跳到主要內容區塊

玄空法寺以各式奇木、雅石、鐘乳石、樹化玉,妝點出深具禪風的庭園, 庭院四處都能看到佛教偈語,搭配精雕細琢的廟堂建築之美,讓觀者獲得平靜的心靈力量,曾獲得臺灣宗教百景網路票選人氣景觀第一名。

玄空法寺是一處靈修道場,藍瓦、綠松、奇石與碑林,有別於傳統的中國佛教建築。約2公頃大的園區內,包括了生命之路、水月行雲妙聖池、碑林與玄空法寺主殿等,生命之路長約400公尺的庭園式步道內,錯落著姿態萬千的松柏盆景與植栽,還有休憩亭供信眾歇腳;而上頭刻印著佛家偈語的巨石,在在提醒人們別忘了要時時保持善念。一旁的樹木化石區,則擁有經過億萬年變化成形的矽化木(又稱樹化玉),色彩斑斕、儀態萬千,不時有參拜的信眾虔誠流連其間,享受道場的寧靜氛圍與周邊的山水風光景致。

玄空法寺內巍峨的主殿華麗莊嚴,大廳內供奉著佛教的護法神伽藍菩薩。伽藍菩薩神像用高8.5公尺、重25噸的上好漢白玉原石,經由工匠雕製成現今4噸重的模樣,這尊腳踏蓮花的伽藍菩薩,更是此地僅有。位在主殿正對面、刻有心經全文的佛心印聖石,是由花蓮原寸載運至此,重達152噸,也成為寺方的代表性地標之一。

《私房必訪-永興吊橋》
順著玄空法寺旁的道路往下行駛,即可抵達永興吊橋。每當夜幕低垂,橫跨曾文溪、全長346公尺的吊索式鋼橋燈火亮起,宛如暗夜裡一抹繽紛的七彩光影。

玄空法寺外觀
地址
臺南市楠西區中華路270 號
電話
886-6-5751455
  • 吃什麼
    密枝果農之家
    • 電話 : 886-6-5750035
    • 地址 : 臺南市楠西區密枝里6號
    • 網址 : 密枝果農之家
    • 其它 : 水果餐、龍葵雞
  • 住哪裡
    龜丹休閒體驗農園
    CHAM CHAM 趣淘慢旅
    曾文青年活動中心

暢遊附近景點

最後更新日期:2020 / 01 / 03
分享朋友訊息