跳到主要內容區塊
【挑戰級的路線】
一條值得用心探索自然與生態的單車好路線,處處充滿驚奇的特殊地質特色~


草山月世界地形位分布於台南左鎮與高雄縣交界處,外表荒涼且土壤含鹽份高,草木難以生存,當地人稱為惡地,外表有如月球表面而得名,左鎮區的二寮山區可俯瞰草山月世界的地形,而其面向東方的高處的路段及觀景台,是許多攝影迷拍日出曙光必去的朝聖地。

二寮日出雲海

路線資訊:

  • 虎頭埤風景區

    虎頭埤風景區

    歷史悠久的虎頭埤風景區水庫面積有27公頃,埤溏初創期自西元1846年,現今區內綠樹成蔭、花木扶疏,自然生態豐富。在夏日季節的傍晚時分來到虎頭埤,可以繞行到東面湖邊,把單車停下,透過涼亭、吊橋、湖面觀賞夕陽美景。

  • 新化林場

    新化林場

    新化林場為台灣唯一一座低海拔的熱帶林場,林場面積廣達370公頃,林區內大多種植大葉桃花心木,每年四月,漫天飛舞的桃花心木落葉是一大奇景。

  • 左鎮二寮

    左鎮二寮日出雲海

    二寮看日出以6月-9月為佳,清朗天氣於清晨未亮時,立高地眺望東方,中央山脈於晨光中浮現,太陽光芒也自山後躍出,壯闊氣勢與聞名的阿里山日出差不遠矣,彩光層次變化穿透白堊山丘,層疊的雲霧有著炫麗光環,二寮日出震憾人心!
    左鎮二寮的觀日亭、望日平台都是適合看日出的位置哦!

  • 回程

旅遊小幫手

里程:

約13公里

路況:

路線有部分陡坡

小叮嚀:

前往二寮觀日亭之路線有部分陡坡,請小心乘騎。
請依個人體力及遊程時間斟酌縮減單車路程規劃。
到二竂拍日出,是許多攝影迷必去的朝聖地,由於地勢的關係,可以將前一日下雨的水氣留住,隔日清晨陽光加上霧氣,形成萬千變化的攝影條件,山頂的觀日亭是不錯的拍攝位置喔。

單車休憩站:

 

最後更新日期:2019 / 12 / 31
分享朋友訊息