跳到主要內容區塊
【適合親子同遊的路線】
想尋找兒時回憶、人文街景嗎?這條單車路線充滿著知性與感性的風情等待您來細細品味!

位於嘉義縣東南邊的大埔鄉,四周有崇山峻嶺環繞,曾文溪穿過其中,素有『水邊的大平地』之稱。靜靜的立在大埔老街屋簷下的大板椅,油油發亮的椅面,看出歲月留下的蒼桑,似乎向到訪遊客訴說這裡的古老故事。而一百多公尺的街景,有廟宇、古宅、傳統雜貨店、民宅等,串起一片的思古幽情。老街的古樸中,透露者濃濃的鄉間人情味,騎到曾文水庫旁的湖濱公園,從古色古香的樓臺上,可飽覽群山環繞,碧波萬頃的湖光山色!

新化親子路線

路線資訊:

  • 大埔情人公園

    大埔情人公園

    大埔鄉的情人公園,位於曾文水庫湖邊,與大埔鄉最高峰-馬頭山,僅有一水之隔,其佔地廣闊,花木豔麗,園內高大整齊的麵包樹,尤為壯觀,沿著小徑漫步,四周林木蒼翠、幽靜舒爽,是單車休憩的好地方喔!

  • 湖濱公園

    湖濱公園

    湖濱公園,位在曾文水庫湖邊,常見許多釣客,悠閒的坐在湖邊,享受釣魚之樂;假日亦見到許多民眾,攜家帶眷、三五好友 來到此地露營、烤肉,和樂融融。

  • 歐都納山野渡假村

    歐都納

    歐式現代建築以及進口原木建造的風情木屋,具有人文藝術氣息的自然休閒渡假園區。假日全家出遊,可以自在地享受山野的樂趣與寧靜。

  • 北極殿

    北極殿位於大埔老街上,建築古色古香,平日香火鼎盛,香客絡繹不絕,每年的農曆三月初三是重要的祭典活動,熱鬧非凡。

  • 回程

旅遊小幫手

里程:

約6公里,適合親子同遊共騎。

路況:

多為平坦路線

小叮嚀:

現今因吊橋正在整修中,暫時無法透吊橋自情人公園銜接至湖濱公園。
為避免蚊蟲叮咬,非寒冷的天氣前往建議穿著薄長褲及長袖外套哦!。

 

單車休憩站:

 

最後更新日期:2019 / 12 / 31
分享朋友訊息