跳到主要內容區塊

近年興起一陣彩繪農村的風潮, 也悄悄吹進臺南大內的石林里社區的巷弄之間。一對夫妻為了美化社區,在牆面畫下一幅幅童趣彩繪。

一會在轉角遇見撐傘的大龍貓,一會在矮牆上看到可愛的米老鼠和他的朋友,充滿意境的筆觸,讓純樸的小農村,頓時成為大小朋友都愛的童心遊樂園。

位在大內龍貓彩繪村附近,「大內小賣所」於108年12月21日正式開張。

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處與臺南市大內區石子瀨社區發展協會合作,偕同酪梨文創坊與有村藝術團隊於龍貓彩繪村入口運用6S(整理、整頓、清掃、清潔、素養、安全)中整理、整頓的精神,將社區閒置土角厝經過半年的整頓,內外空間已煥然一新!現由石子瀨社區「酪梨文創坊」認養進駐,並於周末假日開放為遊客服務,平日則可採預約參觀。

大內小賣所不僅展示酪梨相關產品,還有社區居民手作酪梨創作及大內周邊旅遊資訊,更是網美網帥必拍照打卡的景點。作為全臺最大的酪梨產地,石子瀨社區發展協會「酪梨文創坊」積極推廣酪梨文化,收購不起眼的酪梨果實,解決果農產量過剩的問題,發展出特色商品,如:酪梨籽拌麵、酪梨籽茶等,更就地取材推廣甜根子草手抄紙、手工書等獨有工藝商品帶動地方產業行銷。
大內區除了有知名的龍貓彩繪外,鄰近有南瀛天文館、走馬瀨農場、臺南山上水道花園博物館,歡迎親子同遊、樂齡共遊。

大內小賣所-內裝大內小賣所-外觀2大內小賣所-外觀彩繪村
地址
臺南市大內區石林里131 號
電話
886-6-5761001
其它
於石子瀨社區巷弄之間,汽車需停外圍後步行。
  • 吃什麼
    走馬瀨農場餐廳
  • 住哪裡
    紐澳居精緻民宿
    • 電話 : 886-6-2387450
    • 地址 : 臺南市大內區二溪里16鄰其子瓦70號
    • 網址 : 紐澳居精緻民宿
    走馬瀨農場
    • 電話 : 886-6-5760121
    • 地址 : 台南市大內區二溪里唭子瓦60號
    • 網址 : 走馬瀨農場

暢遊附近景點

最後更新日期:2020 / 05 / 04
分享朋友訊息