轉即可到達新化國家植物園,全程約10分鐘。

    (3) 國號三號北上:由關廟交流道下,循20甲省道往新化方向前進,沿中興路(南168區道)往大坑尾方向,過口碑國小後左轉即可到達新化國家植物園,全程約15分鐘。

  • 吃什麼
    泰香餅舖
    • 電話 : 886-6-5906688
    • 地址 : 新化區中正路431號
    大坑休閒農場
    • 電話 : 886-6-5941555
    • 地址 : 臺南市新化區大坑里82號
    • 網址 : 大坑休閒農場
    • 其它 : 招牌菜:碳烤迷你豬、碳烤山雞、破布子雞、竹筍餐
  • 住哪裡
    長榮興商務汽車旅館
    • 電話 : 886-6-5908901
    • 地址 : 臺南市新化區中山路70號

暢遊附近景點

最後更新日期:2020 / 01 / 14
分享朋友訊息