跳到主要內容區塊

大內區因為低光害,是南台灣公認最適合觀賞星星的地方,因此有「星星的故鄉」之美名。位於大內的南瀛天文教育園區中,不但有專業望遠鏡讓民眾親眼感受天文之美,展館內還有好多有關宇宙的祕密與知識,以及精彩的3D星象劇場,讓追「星」族們可以勇闖太空來場圓夢之旅。

《天文教育園區三大展館》

天文觀測館:為園區最早開放之建築,整體外觀以尖稜造型來設計「星曜」的意象,設置不同口徑之天文望遠鏡,提供天文觀測功能。白天,民眾可於觀星平臺上,遠眺曾文溪的曲流、河階地形與月世界的泥岩惡地,並透過天文望遠鏡觀測太陽黑子;每逢週六及特殊天象更開放夜間觀星,進行天文望遠鏡觀測體驗,並搭配星空導覽解說服務,拉近民眾與大自然的距離。

天文展示館:展示館配合地勢及自然條件設計,以「月亮」為象徵意象。採用高科技虛擬實境的展示手法,提供民眾體驗導向的展項設計,營造一處具科技、幻想的天文場域,透過生動、活潑而豐富的天文主題,結合熱門天文主題特展,啟發民眾對天文科學的喜愛。

星象館:建築體順勢延展成半圓形球體,象徵「太陽」意象,星象劇場為本館展示的主軸,國內第一個採用數位球幕3D的星象劇場,運用目前全世界最新技術「全天域3D成像」數位星象儀,超越地點、天候、月相、時間的限制,提供遊客一個真實而撼動人心的模擬星空。

各項特展請至南瀛天文館官網查詢

天文觀測館-外觀夜景天文展示館-2樓八大行星天文展示館-1樓我們的家園天文觀測館-76公分望遠鏡天文展示館 外觀
地址
臺南市大內區曲溪里34-2號
電話
886-6-5761076
開放時間
平日09:00-17:00, 週六09:00-21:00 (週一公休)
其它
每週一為休館日,但週一為國定假日或補假日則照常開放。 春節期間:除夕休館,大年初一開始照常開放。 20人以上團體,可於參觀10日前網路預約。
  • 怎麼去
    大眾運輸:

    由善化火車站搭乘「橘幹線」至「南瀛天文園區」站下車。

    開車:

    (1)南下:國道3號官田系統交流道 → 84號東西向快速公路(往玉井方向)→ 二溪交流道(往二溪方向)→ 南182鄉道 → 本園區。

    (2)北上:國道3號善化交流道(往山上、大內方向)→ 南178縣道 → 南182鄉道(往大內方向)→ 本園區。
    玉井 → 84號東西向快速公路(往官田方向)→ 二溪交流道(往二溪方向)→ 南182鄉道 → 本園區。

  • 住哪裡
    激情密碼藝術商旅
    迎嘉花園酒店
    • 電話 : 886-6-5990055
    • 地址 : 臺南市新市區大營里133號
    • 網址 : 迎嘉花園酒店

暢遊附近景點

最後更新日期:2019 / 11 / 12
分享朋友訊息