跳到主要內容區塊

新化-重返大目降風華 新化-重返大目降風華

尋訪大目降風華 享受山林洗禮

新化擁有風格多元的特色建築,透過老街、古厝、文化館、日式宿舍群和特色店家的共同串連,營造出一個適合散步與慢活的人文生活圈。新化區在日治時期曾是商業重鎮、漫步在中山路、中正路一代,可見到美麗的巴洛克建築店面,這邊的店家多是具有歷史的老商號,無論是餅舖、舊式嫁妝店或冰果店,處處都充滿復古風情,讓旅人深刻感受昔日歲月榮景。

老街上的復古日式風情建築「武德殿與宿舍群」是以前日本警察訓練柔道與劍道的場所,檜木的建築配三層式屋簷,完整保存昔日特色建築,十足日式風情,是老街上的打卡與攝影熱點。鄰近武德殿旁的和平街,坐落一整區完整的日式宿舍群,目前成為文創空間,讓老建築重獲新生命,成為文青最愛旅遊必訪景點。

擁有百年歷史的「虎頭埤風景區」,不僅是台灣第一座水庫,特別是五月阿勃勒花開時節,園區內的阿勃勒盛大綻放,湖光倒影全被渲染成金黃,是南台灣最美的阿勃勒賞花勝地。

帶著喜歡大自然的心,一起悠遊新化的綠意山林,可以從「新化林場」開始旅程,綠意盎然的林場,隨時都可以大口呼吸芬多精,漫步在森林步道中,洗盡心靈塵囂;若想體驗和認識西拉雅文化風情,可到新化的「綠谷西拉雅」,小巧的園區結合了生態教育、風味餐和族語教學保存和傳遞珍貴的雅文化(非假日需先預約哦!)。喜歡體驗農家風情的旅人,可以造訪「大坑休閒農場」,三代同堂共同經營這個溫馨的農場天地,打造出花香迷人的蘭花主題休閒園區,美味料理更是不能錯過。

漫遊小旅行:新化老街、街役場、楊逵文學館、梁道故居、武德殿、新化林場、台南高爾夫球場、虎頭埤風景區、綠谷西拉雅、大坑休閒農場、中興大學新化林場

美味尋飽:新化蕃薯(瓜瓜園蕃薯片)、王家燻羊肉、泰香餅舖、吉野村蛋糕

新化旅遊地圖

最後更新日期:2019 / 11 / 12
分享朋友訊息