跳到主要內容區塊 定位點
更新日期:2020-08-13
2026
玩賞攻略

玄空法寺園區內的奇石、植栽、佛像藝術是一大特色

景點介紹

玄空法寺以各式奇木、雅石、鐘乳石、樹化玉,妝點出深具禪風的庭園, 庭院四處都能看到佛教偈語,搭配精雕細琢的廟堂建築之美,讓觀者獲得平靜的心靈力量,曾獲得臺灣宗教百景網路票選人氣景觀第一名。
玄空法寺護法殿
玄空法寺是一處靈修道場,藍瓦、綠松、奇石與碑林,有別於傳統的中國佛教建築。約2公頃大的園區內,包括了生命之路、水月行雲妙聖池、碑林與玄空法寺主殿等,生命之路長約400公尺的庭園式步道內,錯落著姿態萬千的松柏盆景與植栽,還有休憩亭供信眾歇腳;而上頭刻印著佛家偈語的巨石,在在提醒人們別忘了要時時保持善念。一旁的樹木化石區,則擁有經過億萬年變化成形的矽化木(又稱樹化玉),色彩斑斕、儀態萬千,不時有參拜的信眾虔誠流連其間,享受道場的寧靜氛圍與周邊的山水風光景致。
園區步道中的奇石雕像是玄空法寺最大特色

景點資訊
開放時間: 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業
門票資訊: 無門票收費
連絡電話: +886-6-5751455
建議旅遊時間 1~2小時
服務設施
  • 公車站
  • 販賣部
  • 步道
小叮嚀
※佛門淨地,請勿大聲喧嘩
如何到達
進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
停車資訊
寺區有設置停車場
打卡熱點
本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有
Top