跳到主要內容區塊

楠西-梅開眼笑好時光 楠西-梅開眼笑好時光

春梅綠冬梅飄 山林野趣享泡湯

楠西區最富盛名的「梅嶺風景區」,位於楠西香蕉山,早期種植香蕉出名,轉種梅樹後改稱「梅嶺」,每年於12月前後(依當年氣溫變化)梅花季冬梅飄、4-6月賞螢季,皆是梅嶺最熱鬧的時節。寒冬梅花盛開,猶如白雪妝點蒼勁的梅樹,春季梅果結實,即可體驗採梅/醃梅DIY,除了這些熱門旅遊時節,梅嶺的梅峰古道四季還有山櫻花與紫牡丹,讓梅嶺成為賞花的好去處。

【梅嶺賞梅 美味必嚐-梅子雞】

冬季約12-1月時梅花盛開(梅花受限於天氣影響,建議先詢問後再出發)。

梅嶺各家餐廳皆推出梅子私房料理,最為推薦就是「梅子雞」,放山雞搭配酸甜梅果,清爽不膩,特色料理還有薑黃雞,賞花後再來一碗暖心雞湯,真的是幸福滿滿的小旅行。

【梅嶺賞螢 季節限定】

每年四-六月是梅嶺賞螢季,以「黑翅螢」數量最多,伍龍步道的出水坑是熱門賞螢地點(賞螢活動由當地農業協會辦理)。群峰環繞的龜丹溫泉,是旅遊楠西不可錯過的山中祕湯,徜徉在大自然中的山泉SPA,讓旅人有返樸歸真的愜意感,完全享受龜丹美人湯的洗禮。已有三百年歷史的「鹿陶洋江家古厝」,是目前全台規模最大單姓聚落,百年古厝就像一座活的古蹟博物館,處處可見歲月痕跡;古色古香的「玄空法寺」曾獲選台灣宗教百景票選人氣景觀第一名,以藝術成就一方淨土,寺內奇木與奇石妝點出具有禪風庭園,讓旅人行經其此獲得心靈的平靜。

漫遊小旅行:鹿陶洋江家古厝、梅嶺風景區、玄空法寺、龜丹溫泉、趣淘漫旅

美味尋飽:梅子料理、密枝楊桃、果農之家

楠西旅遊地圖

最後更新日期:2019 / 11 / 12
分享朋友訊息