跳到主要內容區塊 定位點
定位點

官田水雉生態教育園區

Google評價: 4.4
更新日期:2020-08-07
1.9萬
玩賞攻略

來這裡可以近距離看到保育類水雉的身影喔!

景點介紹

官田復育區位於官田區,是由高鐵贊助成立,臺南市政府農業處接手管理後,就正式更名為官田水雉生態教育園區,逐步朝向生態教育與觀光的步伐邁進,園區內不但有豐富水生植物,更有許多水鳥的生態,其中最重要的鳥類生態,是與菱角田共生的凌波仙子-水雉,在這裡只要透過望遠鏡頭就可觀察到水雉的生態奧妙,所以經常吸引不少賞鳥人士前往觀察。
水雉生態園區大門意象
在臺灣所見到的這種水雉,是全世界八種中唯一具有繁殖羽(夏羽)與非繁殖羽(冬羽)不同形態,以及定期遷移的習性。當時在宜蘭、臺北、桃園、新竹、臺中、彰化、臺南、高雄、屏東、臺東等地,均可見其蹤影。由於土地的開發和環境的破壞,目前僅能在臺南八掌溪至曾文溪兩溪間平原區域的菱角田中發現。農委會於民國78年公告水雉為第二級珍貴稀有之保育類動物。
官田水雉生態教育園區

景點資訊
開放時間: 星期日:09:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:09:00 – 17:00
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00
門票資訊: 無門票收費
連絡電話: +886-6-5793911
建議旅遊時間 1~2小時
服務設施
  • 觀景台
小叮嚀
※園區內生態豐富,易有蚊蟲叮咬,建議攜帶防蚊液或穿著長袖衣物
如何到達
進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
停車資訊
裕隆路沿線皆可停車
本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有
Top