跳到主要內容區塊

左鎮-最美麗曙光雲海 左鎮-最美麗曙光雲海

漫遊奇幻地景 尋訪曙光小鎮

左鎮昔日稱為「拔馬」,是西拉雅族新港社群支社之一,左鎮區的平埔族人佔全區人口的1/3,有許多的特殊的姓氏如「兵、萬、哀、羅、穆、姬、毒」等,左鎮內仍保有許多西拉雅族的遺跡,祭拜阿立祖的神壇或公廨等。

左鎮是南台灣最夯賞雲海與日出的熱門景點

攝影界口耳相傳的三大日出聖地:「北格頭、中五城、南二寮」,它們的共通點就是擁有壯觀的低海拔雲海。左鎮月世界貧瘠光禿,層疊綿延至高雄內門、田寮,遼闊的地質景觀讓人震攝。拍攝二寮日出的最佳時機是4-9月,觀日平台是賞日出的最佳位置,越接近日出時刻,氣象萬千,風起雲湧,金色晨光自白堊山丘後躍出,帶出美麗無比的霞光雲海,彷彿身處於潑墨山水世界。從二寮觀景台經南171市道往308高地,沿途可見草山月世界地貌(草山月世界為地質地型),於308高地有許多土雞城,飽餐之餘,還能欣賞遼闊的月世界美景,是尋訪左鎮絕對不能錯過的推薦行程。

左鎮是一個文化行旅大寶庫,不僅有地下的化石寶藏,還有豐富的平埔與宗教文化寶藏,各種多元的文化在此和諧共存。「菜寮化石館」可見珍貴的化石寶藏,讓考古文化更貼近生活,「左鎮教會」是百年教會之一,美麗的歌德式建築充滿特色,園區內的「拔馬平埔文物館」,展出許多珍貴的西拉雅影像與文物,具有歷史意義。「噶瑪噶居寺」不但融合漢藏建築之美,各式色彩斑斕的壁畫、唐卡、彩繪等宗教藝術,讓人驚豔,到此別忘了到寺內小神廟,祈求良緣,感受不一樣的宗教旅遊風情。

漫遊小旅行:臺南左鎮化石園區、噶瑪噶居寺、左鎮月世界旅遊服務中心、308高地、二寮觀日平台

美味尋飽:破布子、大鼓山鹹飯

左鎮地圖

 

最後更新日期:2019 / 11 / 12
分享朋友訊息