跳到主要內容區塊 定位點
更新日期:2021-05-26
1.1萬
玩賞攻略

如來殿的唐卡畫作與佛陀說法像是必看景點

噶瑪噶居寺是全臺最大的藏傳佛教寺廟

景點介紹

噶瑪噶居寺是全臺最大的藏傳佛寺,佛寺像是一座佛教藝術博物館,無論是宏偉的建築、莊嚴的佛像,或是刺繡唐卡、細膩彩繪、佛傳玉石壁畫等,處處都值得旅人細細品味。
噶瑪噶居寺如來殿
噶瑪噶居寺的主要建築體包括:香光院、文殊院、如來殿、舍利塔、財神窟及小神廟。來到這裡,不但可以享受看建築、品藝術、賞文物的樂趣,優遊其中更讓人有種置身西藏的錯覺。
噶瑪噶居寺塔院
融合漢藏建築藝術之美的如來殿,殿門上方的佛像彩繪,是西藏畫師仰臥在高架上,費時半年所完成的作品,精細的筆觸與技巧令人讚嘆;此外,融合藏族特有的民間工藝和繪製技巧的唐卡,色彩繽紛絢爛,充滿旺盛的生命力。
殿門上方的佛像彩繪是西藏畫師仰臥在高架上費時半年所完成的作品
七佛是這裡的鎮殿之寶,由石雕藝術家王秀杞以義大利白色大理石所雕鑿而成,每尊的神情、手印各不相同,呈現莊嚴的神韻。另外,承襲古印度阿育王時代的佛柱造型,並加以變化的十八銅柱,象徵佛陀的18種功德,據說以額頭輕觸,就能獲得無量福報。
如來殿內供奉著七佛
如來殿內的釋迦牟尼說法像,是全臺最大的室內佛像,高16公尺的佛陀宛如一座大型藝術作品,眉心的300顆鑽石更是璀璨耀眼;四周的彩繪壁畫雕工細膩,同樣吸引遊人駐足讚嘆,來一趟噶瑪噶居寺,就算不懂佛法、不是密宗,也能感受心靈與視覺的啟發。寺內的一草一木、藝術品般的佛像、細膩的彩繪,無不令人驚豔感動。
如來殿內供奉著一尊5層樓高佛像

景點資訊
開放時間: 星期日:08:00 – 17:00
星期一:08:00 – 17:00
星期二:08:00 – 17:00
星期三:08:00 – 17:00
星期四:08:00 – 17:00
星期五:08:00 – 17:00
星期六:08:00 – 17:00
門票資訊: 無門票收費
連絡電話: +886-6-5732103
建議旅遊時間 1~2小時
服務設施
  • 公車站
  • 公廁
  • 停車場
小叮嚀
※進入寺廟後請輕聲細語感受藏傳佛教的魅力
如何到達
進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
停車資訊
噶瑪噶居寺設有停車場
打卡熱點
本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有
Top