跳到主要內容區塊

鄉野泡湯趣 擁抱童心來尋寶

嘉義縣中埔鄉位於通往阿里山廊道之鄰近路段上,經由臺3線貫穿至大埔曾文水庫,沿線擁有溫泉、農場、咖啡、黃金板栗等旅遊亮點,更有濃厚的人情味、鄉土味。

中埔鄉位在台3線290k的路上,有一座造型特殊的建築物,粗大的綠色藤蔓往上攀附在白色的城堡上,令人想到《傑克與魔豆》的童話故事;城門上的彩色冰淇淋造型,腦海中浮現的是森林《糖果屋》的故事-自106年6月9日山中童話城堡,也是西拉雅管理處最北端的服務據點-「中埔遊客中心」開幕後,成為遊客熱門打卡景點,保留前身幼兒園的童趣設施,是一個有故事的遊客中心,適合大小朋友同遊享受天倫樂趣。

中埔澐水溪溫泉與關子嶺溫泉同屬一個泉脈,沿著台三線來到中埔澐水溪溫泉,境內旅宿泡湯設施完善,讓旅人都能找到最舒適的泡湯角落,讓人休閒地享受山野溫泉假期。

走進綠意盎然的「石硦林場」,彷彿一座偌大的生態教室,在物種豐富的亞熱帶闊葉林中,不僅能大口呼吸森林芬多精,還可以見到珍貴飛禽的可愛身影,是親子同遊與戶外教學最棒的好去處。除此之外,嘉135線上,還有許多適合親子半日遊的景點,如適合親子同遊的獨角仙農場…等,若想體驗更多的自然野趣,戶外露營是很棒的選擇,堅持生態保育的「築夢森居」擁有完善的露營設施,提供生態導覽體驗,帶著遊客親身一起撈蝦捕魚,陪水牛散步,樂趣十足,充滿人文氣息的紅瓦貓工作室可預約DIY染布體驗。

漫遊小旅行:獨角仙休閒農場、中埔澐水溪溫泉、石硦硦林場、築夢森居、中埔遊客中心

 美味尋飽:黑木耳、手作鮮肉丸子

中埔旅遊地圖

最後更新日期:2019 / 11 / 12
分享朋友訊息