跳到主要內容區塊 定位點
更新日期:2021-08-19
7951
玩賞攻略

到走馬瀨農場玩可選擇露營或者住宿飯店

每年西拉雅會在走馬瀨農場舉辦西拉雅趣飛車活動

走馬賴農場有多項遊樂設施,如:戲水池、大草原、射箭場、跑馬場...等

景點介紹

走馬瀨農場目前屬於臺南市臺南地區農會,從日治時代到民國44年租借給臺糖公司作為玉井糖廠使用,民國72年開始引進並全面種植新興的畜牧作物-盤固拉草,後來農場轉型,才開放為觀光休閒農場,是全國第一個休閒農業主題遊樂園。
園區地圖

(走馬瀨農場鳥瞰圖,走馬瀨農場提供)

走馬瀨農場融合了草原、山林、河川之景觀於一體的樂園,有豐富的生態資源,野生動物多達150多種,其中還包含有6種保育鳥類、3種保育兩棲類、1種保育哺乳類和數種保育類昆蟲等等11種「野生動物保育法」列名的動物,在這裡可以看到多種生態樣貌,是非常棒的環境生態教育場所。
走馬瀨農場彩虹馬
農場分成一般遊憩、果園遊憩、牧場遊憩3大系統,設有管理中心、餐廳、農舍、親子歡樂廣場、體能訓練場、高爾夫迷你推桿場及露營烤肉區等,規劃完善。
走馬瀨農場內有戲水池設施

景點資訊
開放時間: 全年無休24小時
遊樂設施開放時間:假日08:10~17:00,非假日09:10~17:00
門票資訊: 門票收費:全票250元、優待票200元、孩童票120元
停車費:小型車50元、大型車100元
連絡電話: +886-6-5760121
建議旅遊時間 2~4小時
服務設施
  • 遊客中心
  • 公車站
  • 公廁
  • 停車場
  • 販賣部
小叮嚀
※園區生態豐富,易有蚊蟲叮咬,建議攜帶防蚊液或穿著長袖衣物
如何到達
進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
停車資訊
走馬瀨農場內設有停車場
打卡熱點
本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有
Top