跳到主要內容區塊

大埔情人公園位於曾文水庫東北角地區,是在湖岸旁闢建的風景區,廣闊的綠野草地景色怡人,四周林蔭小徑蒼翠涼爽,充滿詩情畫意。公園入口處有一個心形的拱門,象徵了「情人」公園名稱的由來,曾文水庫生態豐富,植物茂密,四季各展容顏,枯水期熱情的紅葉在風中搖曳。大埔一路漫步到到湖畔,就能看到造型優美的同心吊橋,如長虹般懸掛湖面上,銜接通往對岸的湖濱公園,是園區內是賞湖最佳賞地點,賞湖之際,別忘抬頭眺望大埔鄉的最高峰「馬頭山」,雄偉的山峰為水色波光更添風韻。

西拉雅國家風景區管理處針進公園內的大埔旅遊資訊站整體景觀改善,遊客中心周邊新增「紅花園」裝置藝術,包含巨型玫瑰花束、嵌上玫瑰花的大型香水瓶,及一座象徵幸福的玫瑰花吊鐘,讓遊客敲響幸福,吸引情侶漫步其中,為感情加溫。

《關於紅花園的傳說》
曾文水庫興建時,紅花園沒於湖底,只有枯水期消失的部落遺址才會重現。
很久以前,一位名叫紅花的鄒族姑娘,邂逅了住在番仔溝(大埔古名)的青年,兩人情投意合。無奈當時原住民與漢人敵對的關係,使得這樁異族戀情無法有美滿的結局。某天,紅花得知自己的部落即將攻擊番仔溝,因心繫情郎安危,於是冒著生命危險通知村民,也因此保住了全村人的性命,但紅花卻從此消失蹤影。村人為了感念這位鄒族姑娘的情義,於是將番仔溝改稱為紅花園。

大埔旅遊資訊站
地址
嘉義縣大埔鄉和平村雙溪100號
電話
05-2521368
  • 怎麼去
    大眾運輸

    3. 於臺鐵嘉義站下車後,搭乘嘉義縣公車前往大埔(車程大約需90分鐘)於土地公站(旁有統一便利商站)下車,步行10分鐘可抵達。
    4. 嘉義到大埔車班僅有2班,分別為下午1:10及下午5:30;大埔到嘉義車班時間為上午6:40、下午4:20。
    5. 臺鐵臺南站:可於臺鐵臺南站下車後,搭乘大臺南公車綠幹線往玉井轉乘綠25線(起迄站名:玉井-大埔)至大埔土地公廟站下車步行約10分鐘可抵達(綠25線自玉井到大埔車程約60分鐘)。

  • 吃什麼
    玄山湖山林咖啡
    曾文山芙蓉渡假大酒店
    • 電話 : 886-5-5753333
    • 地址 : 臺南市楠西區密枝里密枝102-5號
    • 其它 : 招牌菜:水庫魚、麻竹筍、破布子、土雞、山雞
  • 住哪裡
    歐都納山野渡渡假村
    • 電話 : 886-5-2521717
    • 地址 : 嘉義縣大埔鄉大埔村202號
    • 網址 : 歐都納山野渡渡假村
    • 其它 : 餐廳、會議中心、渡假木屋、別墅區、大埔山林館
最後更新日期:2020 / 02 / 03
分享朋友訊息